Прихожая в стиле Неоклассика: шикарный и элегантный интерьер

Пару десятилетий назад мало кто особенно задумывался над обустройством прихожих. И это не удивительно. В большинстве квартир они были настолько тесными, что там едва помещались вешалка и зеркало. Сегодня ситуация изменилась, и мы хотим рассказать, как должна выглядеть прихожая в стиле Неоклассика.

Прихожая в стиле Неоклассика: зеркало

Что такое Неоклассика

Если описывать этот стиль в двух словах, следует сказать, что это микс классических исторических стилей и современных направлений дизайна. Главный принцип, в согласии с которым обустраивается прихожая в стиле Неоклассика — обеспечение комфорта.

Прихожая в стиле Неоклассика: рама

Это значит, что отделка помещения строго по классическим канонам может осуществляться с использованием самых современных материалов и мебели. Кроме того, изящное канапе на изогнутых ножках можно сочетать с большим диваном с минималистическим дизайном.

Прихожая в стиле Неоклассика: пол

Прекрасно подойдет и комплексное освещение, состоящее из точечной подсветки зеркала и шикарной хрустальной люстры.

Прихожая в стиле Неоклассика: кому подойдет

Неоклассический стиль подходит для оформления интерьеров больших помещений. Это требование он позаимствовал у минимализма и других современных вариантов дизайна.

Прихожая в стиле Неоклассика: орнамент

Прихожая в стиле Неоклассика может быть и небольшой. Однако в таком случае следует использовать приемы, зрительно увеличивающие пространство.

Прихожая в стиле Неоклассика: пилястры

Прежде всего, это:

  • использование только светлых цветов, как в отделке, так и в декоре;
  • применение глянцевых отделочных материалов;
  • обеспечение хорошего естественного и искусственного освещения;
  • использование зеркал.

Кроме того, если позволяет планировка квартиры между прихожей и гостиной можно установить раздвижные двери.

Прихожая в стиле Неоклассика: мебель

Отделка

Прихожая в стиле Неоклассика должна отделываться в светлых цветах. Наиболее подходят все бледные оттенки коричневого и кофейного, а также сливочный, айвори, белый, бежевый, бледно-серый, салатовый и зеленовато-голубой.

Прихожая в стиле Неоклассика: зеркальные панно

Для отделки пола рекомендуется выбрать паркет светлой расцветки. Желательно, чтобы он имел сложный рисунок, например мозаичный. В крайнем случае, подойдет традиционная «елочка».

Прихожая в стиле Неоклассика: свет

Что касается стен, то для них подойдут обои с крупным, но неброским растительным орнаментом. Оригинально будут смотреться стеклянные или зеркальные панели. Можно ограничиться и более бюджетной покраской стен в светлые цвета. Однако в последнем случае прихожая в стиле Неоклассика должна декорироваться белоснежными пилястрами и молдингами. Такой же декор потребуется и потолку. Последний можно просто покрасить или оформить, используя натяжную конструкцию. Для помещения с низким потолком, лучше выбрать глянцевое полотно с декоративным фризом по периметру. Благодаря такому приему прихожая в стиле Неоклассика будет выглядеть более представительно.

Прихожая в стиле Неоклассика: лестница

Для любителей живописи настоящей находкой станет натяжной потолок с фотопечатью, изображающий какую-нибудь старинную картину.

Меблировка

Выбор меблировки зависит от того, каких размеров прихожая в стиле Неоклассика.

Обязательной составляющей обстановки такого помещения должно стать зеркало. Оно может быть в виде отдельного предмета интерьера или части мебельной стенки.

Прихожая в стиле Неоклассика: декор

В первом случае лучше выбирать вариант в большой раме с лепниной. Что касается мебельной стенки, то она должна иметь классический дизайн. Особенно подойдет мебель, выкрашенная в белый цвет и украшенная пилястрами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: