Интерьер в стиле кантри: гео особенности «деревенского» интерьера

Наверное, ни один стиль интерьерного дизайна не может похвастаться такой многоликостью, как Кантри. И это вполне объяснимо. Ведь альпийское шале даже отдаленно не напоминает африканское бунгало, а русская изба не имеет ничего общего с жилищем крестьянина из Прованса. Давайте разберемся, как должен выглядеть интерьер в стиле Кантри, в зависимости от того, какая страна вам ближе по своему менталитету и культурным традициям.

Интерьер в стиле Кантри : деревенская кухня

Дизайн в стиле французской деревни

Это направление известно во всем мире, как «Прованс». Стиль зародился в одноименной французской провинции. Он объединяет деревенскую простоту с аристократическим шиком дачной Ривьеры середины 19 века.

Интерьер в стиле Кантри : прованс

Французский интерьер в стиле кантри организуют, используя светлые отделочные материалы и мебель. Особенностью такого дизайна является текстиль с неброским цветочным рисунком. Приветствуется использование рюшей, кружева и вязаных салфеточек.

Интерьер в стиле Кантри : кухня

Все предметы меблировки подбираются в винтажном стиле. Они должны быть изготовлены из светлого дерева, покрытого лаком или выкрашенного светлой краской (белой, голубой, цвета морской волны или серой). Приветствуется примитивная роспись фасадов в виде букетиков, цветов и петушков.

Интерьер в стиле Кантри : Шале


Альпийский интерьер в стиле кантри

Мода на летний и зимний отдых в Альпах возникла в середине позапрошлого столетия. Это стало причиной знакомства состоятельных европейцев с бытом местных пастухов. Многие из них просто влюбились в комфортную и, вместе с тем, брутальную обстановку их жилищ-шале. В результате появилось немало желающих воссоздать такой интерьер в стиле кантри у себя дома.

Интерьер в стиле Кантри : альпийская гостиная

Его главные черты — использование в отделке натурального камня и дерева. Мебель в стиле Шале массивная и грубая. Она выглядит так, как если бы ее изготовили собственноручно, используя самые простые инструменты.

Интерьер в стиле Кантри : русская изба

«Русская изба»

Русский интерьер в стиле Кантри создать в городской квартире достаточно сложно. Подобное оформление стало популярным после того, как началось массовое строительство статусных загородных особняков из дерева.

Интерьер в стиле Кантри Л русская спальня

Интерьер в стиле Кантри с чертами традиционной избы в таких сооружения можно организовать без больших затрат. В частности, вам не потребуется производить отделку стен. Их достаточно просто утеплить и покрыть лаком, выставив напоказ красоту фактуры массива дерева.

Что касается меблировки, то вместо стульев можно использовать длинные лавки, а кресла и диван должны напоминать большие сундуки.

Интерьер в стиле Кантри : деревенский дом

Главным предметом обстановки, украшающим русский интерьер в стиле Кантри, является большая печь.

Сделать помещение более уютным поможет простенький натуральный текстиль, а также безделушки, с хохломской росписью.

Интерьер в стиле Кантри : английское кантри

Английское и американское Кантри

Не следует забывать, что интерьер в стиле Кантри — английское изобретение, которое позже удачно прижилось на американской почве. Такой дизайн, как нельзя лучше отражает консервативность жителей Британских островов. Создавая в своей квартире английский интерьер в стиле Кантри придется замаскировать современную бытовую технику и электронику.

Интерьер в стиле Кантри : деревенская столовая

Подобное оформление относится к разряду винтажных и не терпит никаких новомодных «вкраплений». Опять же предпочтение отдается традиционным материалам натурального происхождения и простому хлопковому текстилю.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: