Плитка для ванной 2019: преимущества, виды и новинки дизайна плитки

Сегодня на рынке представлены сотни видов натуральных и синтетических отделочных материалах. Однако если речь идет о ремонте санузла, уже не одно десятилетие первенство по их популярности удерживает керамическая плитка. Спешим рассказать, какой должна быть плитка для ванной 2019.

Плитка для ванной 2019: цвет

Преимущества плитки для отделки ванной

В последние годы стало модным отделывать ванную натуральным камнем. Такие помещения выглядят исключительно статусно. Однако их главным недостатком является высокая цена. Кроме того, такой дизайн создается, в буквальном смысле слова, на десятилетия. Ведь вряд ли кто захочет разрушать красоту, которая обошлась в очень круглую сумму. А между тем мода, даже интерьерная, достаточно скоротечна, и неизвестно, какой дизайн вам понравится спустя 10-15 лет.

Плитка для ванной 2019: плитка под камень

Плитка для ванной 2019 лишена этого недостатка. К достоинствам этого отделочного материала относятся также:

  • сравнительно невысокая стоимость;
  • долговечность;
  • прочность;
  • привлекательный внешний вид;
  • невысокие расходы на монтаж;
  • и пр.

Кроме того, на рынке представлена керамическая плитка для ванной 2019 достаточно достоверно имитирующая натуральный камень различных видов.

Плитка для ванной 2019: размер

Плитка для ванной 2019: размер имеет значение

Один из самых актуальных оформительских приемов на ближайший сезон — совместное использование плитки с одинаковым дизайном, но разных размеров.

Плитка для ванной 2019: под бетон

При этом рекомендуется отделывать более крупной плиткой пол и использовать для стен — более мелкую.

В тренде также очень мелкая плитка для ванной 2019, которая может использоваться для выкладки мозаичных панно.

Плитка для ванной 2019: дизайн

Дизайнеры предлагают различные варианты выкладки узоров из плитки. Актуально хаотичная  мозаика, состоящая из ярких квадратиков 2-3-х цветов, разбросанных на светлом или темном фоне. Они могут быть как одинакового, так и разного размера.

Плитка для ванной 2019: орнамент

К модным решениям следует отнести и крупноформатную плитку, которая может доходить в длину до 1 м или даже превышать эту величину.

Игра в имитацию

Имитация различных материалов, подчас совершенно неожиданных, является характерной особенностью трендовой плитки для ванной.

Вы можете создать интерьер «под джинсу» или покрыть стены и пол ванной комнаты «кожей» крокодила или змеи. Кстати, плитка для ванной с шероховатой поверхностью является идеальным выбором для отделки пола, так как на ней сложно поскользнуться.

Плитка для ванной 2019: мозаика

«Бетонная» ванная комната

Как известно, сегодня в тренде интерьерный стиль Лофт.

Если квартира оформляется «под чердак», то актуально будет выглядеть «бетонная» ванная комната.

Плитка для ванной 2019: неоклассика

Для ее отделки используется плитка для ванной 2019 под этот строй материал. Дизайнеры предлагают такие изделия с различным дизайном, начиная от оттенка бетона, до его зернистости.

Плитка для ванной 2019: стили

3-D

Плитка с рельефной поверхностью, так называемая 3D, продолжит оставаться в тренде и в будущем году. Наиболее востребованы изделия с геометрическим выпуклым узором, из которых складывается сложный футуристический орнамент.

Плитка для ванной 2019: орнамент

Дополнить такую отделку стен можно традиционной гладкой плиткой для пола. Она должна быть того же или контрастного цвета. Как всегда в моде вечно актуальные черно-белые сочетания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: