Кухня в восточном стиле: роскошь и яркие краски в вашем интерьере

Восточный дизайн интерьеров выбирают артистичные натуры, которые стремятся подчеркнуть свою неординарность. Как правило, в таком стиле оформляют спальню и гостиную. Однако оригинально будет смотреться и кухня в восточном стиле. О том, как она должна выглядеть, расскажет наш интернет-журнал «Дизайн дома».

Кухня в восточном стиле: цвет

Кухня в восточном стиле: Варианты

Дизайн в восточном стиле многолик. За этим общим названием может скрываться, как лаконичный японский дизайн, тяготеющий к Минимализму, так и роскошное максималистичное оформление в традициях дворцов индийских махараджей или покоев арабских эмиров. Кроме того, сегодня в моде микс этно-стиля с Минимализмом. Подобный дизайн создается путем добавления ярких акцентов к строгому монохромному интерьеру.

Кухня в восточном стиле: фартук

Японская кухня в восточном стиле: характерные черты

Японское оформление пользуется большой популярностью. Оно во многом соответствует основной тенденции современного дизайна интерьеров — стремлению к использованию только самых необходимых предметов меблировки и к сдержанности при выборе цвета и декора.

Кроме того, оформление интерьеров в традиции Страны восходящего солнца предполагает использование только натуральных материалов. Это вполне созвучно требованиям эко-интерьеров.

Для японской кухни характерна природная цветовая гамма. Единственное исключение делается для красного цвета. Как правило, мебель для японской кухни выбирается деревянная, покрытая черным лаком, без сильного глянца.

Кухня в восточном стиле: арки

Добавить аутентичности, можно используя супертрендовые черные светильники с соответствующим дизайном.

Японская кухня в восточном стиле станет еще более привлекательной, если украсить фартук изображением ветки цветущей сакуры. Прекрасное решение и мебель с фасадом, расписанным или с фотопечатью в стиле японской миниатюры.

Кухня в восточном стиле: японский декор

Одну из стен, потолок или дверь можно оформить в виде японской «бумажной» перегородки седзи. При этом должны быть деревянными с белым, полупрозрачным матовым стеклом, заключенным в деревянную решетку.

Кухня в восточном стиле: черно-красный интерьер

Арабская кухня в восточном стиле

Кухня в восточном стиле должна выглядеть, как помещение с иллюстрации к сказкам «Тысячи и одной ночи». Идеально, если вы сможете создать на кухне купол. Органично будут смотреться и арки характерной формы, либо их имитации.

Кухня в восточном стиле: плитка

Кстати! Для отделения рабочей зоны от столовой можно установить ажурную перегородку.

Для оживления интерьера подойдут также деревянные балки. К ним следует подвесить кованые светильники. Если кухня в восточном стиле достаточно просторная, то лучше всего использовать две такие аутентичные люстры.

Кухня в восточном стиле: фасады

Мебель для арабского кухонного интерьера

Кухня в восточном стиле должна быть обставлена необычной мебелью. Прекрасно смотрятся фасады с цветными стеклянными вставками. Их оформление должно напоминать балконы дворцов арабских правителей в миниатюре.

Уместно будет выглядеть замысловатая резьба, решетки, бронзовая фурнитура и пр. Хотя в исконно арабских интерьерах стулья должны отсутствовать, можно использовать варианты с решетчатой спинкой, повторяющей восточный орнамент.

Прекрасным выбором станет угловой диванчик. У такой мебели должна быть обивка, повторяющая яркий рисунок арабских ковров.

Кухня в восточном стиле: панно

Индийская кухня

Индийская кухня в восточном стиле — это буйство красок. Как и при обустройстве арабского интерьера, стоит подумать о создании ширм с арками с силуэтом куполов.

Мебель для индийской кухни должна быть деревянной. Однако ее фасад может быть окрашенным, например, в синий или в зеленый цвет. Его следует украсить аутентичным орнаментом. Подойдут также решетки.

Хотя в кухнях обычно не рекомендуют использовать много текстиля, для индийских интерьеров следует сделать исключение.

Обязательно используйте многослойные шторы из тканей ярких расцветок.

Что касается декора, то он должен быть ярким и запоминающимся.

Кухня в восточном стиле: светильники

Например, вы можете установить в углу помещения большую статуэтку слона из темного дерева или фигуру танцовщицы.

Мавританская кухня

Страны Магриба, прежде всего Мавритания, в свое время поразили европейцев стильными интерьерами. Такое оформление не подходит для небольших помещений. Его следует выбирать, если вам по душе изящные орнаменты и приглушенная цветовая гамма.

Если вы хотите, чтобы у вас в доме появилась настоящая мавританская кухня в восточном стиле, используйте традиционную керамическую плитку. Благо сегодня многие бренды предлагают специальные коллекции керамики с таким дизайном.

Мавританская плитка может применяться для облицовки пола, стен и фартука.

Кухня в восточном стиле: потолок

Учтите, подобная отделка не должна быть тотальной.

Выберете что-либо одно. Например, если у вас «плиточный» фартук, то для пола и стен подойдет однотонный дизайн. Дополнить оформление можно с помощью чеканных панно и аутентичной медной посуды. Вокруг стола можно разместить шикарные табуреты, расписанные красивым орнаментом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: