Гостиная в стиле Минимализм: лаконичный интерьер для небольшой квартиры

На секрет, что большинство россиян вынуждены жить в тесных хрущевках. Обустроить комфортный интерьер на 18 кв. м. — сложная задача. Для ее решения требуется правильно выбрать дизайн. В частности, удачно смотрится гостиная в стиле Минимализм. Об общих принципах лаконичного оформления, расскажет эта статья.

Гостиная в стиле Минимализм: планировка

Общие черты

Основная цель оформления минималистического интерьера — освободить пространство и избавиться от всего, что оказывает раздражающее воздействие на психику человека. С этой целью там используется только самая необходимая мебель.

Кроме того, гостиная в стиле Минимализм оформляется с применением различных приемов, заставляющих человеческое зрение воспринимать пространство, как более просторное.

Гостиная в стиле Минимализм: мебель

В частности, небольшие комнаты будут казаться больше, со светлой отделкой.

Гостиная в стиле Минимализм: дерево в интерьере

Гостиная в стиле Минимализм: цвет

Как уже было сказано, гостиная в стиле Минимализм, предполагает использование светлой колористической палитры. Некоторые дизайнеры предлагают абсолютно белые варианты интерьеров. Однако такое оформление может показаться слишком скучным и холодным. Кроме того, оно абсолютно противопоказано помещениям с окнами на север. Им больше подойдет гостиная в стиле Минимализм, в которой доминируют древесные оттенки.


Подобный дизайн близок к эко-стилю и создает атмосферу единения с природой.

Гостиная в стиле Минимализм: текстиль

Гостиная в стиле Минимализм: Мебель

Маленькая гостиная в стиле Минимализм обставляется только необходимыми предметами меблировки. В таком помещении обязательно должны находиться большой и комфортный диван с креслами и журнальный стол. Кроме того, там можно использовать несколько систем хранения.

Гостиная в стиле Минимализм: жалюзи

Обращаем ваше внимание, на то, что речь не идет о печально известных «стенках», популярных в советский период.

Гостиная в стиле Минимализм: декор

Минималистические системы хранения представляют собой простые шкафы с раздвижными или распашными дверцами. Для маленьких помещений прекрасным выбором являются подвесные варианты, которые не загромождают пространство.

Гостиная в стиле Минимализм: скандинавский дизайн

Гостиная в стиле Минимализм: Текстиль

Общеизвестно, что текстиль — составляющая интерьера, играющая важную роль в создании уюта в помещении. В минималистический интерьерах он также присутствуют.
В частности, для известного скандинавского стиля, который называют Северным направлением Минимализма, характерно использование большого количества мягкого натурального текстиля в качестве части оформления диванов и кресел.

Кроме того, гостиная в стиле Минимализм должна украшаться шторами.

Гостиная в стиле Минимализм: с эко-чертами

Приветствуется использование римских и японских штор.

Гостиная в стиле Минимализм: отделка

Следует исключить любые сложные драпировки, перехваты с кистями, ламбрекены, рюши и бахрому. Шторы должны быть максимально простыми и светлыми, чтобы пропускать внутрь помещения максимум солнечного света.

Декор

Минимализм не означает абсолютного отказа от декора. Просто в его качестве выступают предметы, имеющие практическое назначение, например, светильники.

Гостиная в стиле Минимализм: дизайнерская мебель

Если у вас белая гостиная в стиле Минимализм, то ее монохромность можно «разбавить» яркими акцентами. В этом качестве можно использовать пару абстрактных картин или оригинальную вазу из цветного стекла. Подойдут также портреты в стиле Пинап.

Кстати, вы можете добавить в интерьер капельку «этно». Например, оригинально будут смотреться африканские деревянные маски. Они отлично сочетаются с натуральным деревом, из которого выполняется минималистическая мебель.
Что касается любителей эко-стиля, то их гостиная в стиле Минимализм станет уютнее, если добавить там пару простых горшков с комнатными растениями.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: