Кухни новинки 2018 с фото: что предлагают известные дизайнеры

В древности место, где располагался очаг, считался сердцем дома. Позже к кухне стали относиться с пренебрежением, так как там работали слуги. Лишь после войны в Европе начали производить специальные кухонные гарнитуры. В нашей стране такая мебель появилась еще позже, в конце 70-х годов. О том, какие кухни новинки 2018 в моде сегодня, расскажет эта статья.

Кухни новинки 2018: варианты

Модная кухня 2018: тренды

Дизайн интерьеров достаточно консервативная сфера. Здесь нет частой смены основных тенденций. Однако тем, кто сегодня собирается сделать ремонт и хочет, чтобы его жилище выглядело ультрасовременно, можно посоветовать реализовать следующие идеи:

  • объединить кухню с гостиной;
  • осуществить зонирование, используя точечное освещение, разноуровневые полы и потолки, разные отделочные материалы и пр.;
  • использовать пространство подоконника для размещения мойки.
  • использовать «барную стойку», превратив ее в стол или в дополнительную рабочую поверхность со встроенной варочной поверхностью и пр.;
  • выбрать один из модных стилей («Хай-тек», «Минимализм», «Кантри», «Лофт», «Эклектика» и пр.);
  • заказать мебель необычного дизайна.

Кухни новинки 2018: минималистика

Кухни новинки 2018: цвет

Выбор колористики для кухни зависит от выбранного стиля. Современные кухни новинки 2018 лучше оформлять, используя различные оттенки серого. Кроме того, в минималистических интерьерах приветствуются сочетания белого с коричневым и шоколадным. Они станут хорошей альтернативой классическому черно-белому оформлению.

Дизайнеры предлагают также яркие кухни новинки 2018 в сочных оттенках зеленого, фиолетового, желтого и розового.

Кухни новинки 2018: цветной вариант

Необычно смотрятся «черные» кухни. Чтобы они не выглядели слишком мрачно, в их интерьере приветствуется использование ярких акцентов.


Для статусных кухонь наиболее востребованным является оттенок карамели, прекрасно сочетающийся со многими сортами натурального камня.

Кухни новинки 2018: эко-стиль

Кухни новинки 2018։ Эко

К востребованным вариантам относятся кухни новинки 2018 в эко-стиле. Подобная мебель изготавливается только из массива дерева.

В тренде столешницы из натурального камня. Он может использоваться также для отделки раковины.

Кухни новинки 2018: скрытые фасады

«Экологичные» кухни новинки 2018 должны быть минималистическими. Их главное украшение — естественный рисунок дерева на фасадах гарнитура.

Чтобы оживить интерьер таких помещений, предлагается использовать  комнатные растения. Оригинально будет смотреться стена, оформленная плющом. Можно также устроить красивый изумрудный газон на подоконнике или по кромке барной стойки.

Кухни новинки 2018: необычные решения

Кухни новинки 2018: скрываем все лишнее

Самые актуальные кухни новинки 2018 — невидимые гарнитуры. Дизайнеры мебель, которая выглядит как сплошная стена.

Эта тенденция является логическим развитием приема встраивать в мебель бытовую технику и разные приспособления для облегчения труда хозяек.

Возможно 2 решения. В первом случае выбирают кухни новинки 2018 с глухими, абсолютно плоскими фасадами. Они лишены ручек, которые расположены внизу и выполнены в виде рейлингов.

Во втором случае, гарнитур, а также вытяжка с варочной поверхностью и раковина скрывается за раздвижными дверьми. Они двигаются по направляющим, вмонтированным в пол и в потолок. Такие двери нередко отделываются под глянцевую плитку. Их можно также оклеить модными обоями с фотопечатью.

Кухни новинки 2018: фартуки

Фартук на кухню 2018

Минималистические тенденции в декоре по душе далеко не всем. Если вас привлекает функциональность, которая отличает кухни новинки 2018, но не по душе их аскетичность, то выбирайте необычные фартуки.

Дизайнеры предлагают оформлять участок стены между верхним и нижним ярусом гарнитура необычными отделочными материалами.

Например, можно использовать фартук из скиналей. Они представляют собой панели из ударопрочного и термостойкого стекла с фотопечатью.

Такое оформление невероятно красиво, а скинали легко чистятся. В тренде рисунки цветочными или фруктовыми мотивами. Оригинально выглядят варианты с изображением пейзажей или подводного мира.

В тренде кухни новинки 2018 с фасадами с фотопечатью, рисунок которого продолжается на фартуке.

Кухни новинки 2018: зонирование и планировка

Витражи и мозаика

Кухни новинки 2018 оригинально выглядят и благодаря витражам. Ими украшаются фасады система хранения и маскируют встроенную бытовую технику. Витражи будут смотреться еще более необычно, если использовать декоративную подсветку.

Витраж может использоваться и для отделки барной стойки. В частности, его можно установить в месте ее соединения со стеной или в зоне под столешницей.

Для фартука рекомендуется рассмотреть вариант мозаичного оформления. Такое панно может быть выложено из кусочков цветной керамики или стекла.

На эко-кухне дизайнеры предлагают использовать мозаичный фартук из кусочков дерева. Как вариант можно рассмотреть «сборку» фартука из спилов бревен разных размеров.

Кухни новинки 2018: деревянное пано

Кухни новинки 2018 в стиле «Кантри»

Специалисты, занимающиеся оформлением интерьеров, предлагают оригинальные кухни новинки 2018 не только в современном, но и в одном из деревенских стилей.

Главная новинка — размещение в системах хранения встроенной техники максимально незаметным образом. Это позволяет сделать винтажный гарнитур функциональным и обеспечить комфорт домохозяйке. Например, предлагаются «деревенские» кухни новинки 2018 с вытяжкой замаскированной под шкаф.

Необычно смотрятся варианты с имитацией печки.

Кухни новинки 2018: современные решения

Например, на фасаде кухни, за которым скрывается духовой шкаф, размещают заслонку из металла и устраивают перед ней шесток из камня или металла.

Роскошные кухни 2018

Любовь к роскоши присуща многим россиянам, которые в свое время не могли себе позволить шикарно оформить свой интерьер. Им, наверняка, понравятся статусные кухни новинки 2018.

Такая мебель предназначена для просторных помещений и выполняется из дорогих материалов. Большинство подобных гарнитуров носит декоративных характер. Не предполагается, что в таких помещениях будут часами готовить еду. Однако их оснащают по последнему слову техники всем, что позволяет максимально автоматизировать труд домохозяйки.

Материалы для роскошной кухни

Самые шикарные кухни новинки 2018 изготавливаются:

  • из мрамора разных цветов и редких сортов;
  • каменного шпона, который применяется для создания оригинальных подсвечиваемых панно;
  • тонированных зеркал, используемых при создании ниш;
  • позолоты и бронзы для декорирования фасадов.

Кухни новинки 2018: просторные кухни

Мебель для зонирования статусной кухни

Роскошные кухни новинки 2018 отличаются от обычных отказом от использования система хранения типа «Стенка». Как известно, последние появились в связи с экономией пространства в тесных городских квартирах.

На просторной кухне в дорогом особняке можно установить гарнитур, состоящий из множества шкафов и комодов в стиле барокко с позолотой и зеркалами. При этом, совсем необязательно расставлять их вдоль стен. Кроме того, необычно смотрятся кухни-столовые, в которых зонирование осуществляется с помощью шкафа с аркой. Его устанавливают между рабочей зоной и обеденным столом.

Кухни новинки 2018: оформлние рабочих поверхностей

К числу оригинальных решений относятся и кухни с выдвижной рабочей поверхностью. Она может быть, например, дугообразной и «выезжать» на колесиках из чулана, смежного с кухней.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: