Маленькие кухни 2018: как красиво и стильно обустроить хрущевку

Маленькие кухни 2018 интересуют многих. И это неудивительно. Ведь и по сей день сотни тысяч людей живут в крохотных квартирках, известных, как хрущевки.

Какой привлекательной и комфортной может стать маленькая кухня 2018 расскажет эта статья.

Маленькие кухни 2018: отделка

Ломать или не ломать?

Сразу скажем, что не собираемся рассматривать маленькие кухни 2018, соединенные с гостиной. Такая перепланировка является западным изобретением. Она подходит, разве что, молодым людям, которые дома лишь завтракают или питаются полуфабрикатами.

Семьям, где хозяйки стараются порадовать домочадцев кулинарными шедеврами, такой вариант категорически противопоказан.

Да и зачем лишать себя возможности иметь традиционную гостиную, если можно обустроить уютную кухоньку?

Маленькие кухни 2018: яркий фартук

Маленькие кухни 2018: планировка

Модная кухня 2018 должна иметь нестандартную планировку. В частности, в миниатюрном помещении следует использовать каждый сантиметр. Например, одна из главных ошибок хозяев хрущевок — игнорирование пространства перед окном. Между тем сегодня там все чаще устанавливают раковину. Это позволяет заменить параллельную планировку на «П»-образную.


Еще более рациональным является превращение подоконника в рабочую поверхность. При этом можно соединить ее со столом трансформером. В «собранном» состоянии он будет выглядеть, как часть отделки стены, расположенной под окном.

Маленькие кухни 2018: столешница

Маленькие кухни 2018: Цвет

В колористическом плане маленькие кухни 2018 имеют, преимущественно, светлую отделку, на фоне которой выделяется яркая мебель.

Светлая отделка стен потолка не имеет альтернативы. Только так можно создать визуальный эффект более просторного помещения и «приподнять» потолок.

Что касается выбора цвета для мебели, то она зависит от стилистики кухни.

Маленькие кухни 2018солнечные интерьеры

«Минимализм»

Минималистическая кухня имеет множество поклонников. Многие даже считают, что маленькие кухни 2018 в минималистическом стиле — это лучший выбор.

Вы из их числа? Тогда выбирайте белые глянцевые поверхности. Они особенно подходят для квартир с недостатком естественного освещения.

Маленькие кухни 2018: плитка

Правда, не рекомендуется создавать тотально белый интерьер. По крайней мере, используйте яркий фартук на кухню 2018. Например, современно и стильно выглядят фартуки с фотопечатью. Содержание картинки может быть самое разное. Актуально изображение сочных фруктов, зерен кофе, красивых пейзажей и пр. Возможно также повторение рисунка на фартуке на одном из фасадов систем хранения.

Но не перебарщивайте! Помните, что ваша цель — минималистическая кухня.

Маленькие кухни 2018: явкие решения

Несколько оригинальных идей

Как известно, одна деталь может стать изюминкой интерьера. Маленькие кухни 2018 не являются исключением.

Хотите необычным образом «увеличить» свою миниатюрную кухню? Тогда нарисуйте на стене распахнутое окно и устройте перед ним обеденную зону.

Сегодня не проблема заказать кухонный гарнитур необычного дизайна. Для маленького помещения прекрасный вариант — верхний ярус системы хранения «вытянутый» до потолка.

Маленькие кухни 2018: оригинальные идеи

Во-первых, это «вытянет» помещение в высоту. Во-вторых, в шкафчиках можно установить 3 и даже 4 полки, тем самым, увеличив вместимость. Таким образом, можно обойтись меньшим количеством мебели, освободив пространство.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: