Дизайн квартиры в стиле Минимализм: лаконичность и комфорт

Дизайн квартиры в стиле Минимализм выбирают люди, которые живут насыщенной жизнью и не страдают, так называемым, вещизмом. Интернет-журнал «Дизайн дома» предлагает узнать отличительные особенности такого интерьера для помещений различного назначения.

Дизайн квартиры в стиле Минимализм : отделка

Немного истории

О таком явлении в сфере оформления интерьеров, как дизайн квартиры в стиле Минимализм, впервые заговорили в 30-х годах прошлого века. Специалисты взялись за его разработку, поставив перед собой цель, обустроить комфортную среду обитания для наемных работников со средним уровнем доходов. Такие клерки и менеджеры, большинство из которых составляли молодые холостяки, не могли позволить себе крупных трат на приобретение мебели.

Дизайн квартиры в стиле Минимализм : полупрозрачные шторы

Они проживали в квартирках, часто предоставляемых компаниями-работодателями. Последние состояли из одной комнатки с кухней. В связи с этим дизайнеры предложили многофункциональные, компактные предметы меблировки из недорогих материалов.

Дизайн квартиры в стиле Минимализм : белый дизайн

Еще одним плюсом, который сделал популярным дизайн квартиры в стиле Минимализм, стала возможность без особых усилий и трат поддерживать чистоту в жилище.

Дизайн квартиры в стиле Минимализм : кухня


Дизайн квартиры в стиле Минимализм Планировка

Вскоре после зарождения минимализма, в США появились квартиры-студии. Они обустраивались в бывших производственных зданиях. В таких лофтах вообще не было перегородок. Минималистический дизайн позаимствовал такое планировочное решение. Оно позволяло отказаться от практики дробить пространство на крохотные комнатки. В результате получалось более просторное и комфортное помещение.

Дизайн квартиры в стиле Минимализм : гостиная

Сегодня дизайн квартиры в стиле Минимализм начинают с устранения перегородок. Исключение составляет ванная и санузел. В основном помещении прибегают к различным методам зонирования. Это дает возможность рационально использовать пространство и обеспечивает комфорт.

Дизайн квартиры в стиле Минимализм : полы

Стиль Минимализм в интерьере гостиной

Если квартира очень большая и там проживает пара с детьми-подростками, студия не является хорошим выбором. Однако вполне приемлемо объединение кухни и гостиной. Для зонирования можно использовать барную стойку или установить диван в центре помещения «лицом» к телевизору и «спиной» к рабочей кухонной зоне.

Дизайн квартиры в стиле Минимализм : шторы

Дизайн квартиры в стиле Минимализм можно сделать более оригинальным, установив в гостиной камин. Он должен быть без вычурного портала и иметь квадратную или прямоугольную форму.

Если есть возможность окна можно оставить совсем без текстильного оформления. Особенно такое решение удачно выглядит для панорамных окон. В противном случае выбирают самые простые шторы или вертикальные либо горизонтальные жалюзи.

Дизайн квартиры в стиле Минимализм : кровать

Спальня

Если разрабатывается дизайн квартиры в стиле Минимализм, то для отделки спальни выбирают белый, серый или черный цвета. Возможно также применение комбинации двух (но не более!) цветов, включая оттенки. Например, менее строгим и более уютным будет выглядеть «белое» оформление, дополненное кофейным, бежевым или иными светлыми оттенками коричневого.

Дизайн квартиры в стиле Минимализм : цвет

Мебель в спальне должна быть представлена в минимальном количестве. Как правило, ограничиваются установкой кровати без заметного изголовья.

Следует установить также шкаф-купе. Лучше всего выбрать вариант глянцевой поверхностью. Для небольших помещений возможно отступление от требований классического минимализма.

Дизайн квартиры в стиле Минимализм : зона отдыха

В частности, можно использовать зеркальные шкафы-купе, визуально увеличивающие пространство.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: