Интерьер в стиле Лофт: как добавить уюта в индустриальное оформление

Кирпичная кладка, выглядывающая из-под осыпавшейся штукатурки, старые доски с облупившейся краской, верстак, превращенный в кухонный стол, и стул, «сваренный» из обрезков труб. Нет, это не описание жилища бомжа. Именно так, на первый взгляд, выглядит интерьер в стиле Лофт в квартирах, стоимостью в несколько миллионов долларов, расположенных в престижных кварталах многих мировых столиц.

Удивлены?

Но пару лет назад, да и сегодня, модницы и модники готовы были платить большие деньги за «драные» джинсы от известных брендов.

Интерьер в стиле Лофт: спальня

Общие черты

Можно считать, что человечество сошло с ума, а можно увидеть своеобразную красоту в «индустриальном» оформлении помещений. Правда, по-настоящему удачный интерьер в стиле Лофт получается только, если продумана каждая деталь. В противном случае о комфорте не может быть и речи.

Интерьер в стиле Лофт: кухня

Кроме того, выбирая «чердачный стиль», следует понимать, что он подходит далеко не всем. Прежде всего, Лофт — это отсутствие перегородок.

Интерьер в стиле Лофт: отделка


Это значит, что такой дизайн абсолютно противопоказан семьям с детьми. Его можно порекомендовать только молодежи, которая не спешит обзаводиться семьей.

Интерьер в стиле Лофт: декор

Кроме того, подобный интерьер подойдет людям творческих профессий, желающим иметь студию, где можно уединиться и поработать над новой книгой или живописным полотном.

Интерьер в стиле Лофт: картины

Интерьер в стиле Лофт: как добавить уюта

Главным требованием к оформлению любого жилища является обеспечения комфорта и уюта. Сделать таким интерьер в стиле Лофт — непростая задача. Считается, что подобный дизайн не предполагает использование штор. Но ведь именно они отвечают за придание помещениям обжитого вида.

К счастью, такой подход отличает только жесткий Индустриальный стиль. Сегодня в сфере дизайна интерьеров нет диктата, поэтому вполне уместно будут смотреться светлые легкие шторы. Они помогут смягчить брутальность, которая отличает интерьер в стиле Лофт.

Интерьер в стиле Лофт: кирпичные стены

Кроме того, создать уют можно с помощью текстильного оформления кровати и мягкой мебели. Например, для этой цели прекрасно подойдет меховое или вязаное покрывало с длинным ворсом и множество подушек.

Интерьер в стиле Лофт: гостиная

Освещение

Интерьер в стиле Лофт не предполагает использование традиционных ваз, безделушек и пр. декора. В помещениях с подобным оформлением в этом качестве выступают предметы, несущие практические функции. В частности, чаще всего там используются дизайнерские светильники. Это может быть «гроздь» из ламп Эдисона, подвешенная на разноцветных кабелях.

Оригинально будет смотреться и настоящий винтажный металлический светильник с плафоном из нержавейки, демонтированный с потолка цеха какой-нибудь заброшенной фабрики.

Интерьер в стиле Лофт: кровать

Мебель

Интерьер в стиле Лофт привлекает и использованием оригинальной мебели. Она изготавливается в буквальном смысле из подручных средств. Например, изголовьем кровати может служить старая дверь.

Интерьер в стиле Лофт: берельеф

При этом такие необычные предметы меблировки могут соседствовать с роскошным диваном в стиле арт-деко с искусственно состаренной обивкой.

Интерьер в стиле Лофт: окно

Последний должен выглядеть так, как если бы его нашел на свалке бедный художник и затащил в свою студию.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: