Угловая кухня 2019: самые оригинальные и эргономичные модели

В интерьерном дизайне правильная планировка помещения играет одну из важнейших ролей. Если речь идет о кухне, то для ее осуществления особенно важно выбрать именно ту конфигурацию мебельного гарнитура, которая позволит максимально эффективно использовать каждый сантиметр пространства. Тема нашей сегодняшней статьи — угловая кухня 2019. Рассказываем, каким квартирам она подойдет и какие новинки будут в тренде в следующем сезоне.

Угловая кухня 2019: островной угол

Угловая кухня 2019: Преимущества угловых моделей

Главным преимуществом, благодаря которому угловая кухня 2019 является одним из наиболее востребованных предложений на рынке, относятся их компактность и способность «исправлять» неудачную геометрию пространства.

Угловая кухня 2019: розовый фасад

Их ценят за эргономичность дизайна и за возможность использовать планировку по «Правилу треугольника».

Она предполагает расположение мойки, кухонной плиты и холодильника так, чтобы каждый из этих элементов интерьера располагался как-бы в вершинах треугольника.

Угловая кухня 2019: красная кухня


Кроме того, дизайн угловой кухни 2019 помогает:

  • разделить помещение на столовую и рабочую зоны;
  • максимально эффективно использовать угловое пространство, например, разместив там угловые или вращающиеся полки, различные выкатные ящики;
  • и пр.

Угловая кухня 2019: под дерево

Разновидности и как лучше расположить в помещении

Угловая кухня 2019 может предусматривать размещение мойки в углу. В таком случае хозяйке будет максимально удобно готовить. Ведь у нее будет две рабочие поверхности, расположенные по обе стороны от мойки.

Подобный мебельный гарнитур будет еще удобнее эксплуатировать, если в центре кухни будет располагаться островная конструкция с встроенной варочной плитой и дополнительной столешницей.

Угловая кухня 2019: вытяжка

В зависимости от конфигурации комнаты как вариант дизайн угловой кухни 2019 можно выбрать симметричный или Г-образный вариант. Первый максимально удачно впишется в помещение с конфигурацией, близкой к квадратной.

Угловая кухня 2019: белый вариант

Дизайн угловой кухни 2019 в разных стилях

Угловая кухня может быть выполнена в любом стиле, кроме классического, так как подобное оформление требует соблюдения строгой симметрии.

Органичнее всего угловые конструкции выглядят в минималистических интерьерах.

Угловая кухня 2019: модерн

Для просторных помещений дизайнеры предлагают новый тренд — одноуровневые системы хранения. Такая угловая кухня 2019 лишена навесных полок и шкафов.

Угловая кухня 2019: черная кухня

Она идеально подойдет помещениям в стиле Лофт, позволяя выставить напоказ кирпичную кладку стен.

Оригинальный выбор и неоклассическая угловая кухня 2019. Ее дизайн в новом сезоне должен отличаться использованием большого количества элементов с металлическим блеском.

Это может быть, как заметная металлическая фурнитура, так и декор. Например, статусность такого мебельного гарнитура подчеркнет «посеребренный» фриз в виде критской волны.

Угловая кухня 2019: цвет

Скандинавская угловая кухня 2019

Лаконично будет смотреться скандинавская угловая кухня 2019. Сразу оговоримся, что такая конфигурация для нее не характерна. Однако некоторые известные дизайнеры мебели предлагают варианты, предназначенные для размещения вдоль двух стен, на одной из которых присутствует окно.

Угловая кухня 2019: классика

Такие кухни не вписываются в планировку треугольника, но их удобство связано с возможностью использования пространства под окном. Как правило, там размещается раковина прямоугольной формы с самым простым дизайном. Само же окно по бокам окружается навесными системами хранения.

Угловая-кухня-2019-года-модный-интерьер-дизайн-фото

Угловая-кухня-2019-года-модный-интерьер-дизайн-фото

Угловая-кухня-2019-года-модный-интерьер-дизайн-фото

Угловая-кухня-2019-года-модный-интерьер-дизайн-фото

Угловая-кухня-2019-года-модный-интерьер-дизайн-фото

Угловая-кухня-2019-года-модный-интерьер-дизайн-фото

Угловая-кухня-2019-года-модный-интерьер-дизайн-фото


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: