Кухня в стиле Неоклассика: элегантное и необычное оформление

Хотя нельзя утверждать, что стиль Неоклассицизм в тренде, такой дизайн является прекрасным выбором для всех, кто желает создать необычный, стильный и комфортный интерьер. Особенно оригинально будет выглядеть кухня в стиле неоклассика. О том, как ее оформить, расскажет интернет-журнал «Дизайн дома».

кухня в стиле неоклассика: столовая группа

Несколько слов о стиле

Сегодня в сфере дизайна интерьеров нет строгих канонов, поэтому приветствуются разнообразные миксы.

кухня в стиле неоклассика: фасады

Современная Неоклассика допускает комбинации классического дизайна с другими стилями, если это способствует созданию максимально комфортного интерьера. Прежде всего, это касается мебели. В частности, кухня в стиле Неоклассика может обставляться с помощью современных гарнитуров, допускающих встраивание новейшей бытовой техники. В итоге получится статусное оформление, которое не будет выглядеть старомодным.

кухня в стиле неоклассика: белый интерьер

Кухня в стиле Неоклассика: Цветовая гамма

Кухня в стиле Неоклассика должна отделываться и обставляться в цветах, характерных для классических интерьеров. Прежде всего, это белый, бежевый и светлые оттенки коричневого цвета. Как правило, дизайнеры рекомендуют избегать резких контрастов. Однако оригинально будут выглядеть черно-белые интерьеры, в которых основным цветом является белый.

кухня в стиле неоклассика: фартук


Кухня в стиле Неоклассика: отделка

Идеально, если ваш бюджет позволяет использовать природный камень. В неоклассическом дизайне им отделывают пол, а также используют в качестве материала для изготовления мойки и столешниц.

кухня в стиле неоклассика: шторы

В качестве альтернативы можно предложить облицовку поверхностей качественным керамоганитом.

кухня в стиле неоклассика: цвет

Такие отделочные материалы состоят из каменной крошки. Ее «замешивают» на минеральных смолах с добавлением различных красителей, придающих панелям нужный оттенок. Кроме того, в отделке используют плитку высокого качества с рисунком под мрамор, гранит и пр.

Паркет, хотя и в стилистическом отношении подходит для оформления неоклассических интерьеров, для кухни является непрактичным решением.

кухня в стиле неоклассика: вытяжка

Кухня в стиле Неоклассика: Мебель

Современную кухню нельзя представить без удобных систем хранения.

Как уже было сказано, кухня в стиле Неоклассика должна обставляться красивой мебелью, позволяющей встраивание бытовой техники. Необходимо выбирать гарнитуры с прямым силуэтом и со строгим соблюдением симметрии в расположении дверец, вытяжки и прочих элементов.

кухня в стиле неоклассика: духовка

Уместно смотрятся варианты с глянцевыми фасадами. Кстати, такое решение визуально расширяет пространство даже самой небольшой кухни.

Компенсировать современный дизайн систем хранения можно с помощью использования мебели столовой группы со строго классическим силуэтом и обивкой из атласа.

кухня в стиле неоклассика: светильник

Декор и светильники

Если обставляется кухня в стиле Неоклассика, особое внимание необходимо уделить приборам освещения. Такие помещения должны быть в буквальном смысле слова залитыми ярким светом.

Хотя это непрактично, для оформления такого помещения используются потолочные люстры с хрустальными подвесками, а также винтажные варианты с имитацией свечей.

кухня в стиле неоклассика: стулья

Кухня в стиле Неоклассика получит законченный вид, если правильно подобрать для нее декор. В частности, в этом качестве подойдут картины в современном стиле в простых, но позолоченных или в посеребренных рамах. Дополнить интерьер можно с помощью ваз и текстиля. Последний доложен быть из тканей со специальной пропиткой, отталкивающей пыль и грязь.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: