Дома в стиле Кантри: обсуждаем планировку, экстерьер и дизайн интерьера

Сегодня многие жители мегаполисов мечтают о загородных домах. Среди россиян наиболее востребованы сооружения из дерева. Хотя архитекторы предлагают самые разные проекты, вне конкуренции дома в стиле Кантри, возводимые из натуральных стройматериалов. Об особенностях их планировки, экстерьера и интерьера расскажет эта статья.

Дома в стиле Кантри: шале

Варианты

Как известно, стиль Кантри многолик. Это значит, что вы можете построить дом Шале, жилище, напоминающее ранчо, или русскую избу. Каждый из этих вариантов отличается по планировке, а также по дизайну фасада и внутренних помещений. Дома в стиле Кантри идеально вписываются в окружающий ландшафт, и обладают непередаваемой аурой уюта.

Дома в стиле Кантри: интерьер Шале

Альпийские дома в стиле Кантри

Такие сооружения были характерны для высокогорных районов Швейцарии и Австрии. Конечно, традиционные жилища альпийских пастухов мало напоминают шикарные дома в стиле Кантри, проекты которых предлагают известные архитектурные агентства. Однако у них есть и характерные черты.

Дома в стиле Кантри: дома в разных стилях

Австрийские дома в стиле Кантри обычно 1-2-хэтажные с покатой крышей, призванной защищать обитателей жилища и их скот от снега и лавин.

Обычно они имеют мансардный этаж и террасу по всему периметру сооружения. В экстерьере одной из наиболее заметных деталей является цокольный этаж, отделанный натуральным «диким» камнем.

Дома в стиле Кантри: интерьер кухни


Альпийский интерьер

Австрийские и швейцарские пастухи мало заботились о внутренней отделке своих жилищ.

Современные альпийские дома в стиле Кантри имеют интерьер, выполненный из разных пород дерева.

Оно прекрасно сочетается с полом, отделанным камнем и с мягкой мебелью. Последнюю обычно обивают натуральной кожей темной расцветки. В качестве декора используются охотничьи трофеи и шкуры животных.

Дома в стиле Кантри: русские дома

Русская изба

В нашей стране особо популярны дома в стиле Кантри, напоминающие традиционные русские избы. Они могут напоминать сказочные терема или выглядеть, как самая обычная изба-пятистенка. Все зависит от того, нужен ли дом для сезонного проживания или вы собираетесь построить родовое гнездо, чтобы растить детей и внуков вдали от загазованных улиц.

Дома в стиле Кантри: деревянные дома

Обычно их строят из оцилиндрованного бревна. Таким сооружениям не требуется особой отделки ни снаружи, ни изнутри. Их главным украшением является естественная красота природного дерева.

Дома в стиле Кантри: русский интерьер

Интерьер

В интерьере русского дома в стиле Кантри смысловым центром является печь. Она может быть настоящей или играть роль украшения. Приветствуется использование простенького текстиля в цветочек.

Что касается предметов меблировки, то опять же предпочтение следует отдавать неполированным изделиям из массива натурального дерева.

Дома в стиле Кантри: интерьер избы

Английский деревенский стиль

Жители британской провинции и сегодня предпочитают строить жилища из камня и кирпича. Оригинально выглядят сооружения, в которых сочетаются эти два вида стройматериалов. Дополняют экстерьер вьющиеся растения. Благодаря им дома в стиле Кантри приобретают черты благородной старины.

Дома в стиле Кантри: английский вариант

В интерьере допустимо использование обоев с простеньким рисунком. Однако чаще стены просто окрашивают в салатовый, бледно-оливковый, в бежевый или в другой неброский цвет.

Дома в стиле Кантри: деревенский интерьер

Что касается мебели, то приветствуется использование предметов в одном из исторических стилей, характерных для 19 столетия.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: