Интерьер черных кухонь: как правильно создать элегантный интерьер

Черный цвет для своих интерьеров выбирают утонченные натуры, стремящиеся подчеркнуть свою индивидуальность. Каким должен быть интерьер черных кухонь, подскажет эта статья.

Интерьер черных кухонь: минимализм в интерьере

Интерьер черных кухонь: стиль

Дизайн кухни в черном цвете зависит от выбора стиля.

Невозможно представить интерьер черных кухонь в одном из деревенских стилей (прованс, кантри и пр.) или классика. В то же время, в такой колористике будут органично выглядеть минималистические и модерновые решения. При правильном подходе можно создать также роскошное убранство в барочном стиле, сочетая темные фасады и отделочные материалы с позолотой.

Интерьер черных кухонь: чркие акценты

Черная маленькая кухня

Считается, что темные тона делают помещение визуально еще более тесным. Если создается интерьер черных кухонь, предпочтение следует отдавать глянцевым поверхностям. Они отражают окружающие предметы, создавая иллюзию раздвигающихся стен.

Кроме того, совсем необязательно создавать монохромное оформление. Для маленького помещения подойдет использование светлой отделки для потолка, пола и стен в сочетании с черной мебелью. В таком случае системы хранения будут казаться менее громоздкими, потолок — выше, а сама комната — больше.

Как оригинальное решение, дизайнеры предлагают использовать пространство перед подоконником и сам подоконник. Вы можете разместить там раковину или превратить его в стол-трансформер.

Интерьер черных кухонь: классические решения

Интерьер черных кухонь в стиле минимализм

Такой интерьер черных кухонь является наиболее популярным. Чтобы избежать мрачности, рекомендуется использовать несколько ярких акцентов. Прекрасно подойдет красочный фартук.


Новый тренд — фартуки из закаленного стекла с фотопечатью. На нем могут быть изображены цветы или экзотический пейзаж.

Интерьер черных кухонь: свет в интерьере

Главным украшением кухни в минималистическом стиле должно стать освещение. Для этой цели используются точечные светильники, встроенные в глянцевый натяжной потолок и в мебельные шкафы.

В тренде сокрытие мебели за раздвижными дверями по принципу шкафа-купе. Они могут быть выполнены, например, из черного глянцевого пластика.

Актуальны и системы хранения со сплошным фасадом, с незаметными ручками.

Интерьер черных кухонь: светильники

Интерьер черных кухонь в стиле модерн

Использование черного цвета является одной из особенностей стиля модерн и его французской разновидности ар-нуво. Такой интерьер черных кухонь подойдет тем, кто желает подчеркнуть свой высокий социальный статус.

Приветствуются сочетания черного с фиолетовым цветом, а также с бежевым и с винными оттенками красного.

Интерьер черных кухонь: контрастные решения

В то же время, органично будут смотреться хрустальные люстры и шторы из дорогих тканей.

Стиль ар-нуво предполагает декор в виде растительных орнаментов. Он может быть на фасадах систем хранения, на фартуке или на полу.

Создавая интерьер черных кухонь с чертами французского модерна, следует заказывать мебельные гарнитуры нестандартной формы. Этот стиль не терпит симметрии, поэтому для вытянутых помещений прекрасно подойдут угловые системы хранения.

Интерьер черных кухонь: яркий фартук

Черная кухня барокко

Исторические стили идеально подходят людям, желающим подчеркнуть свой высокий социальный статус. К их числу относится и барокко.

Хотя черный не относится к числу цветов, наиболее характерных для барочных интерьеров, при правильном подходе можно получить роскошное оформление.

 

Черная кухня Дизайн кухни 2018

 

Основной прием — сочетание черной мебели из дорогих пород дерева с роскошными обоями золотистого цвета.

Интерьер-черных-кухонь

Интерьер-черных-кухонь

Интерьер-черных-кухонь

Интерьер-черных-кухонь

Интерьер-черных-кухонь Интерьер-черных-кухонь

Интерьер-черных-кухонь

Интерьер-черных-кухонь

Интерьер-черных-кухонь


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: