Интерьер в Восточном стиле — роскошь и экзотика в вашем жилище

Интерес ко всему восточному у европейцев принял массовый характер после колонизации Индии и Опиумных войн. Он сохранился и по сей день. О характерных особенностях, отличающих интерьер в Восточном стиле, расскажет эта статья.

Интерьер в восточном стиле: потолок

Как появился Восточный стиль в интерьере

В конце 18 века в Англию хлынул поток экзотических товаров, в том числе, мебели, роскошных тканей и предметов интерьера. В результате возник, так называемый Английский колониальный дизайн. Он предполагал сохранение исконно британских традиций оформления помещений. В то же время, для их декорирования активно использовали индийские статуэтки, китайские вазы, аутентичные светильники и пр.

Интерьер в восточном стиле: минимализм

Интерьер в восточном стиле в современном понимании выглядит совсем по-иному. Для его создания требуется использование конструкций, которые придадут помещению черты, характерные архитектуре Индии или Ближнего Востока.

Кроме того, за общим названием интерьер в Восточном стиле может скрываться Японский дизайн. Последний сегодня особенно актуален, так как позволяет соединить Минимализм с этническими мотивами.

Интерьер в восточном стиле: кровать

Интерьер в восточном стиле: цвет

Арабы, индийцы и жители Индокитая предпочитают яркие краски. Вы тоже? Тогда интерьер в Восточном стиле может стать для вас настоящей находкой. Наиболее характерные цвета — красный, желтый и оранжевый.


Интерьер в восточном стиле: спальня

Если такое буйство красок вас пугает, выбирайте сине-белое сочетание.

Оно характерно для Туниса и других стран бывшего французского Магриба. Однако в таком случае придется активно использовать традиционный сложный орнамент, в виде переплетенных многоугольников. Он должен украшать плитку, текстиль и даже ковры.

Мебель

Интерьер в Восточном стиле предполагает использование комфортной мягкой мебели для гостиной и спальни. И это вполне обосновано. Ведь Восток ассоциируется с наслаждением жизнью.

Интерьер в восточном стиле: арки

Кстати, диваны, без которых невозможно представить ни один современный дом, — это исконно восточное изобретение.

Интерьер в восточном стиле: колониальный вариант

Создавая Интерьер в Восточном стиле для гостиной, придется отказаться от любой мебели, кроме массивных диванов, которые устанавливаются по всему периметру помещения. В середине комнаты можно установить низенький стол на ножках в виде уголков. Он должен быть деревянным с красивой резьбой. Подойдут и варианты из ротанга.

Интерьер в восточном стиле: диваны

Что касается спальни, то лучше заменить кровать большой тахтой с горой ярких подушек.

Использование кровати также не исключается. Однако она должна быть с изголовьем в виде очертаний купола Тадж-Махала или с роскошным балдахином.

Интерьер в восточном стиле: кухня

Восточный стиль в интерьере: Декор

Главным декоративным элементом, отличающим интерьер в Восточном стиле, являются арки. Они могут быть настоящими, или в виде имитаций из гипсокартона, монтируемых на стены, например, над изголовьем кровати или над телевизионной панелью.

Вообще, проблем с декорированием у вас не возникнет. Сегодня в любой стране мира можно найти магазин, где продаются аутентичные восточные светильники, вазы, шкатулки, статуэтки и пр.

Интерьер в восточном стиле: стены

Помните, что Восток отличает стремление к показной роскоши, поэтому не бойтесь переборщить.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: