Ванная в стиле Неоклассика: микс современности с античностью

Современная классика или Неоклассика — это стиль дизайна интерьеров, который взял все лучшее от исторических направлений оформления жилищ. Великолепным выбором для просторной квартиры или частного дома является ванная в стиле неоклассика. Об основных правилах такого дизайна расскажет наш интернет-журнал.

ванная в стиле неоклассика: зеркало

Загадочное слово «Неоклассика»

Классический стиль в архитектуре, в ваянии, живописи и в интерьерном дизайне основан на канонах Античности. На протяжение веков он неоднократно выходил на первый план. Сегодня дизайнеры вдохнули в него новую жизнь. Они предлагают сохранять основные принципы Классицизма, но реализовывать их, используя современные отделочные материалы.

ванная в стиле неоклассика: плитка

Еще одна характерная особенность, благодаря которой ванная в стиле Неоклассика становится комфортной, — установка современной сантехники. Прежде всего, речь идет о душевых кабинах, которые не рекомендуется использовать в случае создания интерьеров с «историческим» дизайном.

ванная в стиле неоклассика: душевая кабина

Ванная в стиле Неоклассика:Цвет

Ванная в стиле Неоклассика отделывается в светлых пастельных цветах. Как правило, это белый, бежевый, сливочный, серо-голубой и все светлые оттенки коричневого. Стремитесь избегать контрастов. Это позволит создать уютный интерьер, способствующий релаксу.

ванная в стиле неоклассика: мебель


Совет отказа от контрастов касается и различных орнаментов на отделочных материалах. Они не должны быть броскими. Исключением является пол, для которого можно использовать черно-белую плитку. Однако он не может быть «шахматным», и белый цвет должен доминировать.

ванная в стиле неоклассика: ванная

Ванная в стиле Неоклассика: Отделка

Неоклассика предполагает отделки ванной натуральным камнем. Лучше всего подходят оникс, мрамор и травертин светлых оттенков.

ванная в стиле неоклассика: отделка стен

Такая облицовка стен и пола — дорого удовольствие. Если у вас ограниченный бюджет, попытайтесь заменить их качественными имитациями. В частности, это может быть керамогранит или плитка с соответствующим рисунком.

Может ли ванная в стиле Неоклассика иметь паркетный пол? Такое решение не будет идти вразрез с принципами неоклассического дизайна. Однако о его целесообразности можно поспорить.

ванная в стиле неоклассика: : шторы

Мебель

Ванная в стиле Неоклассика должна обставляться мебелью, изготовленной из дорогих материалов, с глянцевыми фасадами и столешницами.

ванная в стиле неоклассика: цвет

Гармоничнее всего в неоклассическом интерьере будут смотреться шкафы со столешницами и раковинами из натурального камня.

При этом, следует учесть, что натуральный камень, например, мрамор, является пористым и впитывает влагу. Чтобы надолго сохранить такую мебель, рекомендуется регулярно обрабатывать ее поверхность специальными пропитками.

ванная в стиле неоклассика: текстиль

Декор

Если ванная в стиле Минимализм — это практически полный отказ от декоративности, неоклассическое оформление менее аскетично. Важным элементом декора для ванны с подобным дизайном является зеркало. Оно должно иметь очень красивую, широкую раму с лепниной. В большинстве случаев именно зеркало становится смысловым центром интерьера, а также способствует визуальному расширению пространства.

ванная в стиле неоклассика: оформление окна

Ванная в стиле Неоклассика потребует также создания комбинированной системы освещения. Ее обязательным элементом должна стать потолочная люстра. Лучше всего выбрать хрустальную, со множеством подвесок. Подойдут также варианты с винтажным дизайном и имитацией свеч.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: