Дизайн кухни в хрущевке 2018: Интерьер маленькой кухни

Хорошие идеи для трендового оформления маленькой кухни Дизайн кухни в хрущевке 2018

Сегодня мы обсудим актуальный для многих дизайн кухни в хрущевке 2018 года. В 50-ых гг. прошлого века (во времена правления Н.С.Хрущева) на территории СССР встал вопрос быстрого обеспечения граждан жильем, решенный посредством застройки зданий нового типа, впоследствии названных в народе хрущевками. Дома строились по концепции функционализма, а проекты самих квартир были малогабаритными. Современные хозяева хрущевок, желающие идти в ногу со временем, часто теряются из-за проблемы недостатка пространства. Особенно много хлопот доставляет интерьер маленькой кухни!

Интересные варианты и стили оформления маленькой кухни Дизайн кухни в хрущевке 2018

Как сделать его одновременно стильным, функциональным и незагроможденным? Узнайте в нашей статье “Дизайн кухни в хрущевке 2018: Интерьер маленькой кухни”!

Дизайн кухни в хрущевке 2018: Цвета и материалы

Основной инструмент художественной “манипуляции” любым пространством – это цвет и фактура. И дизайн кухни в хрущевке 2018 года не исключение! Итак, первым нашим шагом станет обман зрения – в пользу визуального увеличения пространства.

  • Беспроигрышный способ увеличить интерьер маленькой кухни – тотальное использование холодных светлых оттенков. Например, белого, очень светлых оттенков голубого, нежно-сиреневого, мятного. Можно смешать стили, а можно (во избежание эффекта “больницы”) грамотно оформить помещение в стиле прованс или шебби шик. Однако, стоит избегать обилия резьбы и объемных рюшей.

Маленькая кухня в светлых тонах стили и варианты оформления Дизайн кухни в хрущевке 2018

  • Темные цвета, несмотря на стереотипы, вполне уместны для маленьких пространств. Ведь, объем, а значит и простор, создается именно с помощью светотени! Первый способ применения “темных сил” – на глянцевых поверхностях. Хорошая светоотражающая способность сделает свое дело. Такой дизайн кухни в хрущевке 2018 года на пике актуальности, так как в моде сочные темные тона.

Темные тона для самых разных маленьких кухонь Дизайн кухни в хрущевке 2018

  • Второе амплуа темных цветов особо прекрасно для кухонь с низкими потолками. Итак, применяем в качестве базы светлый оттенок, а темные тона используем для вертикальных полос. Этот прием хорош для крупных элементов дизайна – стен или мебели. Об эстетическом дискомфорте, создаваемом низким потолком, можно будет забыть!

Вертикальные темные полоски для визуального повышения уровня потолка Дизайн кухни в хрущевке 2018

  • Будьте осторожны с теплыми цветами – они приятны глазу, но могут здорово сузить пространство. Не стоит применять их тотально.
  • Интересным вариантом для стен станет светлая кирпичная кладка или ее имитация.

Кирпичная кладка и узорчатый пол интерьер маленькой кухни

  • Также, согласно вышеуказанному приему, хороши обои в вертикальную контрастную полоску.
  • Полы с как будто расходящимся узором создадут иллюзию расширения.

Интерьер маленькой кухни: Идеи для хрущевки

А теперь оформляем идеальный интерьер маленькой кухни с помощью освещения и мебели!

  • Одна люстра по центру – дело привычное, но вредное! Ведь она создает тени на стенах и в углах помещения, а это верный способ здорово сузить его. Можно оставить основной источник освещения в центре, но обязательно добавить небольшие светильники на потолке в ряд. Тогда можно обойтись и без центрального.

Освещение для кухни в хрущевке интерьер маленькой кухни

  • Будут кстати и подвесные светильники на стене. Однако расположите их подальше от кухонных приборов.
  • Желателен холодный свет. Если стиль позволяет, сочетайте белый свет с неоново-голубым.
  • Зеркальные поверхности – еще более мощный инструмент расширения пространства, чем глянец! Дизайн кухни в хрущевке 2018 года будет соответствовать свежайшим тенденциям, если Вы приобретете зеркальный кухонный гарнитур.

Стеклянные и зеркальные фартуки интерьер маленькой кухни

  • Сделайте акцент на фартуке – пусть он будет ярким. Возможно применение 3-мерных панелей.
  • Очень модная переливающаяся плитка также работает на визуальное расширение.
  • Используйте угловые кухонные гарнитуры. Так Вам будет хватать места для готовки и даже совмещения с небольшой столовой зоной.

Яркий фартук и стол-трансформер интерьер маленькой кухни

  • Если Вы решили оставить столовую зону на кухне, хорошо осветите ее. Дизайн кухни в хрущевке 2018 года становится еще интереснее с новыми разработками. Используйте стильный стол-трансформер для экономии места!
  • Вообще, любая выдвижная и трансформируемая мебель – плюс.
  • Экономьте на подоконнике и под подоконником! Мы подразумеваем не материальную, а пространственную сторону вопроса. Подоконник можно слегка «развернуть» и использовать в качестве столешницы, а пространство под ним выделить для шкафчика.

Подоконник-столешница хорошее решение для кухни в хрущевке интерьер маленькой кухни

  • Скройте колонку и трубы.
  • А если нет возможности или желания, оформите кухню в стиле стимпанк или лофт – тогда каждая труба станет украшением Вашей кухни!

Надеемся, наша статья “Дизайн кухни в хрущевке 2018: Интерьер маленькой кухни” поможет Вам идеально оформить Вашу кухню!

Хорошие идеи для трендового оформления маленькой кухни Дизайн кухни в хрущевке 2018

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ДИЗАЙН ДОМА
error: Content is protected !!