Квартира в стиле Неоклассика: элегантность, шик и комфорт

Квартира в стиле Неоклассика — прекрасный выбор, если вы решили создать в своем жилище статусный интерьер и уютную атмосферу. Мы готовы поделиться секретами такого оформления.

Квартира в стиле Неоклассика: цвет

Неоклассика: Что это за стиль

Слово «Классика», применительно к интерьеру, у многих ассоциируется с консервативным и статусным дизайном, образцы которого можно увидеть при посещении дворянских усадеб и дворцов. При этом лишь немногие могут описать, как должна выглядеть квартира в стиле Неоклассика. И это неудивительно, так как этот стиль сравнительно недавно вошел в моду, хотя в искусстве Неоклассицизм появился в начале прошлого века.

Квартира в стиле Неоклассика: шторы

Его основная особенность — создание максимально комфортного интерьера, в котором классические черты сочетаются с современными материалами и мебелью.

Квартира в стиле Неоклассика: мебель

Квартира в стиле Неоклассика: Особенности

Каждый интерьерный стиль имеет свои характерные черты, позволяющие узнать такой дизайн с первого взгляда.

В случае Прованса — это использование ситца с цветочным рисунком и искусственно состаренной мебели, а Хай-тека — применение хромированной мебели и суперсовременных светильников.

Квартира в стиле Неоклассика: необыччный пол

Квартира в стиле Неоклассика — «старая песня на новый лад». С первого взгляда на фото жилищ с подобным дизайном, вы будете очарованы умелым сочетанием оформительских приемов, которым не одно столетие, и современных решений.

Квартира в стиле Неоклассика: кровать

Основные особенности этого стиля:

  • светлая цветовая палитра, характерная для классических интерьеров (белый, кремовый, беж, голубой, салатовый, бледные оттенки кофейного и коричневого, серый и пр.);
  • четкая симметрия в планировке, в дизайне мебели и в вопросе использования декора;
  • применение пилястров, молдингов и лепнины;
  • обилие натурального камня.

Квартира в стиле Неоклассика: отделка пола

Планировка

Как известно, сегодня тренде Минимализм, предполагающий создание открытых пространств за счет отказа от перегородок.

Квартира в стиле Неоклассика: мягкая мебель

Идеально, чтобы квартира в стиле Неоклассика была просторной и с высокими вытянутыми окнами. Однако даже владельцы жилья в домах советской постройки могут попробовать создать такой интерьер. Для этого требуется тщательно продумать планировку. Прежде всего, если позволяет ее площадь, имеет смысл вынести системы хранения в прихожую. Подойдет встроенный или обычный шкаф-купе «под потолок». Лучше всего выбрать модель с зеркальными дверцами, визуально увеличивающую пространство.

Подобное решение позволит сделать гостиную или спальную менее заставленной мебелью. В первом случае можно будет обойтись использованием нескольких диванов, журнального столика и кресел.

Квартира в стиле Неоклассика: столовая группа

Еще лучше, если квартира в стиле Неоклассика приобретет черты студии за счет объединения кухни и гостиной. При этом потребуется осуществить четкое зонирование или использовать замаскированный кухонный гарнитур.

Например, в «нерабочее время» он может скрываться за раздвижными дверцами из матового стекла.

Квартира в стиле Неоклассика: камин

Отделка и текстиль.

Квартира в стиле Неоклассика должна иметь роскошную отделку. Как уже было сказано, для этой цели идеально подходит мрамор и гранит бледных расцветок, а также оникс и травертин. Для отделки потолка подойдут и более современные материалы. Например, прекрасный выбор — натяжные потолки с фотопечатью в виде фресок в классическом стиле.

Квартира в стиле Неоклассика: оформление окна

Что касается штор, то подойдут варианты с простым дизайном, выполненные из дорогих тканей. Оригинально будут смотреться сваги, «Песочные часы» или римские шторы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: