Интерьер деревенского дома: превращаем «бабушкино наследство» в дачу

В последнее время многие горожане вместо того, чтобы продавать доставшиеся им в наследство деревенские дома, превращают их в комфортабельные современные дачи. Для того чтобы этого достичь, придется приложить немало усилий. Однако при правильном подходе интерьер деревенского дома станет не только уютным, но и стильным и привлекательным.

Интерьер деревенского дома: камень в отделке

Интерьер деревенского дома: выбираем вариант дизайна

Первое, что приходит на ум, когда выбирают стиль, в каком лучше выполнить интерьер деревенского дома, — «Кантри». Однако он, в свою очередь, имеет множество разновидностей. Вы можете отдать предпочтение «Провансу» или «Шале», оформить дом, как американское ранчо или русскую избу. Последний вариант будет самым малозатратным, так как вам не придется радикально ничего менять, особенно если дом старый.

Интерьер деревенского дома: Кантри

Русская изба

Традиционный русский интерьер деревенского дома не требует использования для стен особых отделочных материалов. Достаточно снять со стен внешний состарившийся слой и произвести обработку. На завершающем этапе их поверхность лучше покрыть лаком. Он улучшит эстетический вид стен и, в то же время, будет служить защитой от внешний воздействий.

Интерьер деревенского дома: русский терем

Учтите! Такой вариант не подойдет для очень старых сооружений.

Интерьер деревенского дома: печь

Интерьер деревенского дома, которому много десятков лет, можно отделать вагонкой. Чтобы создать иллюзию нахождения внутри традиционного русского сруба, поверх вагонки монтируют несколько спилов бревен с выпуклой внешней поверхностью.


Интерьер деревенского дома: платки

Интерьер деревенского дома: Мебель

Главным предметом интерьера в русской избе является печь. Идеально, если она есть в обустраиваемом доме. В таком случае ее можно превратить в смысловой центр дизайна.

Кроме того, в главном помещении, которое можно объединить с кухней, необходимо установить большой длинный стол. Стулья должны быть деревянными, а еще лучше, если вместо них поставить лавки. Так как речь идет о комфортном доме, придется сделать отступление от традиций и использовать мягкую мебель.

Интерьер деревенского дома: вагонка

В качестве декора подойдут самовар, безделушки с хохломской росписью и много текстиля.

Интерьер деревенского дома: мебель

Например, павловопосадские платки можно применить в качестве накидок на изголовья кресел и дивана.

Интерьер деревенского дома: светлый интерьер

Провансальский дизайн

Французский интерьер деревенского дома подойдет жилищам с окнами гостиной на солнечную сторону.

Такой дизайн создают, используя простые отделочные материалы светлой расцветки.

Для настоящего французского «Кантри» обязательным является также применение лавандового и оливкового оттенков. Он они могут быть выбраны в качестве цвета рисунка на шторах и покрывалах.

Интерьер деревенского дома: прованс

В отделке стен преобладает штукатурка. Однако уместны и обои со скромным цветочным рисунком.

Что касается пола, то его отделывают традиционной карминовой плиткой.

Интерьер деревенского дома: американское ранчо

Интерьер деревенского дома в стиле «Прованс» обставляется винтажной светлой мебелью. Если вы не готовы к большим расходам, можно использовать в этих целях кровати, шкафы и старые комоды, которыми пользовалась ваша бабушка. Их выкрашивают в белый или в серо-голубой цвет, а также заменяют фурнитуру на латунную с патиной.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: