Гостиная в восточном стиле: сказочная роскошь в интерьере жилища

Вам не по душе Минимализм? Ищите чего-то необычного? Интернет-журнал «Дизайн дома» предлагает узнать, как выглядит гостиная в восточном стиле.

 Гостиная в восточном стиле: цвет

Гостиная в восточном стиле: Кому подойдет

Восточный дизайн интерьеров имеет множество разновидностей, кардинально отличающихся друг от друга.

Сегодня в тренде сдержанный японский дизайн, который является одной из самых красивых разновидностей Минимализма. Японская гостиная в восточном стиле подойдет утонченным натурам с хорошим вкусом. Ее, как правило, выбирают неординарные личности, для которых красота — это совершенство форм и линий.

Гостиная в восточном стиле: диван

Полная противоположность японскому оформлению арабский или индийский дизайн. Такая гостиная в восточном стиле поражает воображение роскошью и яркими красками.

Если японское оформление подойдет любому помещению, создать пышный интерьер, напоминающий те, что описаны в сказках «Тысячи и одной ночи» в малогабаритной квартирке вряд ли удастся. Такие попытки заранее обречены на провал, так как миниатюрная гостиная в восточном стиле будет выглядеть, как магазин экзотических товаров.

Учтите арабский или индийский интерьер — выбор тех, кто готов к большим расходам. Кроме того, такая гостиная — это, прежде всего, парадное помещение для приема гостей. Ее и обставляют именно с этой целью, чтобы поразить воображение каждого, кому посчастливится туда попасть.

Гостиная в восточном стиле: ковер

Бюджетная японская гостиная в восточном стиле

Сразу же следует определиться, какая цель перед нами поставлена. Ведь создание уютного и стильного бюджетного интерьера в студии радикально отличается от дизайна роскошного загородного дома.

Итак, для маленькой квартиры достаточно выбрать бамбуковые обои или обои с подходящим рисунком. Подойдет и обычное окрашивание в какой-либо природный неяркий цвет.

Конечно, отказаться от дивана не удастся, поэтому выбирайте низенькую раскладную модель.

Гостиная в восточном стиле: диваны

Японская гостиная я восточном стиле, обустраиваемая в квартире-студии требует грамотного зонирования. Тут-то очень пригодятся традиционные ширмы седзи.

Они отделят «кухню» от зоны отдыха и одновременно придадут помещению аутентичный японский колорит. Усилить этно-впечатление от интерьера помогут несколько безделушек. Например, вы можете украсить одну из стен большим расписным веером или свитком с миниатюрой, выполненной тушью.

Гостиная в восточном стиле: арки

Роскошная японская гостиная в восточном стиле

Такой интерьер требует простора. Он прекрасно впишется в интерьер одноэтажного загородного дома с большими панорамными окнами. Однако учтите, в таком случае у вас должен быть безупречный вид из окна. Ведь он должен стать частью декора интерьера.

Гостиная в восточном стиле: японский дизайн

Гостиная в восточном стиле с оформлением в традициях страны Восходящего солнца должна отделываться натуральными материалами. От остальных помещений она должна отделяться раздвижными дверями из белого полупрозрачного матового стекла и темного дерева.

Мебели даже в самой статусной японской гостиной должно быть немного. Главным предметом обстановки должен стать низенький столик, который устанавливается в центре помещения на коврике-футоне.

Гостиная в восточном стиле: японская гостиная

Придать помещению нотку современности, можно установить вокруг столика оригинальные стулья совсем без ножек. Они должны выглядеть, как подушка с шелковой наволочкой со спинкой. Такая оригинальная мебель особенно понравится вашим деткам, а также любителям восточных духовных практик.

Арабская гостиная в восточном стиле

Аутентичная разновидность подобного дизайна должна создаваться, опираясь на традиции ислама. Прежде всего, следует исключить использование изображений людей, животных и растений. Вместо этого широко применяется декорирование с помощью разнообразных орнаментов и арабской вязи.

Гостиная в восточном стиле: орнамент

Идеально, если можно установить перегородки с арками с характерными силуэтами. Если такой возможности нет, то их можно обустроить в виде ниш на одной или нескольких стенах помещения.

Кстати, такая ниша может стать главным элементом декора. Ее можно декорировать сложным узором и повесить на стену телевизионную панель.

Мебель и текстиль

Как известно, диван и пуфы являются восточным изобретением. Главным предметом меблировки для гостиной в восточном стиле является диван, точнее множество диванов.

Их можно даже установить по всему периметру помещения.

Гостиная в восточном стиле: светильник

На диванах следует разместить ворох подушек разной формы, украшенных галунами и кистями.

Оригинальным является прием зонирования с установкой перегородок. В таком случае их можно использовать, в качестве основы для закрепления пышного балдахина.

В центре помещения необходимо установить традиционный низкий кофейный столик. Выбирайте роскошные резные модели тонкой ручной работы. Они могут быть инкрустированы перламутром, либо украшенными росписью.

Гостиная в восточном стиле: столик

Важной частью арабского интерьера являются ковры. Они должны быть яркими, со сложным орнаментом, желательно, ручной работы.

Хотя в старину на арабском востоке было принято застилать пол большим количеством ковров разных цветов и декора, от такого приема лучше отказаться. Используйте один большой ковер с крупным рисунком, бросающимся в глаза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: