Кухня в стиле прованс: Очаровательный дизайн интерьера кухни

Светлая просторная трендовая кухня в стиле французского кантри Кухня в стиле прованс

Кухня в стиле прованс выглядит наивно мечтательно и просторно – даже если на самом деле помещение обладает малой площадью. Такой дизайн интерьера кухни придется по душе настоящим ценителям уюта! А с каким особенным настроением в ней готовится выпечка… Очарование Юга Франции так и витает в ней! А так как прованс – подстиль кантри, к нему добавляется ощущение деревенской идиллии. Конечно, по-французски утонченное.

Различные грани французского кантри Кухня в стиле прованс

Кто откажется от такой атмосферы? Прочтите нашу статью «Кухня в стиле прованс: Очаровательный дизайн интерьера кухни».

Кухня в стиле прованс: Изящество цвета

«Кухня в стиле прованс – само очарование!» — наверняка думал любой, кто хоть раз бывал в такой. Нежнейшие природные оттенки сочетаются тут с такой изобретательностью, что не испытать искренний восторг просто невозможно! Но ведь есть риск сделать светлое помещение холодным или серым… Узнаем, как избежать этого по-французски!

  • Белый цвет с изюминкой – фирменное блюдо французского кантри! А в чем же изюминка? Чисто белая кухня дополняется множеством уютных аксессуаров теплых, пастельных и умеренно ярких (припудренных) цветов. Таким образом, уходит вся холодность белого.

Белая и выцветшая белая Кухня в стиле прованс

  • Также популярен оттенок, который можно назвать выцветшим белым – с легким налетом желтизны. Но будьте осторожны, в маленькой кухне он может производить угнетающее впечатление.
  • Широкий спектр оливковых оттенков делает дизайн интерьера кухни насыщеннее. Однако, темно-оливковый уместен только при просторной площади.

Варианты оливковой французской кухни в стиле кантри Кухня в стиле прованс

  • Более светлый оттенок зеленого – фисташковый, универсален. Играя полутонами, дарит чувство безмятежности.
  • Нежнейший лавандовый – самая поэтичная ассоциация с Провансом!

Лавандовая и нежно голубая кухня в стиле прованс дизайн интерьера кухни

  • Такой же нежный голубой – песнь во славу чистого неба…
  • Оттенки дерева (не темные!) и песочный напоминают о манящих берегах Средиземного моря.

Синяя кухня в стиле прованс дизайн интерьера кухни


  • Нетривиальные насыщенные оттенки синего призваны воссоздавать переливы самого моря.
  • Для прованса характерен один ярко выраженный базовый цвет, который, как правило, сопровождается белым.

Французский деревенский дизайн интерьера кухни: Декор и мебель

Несмотря на изобилие приглушенных тонов, кухня в стиле прованс выделяется яркой мебелью и декором! И, как Вы догадываетесь, речь не о цвете, а о самобытности – такой дизайн интерьера кухни легко узнать именно благодаря мебели и мелким деталям. Что же в них такого особенного? Давайте разберемся!

  • Коллекционируете винтажную мебель? Ей здесь самое место! Незамысловатая резьба, патина, декоративные кованые ручки – все это как нельзя лучше впишется в провансальную идиллию… По этой и чуть ниже изложенной причине прованс легко смешивать со стилем шебби шик.

Винтажная мебель на кухне в стиле прованс дизайн интерьера кухни

  • А вот и вторая причина – в провансе, как и в шебби шик, в фаворе потертые поверхности.
  • Кухня в стиле прованс выделяется обширной рабочей зоной. Это неудивительно, ведь французская кухня славится на весь мир, а значит, люди там умеют готовить! И готовить с комфортом – там, где ничего не стесняет движений.
  • У хорошей деревенской хозяйки все под рукой! Даже если Вы и не ярый фанат готовки, стилистика требует создания подобных “спецэффектов”. Оставьте на открытых полках пару тарелок, лучше стилизованных под старину или деревенский стиль (но не типично советских!). Оставьте кувшин на столе, а на рабочей зоне – пару приборов. На полу может остаться красивая плетеная корзинка с яблоками. А как прелестно их запах сочетается с атмосферой этой кухни!..
  • Плетеная мебель также дополнит картину деревенского уюта. Идеально для отдыха от городской суеты (особенно, в собственно городской квартире)!

Плетеная мебель и декоративные аксессуары дизайн интерьера кухни

  • Глиняные горшочки, вазы и белые кувшины создадут настоящую пасторальную мелодию.
  • А что в них поместить, помимо сьестного? Конечно же, полевые цветы! А лучше символ Прованса – лаванду. Дизайн интерьера кухни, наполненный цветочным ароматом, станет по-настоящему живым!
  • Нежный текстиль в цветочек, тюлль, лен, рюши и кружева – все это наполнит столь поэтичную кухню особым шармом.
  • Красивая витиеватая старинная люстра завершит наш прованский пейзаж. Дабы светлая кухня не “хмурилась” в пасмурные дни вплоть до сероватости, не скупимся на светильники!

Лаванда и освещение для кухни в стиле прованс дизайн интерьера кухни

Надеемся, наша статья помогла Вам оформить прелестнейшую кухню на Земле!

Светлая просторная трендовая кухня в стиле французского кантри Кухня в стиле прованс


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: