Классические кухни 2018: Классические интерьеры 2018

Интересные трендовые решения кухонь с неустаревающей классической стилистикой Классические кухни 2018

Сегодня в «гостях» у интернет-журнала «Дизайн дома» неустаревающий, вечно молодой стиль – классицизм! Давайте пригласим его на кухню! Итак, каковы классические кухни 2018 года? Это сочетание античной монументальности и незаметного внедрения современных технологий, не нарушающего классических канонов. Это симбиоз комфорта и традиционной эстетики. В целом, классические интерьеры 2018 года несколько модернизированы, но это касается скорее применения современных материалов и методов освещения.

Самые актуальные интересные варианты для классического интерьера кухни Трендовые Классические кухни 2018

Хотите обустроить шикарную кухню? Прочтите нашу статью «Классические кухни 2018: Классические интерьеры 2018»!

Классические кухни 2018: Цветовые схемы

В целом, классические кухни 2018 года базируются на естественной цветовой гамме. Стоит понимать, что это означает отсутствие неоновых, технологических цветов, но никак не отсутствие ярких и темных оттенков. Примеры классицизма в интерьерах прошлого, как и классической живописи, литературы и музыки наглядно показывают: стиль сдержан, но далеко не лишен смелости. Поэтому…

  • Не стоит придерживаться лишь строгого бежевого и белого. Тем более, что в условиях холодного климата и пасмурной погоды светлые тона могут выглядеть не величаво, а попросту серо… Если Вы все же очень любите бежевую гамму, присмотритесь к модным оттенкам из коллекции Benjamin Moore – сложным бежевым тонам с золотистым или розовым подтоном. Также используйте несколько контрастных акцентов.

Оттенки бежевого в новой классической кухне классические интерьеры 2018

  • В целом, удачные классические интерьеры 2018 года содержат не более 2-3 базовых цветов. Для придания рельефности активно используйте оттенки основных тонов. На просторных кухнях основной фон можно разбавить умеренным использованием позолоты.
  • В тренде фэнтезийные оттенки серого с голубым подтоном. Однако, помимо серых тонов следует применить и более яркие, благородные акценты, например, темно-синий. Иначе мы рискуем получить неуместные нотки индустриальности.

Серые классические кухни с нетривиальными оттенками классические интерьеры 2018

  • Приглушенные тона голубого, как и более глубокие синие, прекрасно работают на визуальное расширение кухни.

Голубые и зеленые классические кухни красивые решения Классические кухни 2018

  • Подойдут акценты с довольно яркими тонами зеленого.
  • Не чурайтесь глубоких цветов – черного, темно-красного, изумрудного, чистого фиолетового, бархатистого синего. Однако их следует уравновесить светлыми тонами.

Насыщенные темные оттенки элегантные темные Классические кухни 2018


  • Как правило, белый цвет и его оттенки с нежными подтонами присутствуют в ансабмле со всеми вышеперечисленными цветами.

Классические интерьеры 2018: Принципы организации классической кухни

В цветовой гамме классические интерьеры 2018 года «легки на подъем» — выбор куда шире, чем казалось. Остается лишь со вкусом сочетать их. Но появляется задача посложнее – нам жизненно необходима современная кухонная техника, но она никак не вписывается в классические каноны. И множество других вопросов. Давайте выясним, как организованы классические кухни 2018 года.

  • Итак, первый насущный вопрос – современная техника. Следует просто встроить ее в типично классическую мебель – и она не испортит облик Вашей кухни! Можно приобрести стилизованную технику или посуду.

Встроенная техника, не мешающая классическому стилю интерьера Классические кухни 2018

  • Если Вам ближе стиль Ампир (поздний классицизм), то декор может быть пышнее. Например, можно позволить себе больше позолоты и роскошную бархатную обивку стульев.

Стиль ампир - поздний классицизм, более пышный классицизм кухня классические интерьеры 2018

  • Один из главных принципов классицизма – симметричность. Постарайтесь по возможности придерживаться ее. Кстати, такой прием в тренде!

Симметрия - один из главных принципов классические интерьеры 2018 Классические кухни 2018

  • Также классические кухни 2018 года должны иметь четко обозначенный центр. Как правило, его отмечают роскошной классической люстрой, а для более четкого акцента вокруг люстры должна быть лепнина.

Люстры для центрирования и много люстр в просторной кухне Классические кухни 2018

  • Кстати, на просторной кухне можно повесить несколько одинаковых хрустальных люстр среднего размера.
  • Наличие праздничных люстр не отменяет современных видов освещения, как правило, точечного. Вдалеке от обогревательных приборов можно повесить изящные бра – опять же, по принципу симметрии.
  • Современные материалы обойдутся Вам куда дешевле традиционных, а внешний вид и износоустойчивость будут куда лучше. Например, это может быть наливной пол под паркет или шахматную доску, декоративные плинтуса и натяжной потолок. последний можно заказать с принтом, имитирующим фреску.
  • Думаете, оригинальные решения не для классицизма? Тогда посмотрите на эту шикарную кухню с интересной имитацией камина с порталом от Silver HOME.

Оригинальные идеи для классической кухни Оригинальные Классические кухни 2018

Надеемся, наша статья «Классические кухни 2018: Классические интерьеры 2018» была Вам полезна!

Интересные трендовые решения кухонь с неустаревающей классической стилистикой Классические кухни 2018

 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: