Столовая 2018: Актуальный дизайн кухни столовой 2018

Трендовая столовая в стиле хай-тек и имитируюшая интерьер кафе Столовая 2018

Столовая 2018 года привнесет уют в истинном смысле этого слова в любой дом. Ее эклектичность позволяет гармонично объединять Ваши любимые стили. Остромодный дизайн интерьера столовой порадует неожиданными комбинациями цветов и материалов. Тренды, кажется, охватили все: сельскую безмятежность, эпичную «космическую» технологичность, средневековье и классику. Итак, столовая 2018 года – это место для воплощения смелых идей!

Изысканный дизайн интерьера столовой становится доступным даже при минимальном бюджете (но максимальном воображении!). Зачастую мы совмещаем столовую с кухней. Не важно, какое место занимает Ваша столовая – отдельную комнату или специальную зону на кухне, она должна и может быть идеальной! Поэтому мы разъясним, как выбрать оптимальный дизайн кухни столовой 2018 года.  В месте, полностью обставленном соответственно Вашим предпочтениям, еда кажется куда вкуснее. Индивидуализм не только моден, но и полезен!

Трендовая столовая в стиле хай-тек и имитируюшая интерьер кафе Столовая 2018

Давайте обсудим тренды 2018 года в нашей статье «Столовая 2018: Актуальный дизайн кухни столовой 2018».

Столовая 2018: Материалы

Столовая 2018 года, как и ее сестра — кухня, тяготеет к огромному разнообразию стилей. Отсюда и широкий выбор материалов. Остановимся на самых трендовых вариантах.

  • Столовая 2018 года согревает взгляд всеми оттенками дерева! Стили рустик, а-ля коттедж, кантри становятся хитами как для отдельной столовой, так и для дизайна кухни столовой 2018 года. Спокойные тона отбеленного дерева встречаются также в отделке и мебели столовых в скандинавском стиле.

Дерево в интерьере столовой Столовая 2018

  • Позолота и латунь выступают в качестве стильных акцентов даже в Хай-тек интерьерах. Однако, как базовые цвета не используются. Кстати, такие солнечные блики прекрасно согреют интерьер столовой 2018 года в полностью холодных тонах.

Латунь для стильных акцентов в столовой Столовая 2018

  • Очень мягкое ковровое покрытие – бесспорный тренд! Оно поможет чувствовать себя действительно дома – более расслабленно и спокойно.

Бархатистая-столовая-2018-и-мягкий-коврик-Столовая 2018


  • Мода на имитацию кафе в доме принесла за собой тренд на глянцевый наливной пол в столовой 2018 года.
  • Плетеные разделители или мебель создадут особое настроение. Обогатите их шарм теплотой ковриков и накидок. Подходящие материалы: толстый текстиль, искусственный мех, трикотаж или даже крупная вязка – для несколько нордического декора.
  • Совершенно противоположен тренд на цементную отделку. Отразите красоту таких стен в мебели – выбирая серую обивку с неравномерной текстурой. Хотя, в столовой 2018 года возможно все! Итак, внезапно в Ваших индустриальных джунглях может загореться «иллюминация» ярких акцентов!

Цементная-отделка-и-текстура-и-глянцевый-пол-Столовая 2018

  • Иногда трендовый дизайн интерьера столовой можно назвать бархатистым! Передайте это ощущение мягкости через текстиль, шторы и даже отделку стен. Бархатистость прекрасно сочетается с небрежными текстурами или трещинами – противоположности притягиваются!

Дизайн кухни столовой 2018: Принципы оформления и способы зонирования

Столовая 2018 года довольно многогранна. Как упоминалось выше, в наших реалиях нередко сочетание столовой и кухни в одном помещении. Это довольно практичное решение: можно быстро подать еду и получить добавку. Как правило, такая столовая зона рассчитана на небольшую компанию друзей или семью. Но эта миниатюрность может даже дать преимущества в плане оформления. Дизайн кухни столовой 2018 года довольно интересен. Несмотря на необходимость гармонирования с общим стилем кухни, столовая зона должна выделяться. А современные способы зонирования довольно оригинальны. Рассмотрим их.

  • Стандартное зонирование перегородкой возможно, но с проявлением креативности. Возможно, она будет плетенной или появится в новом амплуа: стенда с Вашими рисунками, любимыми рецептами или цитатами.
  • Другой вариант перегородки – небольшая лестница или уменьшенный в высоту проем. В целом, дизайн кухни столовой 2018 года с открытой планировкой соответствует трендам лучше.
  • Самый простой и изящный способ отделить столовую зону – подобрать под нее упомянутый ранее мягкий коврик. Если стиль позволяет, он вполне может быть ярким.

Зонирование и различные стили для кухни-столовой дизайн кухни столовой 2018

  • Пойдем от обратного – смена уровня или даже цвета потолка прекрасно отделит столовую зону.
  • Еще один «высотный» способ – зонирование светом. Такой дизайн кухни столовой 2018 года выглядит просто волшебно! Как правило, с этой целью используется рассеянный свет. Можно пойти дальше, выделив освещение столовой зоны отличным от общего цветом.
  • Стены играют в дизайне интерьера столовой важную роль. Не упускаем это! Выделение участков стен (лучше – угла), окружающих столовую зону другим цветом, узором или интересными фотообоями – довольно смелое решение. Но достаточно выполнить его со вкусом, и Вы не нарадуетесь результату!
  • Забор – оригинальное и веселое решение!

Дизайн интерьера столовой: Трендовые цвета

Столовая 2018 года довольно интересна в плане концепции цвета. Мы видим в ней не только настоящее сумасшествие цвета, но и прилив новой волны традиционных цветовых схем. Теперь это не только проверенные и функциональные комбинации, но и переосмысленные структуры, рисующие целостные картины. Помните, что между всеми элементами дизайна должна сохраняться логическая связь – посредством общей идеи и объединяющих деталей.

  • Бразды правления в 2018 году берут черный, белый и серые оттенки. Их комбинация часто встречается в природе. Серые тона создают баланс между черным и белым, создают плавные переходы и объем.

Черный белый и серые оттенки столовая 2018

  • Воздушные прозрачные ноты металлических оттенков оживят даже самый скованный строгий ансамбль.
  • Отдельно стоит сказать о серебряном цвете, особенно матовом. Тренды помещают его как в дизайн кухни столовой 2018 года, так и обширных столовых всех стилей: от викторианского до хай-тека. «Племя» серебряных элементов может занять обширные территории в Вашей столовой. Например, Вы можете использовать стол, стулья, посуду и шкафчики серебристого цвета.

Серебрянный цвет глянцевый и матовый Столовая 2018

  • Дизайн интерьера столовой подвергается влиянию всеобщего эко-буму! А значит, все оттенки зелени, цветов, скал приветствуются. Все эти тона гармонично сочетаются с деревом.

Эко-стиль в дизайне столовой интересные варианты дизайн кухни столовой 2018

  • Столовая 2018 года в эко-стиле станет еще ярче благодаря чистым голубым оттенкам. Как насчет импровизированных абстрактных «небес» на Ваших стенах? Такой трюк с фотообоями и декор живыми растениями создаст умиротворяющее ощущение пребывания на лоне природы.
  • В тренде пронзительно чистые «технологические» цвета: снежно-белый, циановый, неоновый голубой, глянцевый черный и красный.

Техно-цвета яркие и чистые способы применения дизайн кухни столовой 2018

  • Яркие игривые цвета подчеркнут тенденцию к поп-арту и граффити.

Яркие цвета вдохновленные поп-артом дизайн кухни столовой 2018

Столовая 2018: Смелые идеи!

  • Столовая 2018 года невероятно индивидуалистична! Поэтому Вы можете забыть обо всех правилах, а можете просто брать ориентиры для собственного творчества.

Индивидуализм в оформлении столовой дизайн интерьера столовой

  • Каким можно представить дизайн интерьера столовой на фантастическом космическом корабле? Уже мечтаете о такой? Попробуйте подобный дизайн в стиле хай-тек. Смело экспериментируйте с освещением!

Сногсшибательная хай-тек столовая вдохновленная sci-fi дизайн интерьера столовой

  • Используйте экстратрендовую вязаную обивку для стульев в рустикальной и пасторальной кантри столовой. Это решение относится и к подстилю кантри – провансу. Дизайн кухни столовой 2018 года накладывает некоторые ограничения на подбор обивки. Т.е., такой декор не возбраняется, но стоит учитывать, что вязаные чехлы и обивки довольно быстро загрязняются и хорошо впитывают запахи. Что нежелательно с учетом совмещения столовой с кухней.

Вязаная обивка и чехлы для стульев дизайн интерьера столовой

  • Обратите внимание на столы с ножками необычной формы, комбинацией дерева и пластика, подсветкой.

Необычные столы неординарные формы ножек и комбинации материалов дизайн интерьера столовой

  • Восхитительные столы-трансформеры сэкономят пространство со вкусом!

Восхитительные столы-трансформеры дизайн интерьера столовой

  • Любителям живописи понравится (старый) новый тренд столовой 2018 года на картины. Украшайте ими стены и прочные разделители.

Картины украшение стен столовой живописью дизайн интерьера столовой

  • Повторите оформление типичного стильного кафе и добавьте леттеринг или граффити – получится настоящий хит!

Граффити внутри столовой имитация кафе стрит арт дизайн интерьера столовой

Надеемся, вскоре после прочтения нашей статьи «Столовая 2018: Актуальный дизайн кухни столовой 2018» Вы будете наслаждаться самыми вкусными блюдами в лучшем месте на Земле – прямо у себя дома!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: