Квартира в стиле Лофт: как создать уютный и стильный «чердачный» интерьер

Современный успешный горожанин вынужден проводить много времени в тесных офисах, в окружении большого количества людей. Вполне объяснимо, что он стремится компенсировать недостаток личного пространства хотя бы дома. Если вы неприхотливы и для вас важны простор, свет и воздух, вам, возможно, подойдет квартира в стиле Лофт. Мы подскажем несколько оригинальных идей по ее обустройству.

Квартира в стиле Лофт: светильники

Размер имеет значение

Квартира в стиле Лофт идеально подходит тем, кто приобрел и переделывает под жилье бывшие производственные площади. Более того, сегодня многие застройщики предлагают квартиры в новостройках, специально спроектированных для реализации оформления в «чердачном стиле». Если ваше жилище не относится к этим разрядам, то это не значит, что он вам не подойдет.

Квартира в стиле Лофт: винтажная мебель

Очевидно, что стиль Лофт в маленькой квартире реализовать достаточно сложно. Однако при правильном подходе можно создать привлекательный и комфортный интерьер.

Квартира в стиле Лофт: кухня

Классическая квартира в стиле Лофт: планировка

Считается, что «чердачный» стиль лучше всего подходит одиночкам. Это действительно так. Ведь изначально в бывших промышленных цехах селились студенты и люди творческих профессий. Последние использовали их в качестве студий. В связи с этим, вас не должны удивлять фото, на которых, например, прямо в спальне расположена ванна.

Квартира в стиле Лофт: прихожая

В любом случае квартира в стиле Лофт не подходит семьям с детьми.

Квартира в стиле Лофт: гостиная и кухня

Для классического «чердака» характерно отсутствие любых перегородок, за исключением санузла. Для зонирования помещения применяются прием использования отделочных материалов с различной фактурой и ширмы.

Квартира в стиле Лофт: ванная

Отделка

Если в индустриальном стиле отделывается обычная квартира, то подойдут специальные фактурные обои, имитирующие кирпич. Оригинальные покрытия получаться также, если использовать специальные технологии нанесения штукатурки. В результате стены будут выглядеть так, как если бы их давно не ремонтировали.

Квартира в стиле Лофт: мягкая мебель

Квартира в стиле Лофт может быть отделана и досками. Особенно уместно в таком интерьере смотрятся искусственно состаренные пиломатериалы.

Квартира в стиле Лофт: кровать

Они подчеркивают некую винтажность интерьера и придают ему особый шарм.

Меблировка

Квартира в стиле Лофт не должна быть захламленной. Это значит, что следует использовать только самые необходимые предметы меблировки. Главным из них является большая и очень простая кровать. Если речь идет о небольшой квартире, то выбирайте вариант, который днем будет выполнять функции тахты. В таком случае кровать заменит диван, что поможет не перегружать пространство помещения.

Квартира в стиле Лофт: кабинет

«Чердачной студии» необходима также  кухонная зона. В качестве систем хранения подойдут промышленные шкафы, а барную стойку заменит верстак с ящиками.

Квартира в стиле Лофт: оригинальная мебель

Декор

Квартира в стиле Лофт в плане декора должна быть достаточно минималистической. Такая функция возлагается на предметы, имеющие практическое назначение. Например, в «чердачном» интерьере используют дизайнерские светильники, представляющие различные вариации на тему лампы Эдисона. Украсить жилище в стиле Лофт можно и с помощью картин в разных современных стилях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: