Классический стиль 2018: Классический стиль в интерьере

Академические традиции и новейшие тренды Классический стиль 2018

Бессмертие и совершенство – эти два слова способны вполне охарактеризовать классический стиль 2018 года. Казалось бы, как можно отнести классический стиль в интерьере к какому-либо году? Ведь даже название стиля, означающее «образцовый» навеивает мысли о некой неизменной академической традиционности. Однако вездесущие тренды не дремлют. Они, конечно, не нарушают концепцию классического стиля, а просто встраиваются в нее.

Образцы классического стиля в современном интерьере Классический стиль 2018

Итак, давайте узнаем, как устроить в доме остромодное совершенство! Прочтите нашу статью «Классический стиль 2018: Классический стиль в интерьере»!

Классический стиль 2018: Цвета

Какие цвета украсят классический стиль 2018 года? Традиционно мы связываем с ним исключительно «спокойную» цветовую гамму»: бежевый, цвет слоновой кости, белый, приглушенный зеленый. Но является ли это истиной в последней инстанции? Давайте обратимся за ответами к истории. Классицизм опирается на каноны архитектуры Др. Греции и Др. Рима. Сопоставим современные краски с теми, что применялись в странах-законодательницах классического стиля.

  • Для грунтовки и фресковой живописи применялась белоснежная краска паретоний. Белый цвет в классицизме не остается просто белым – это поле для непревзойденной игры света и тени!

Белый классический интерьер светотень Классический стиль 2018

  • Оттенки желтого достигались при помощи охры. Таковы они и в классическом стиле – сложные (там редко встретишь чистый желтый), как будто сошедшие с картины с осенним пейзажем. Сейчас также популярна контурная позолота.

Теплые желтоватые оттенки в классицизме классический стиль в интерьере

  • Красных оттенков и красок в Древней Греции не счесть! В их список поначалу входила даже опасная для здоровья киноварь! Особое обилие багровых оттенков популярно в текстиле современных классических интерьеров.

Красный цвет невероятно красивый классический стиль в интерьере

  • Черные краски добывались из продуктов жжения. Ныне технологии изменились, но вдумайтесь – возможно, такой оригинальный способ символически привнести в дом стихию огня сделает его динамичным и величественным? Тем более, что черный в тренде!

Черный цвет в классическом интерьере классический стиль в интерьере

  • Применялась также ярь-медянка: ацетаты меди, дававшие яркие голубовато-зеленые оттенки. Классический стиль в интерьере, обогащенный подобной палитрой, выглядит просто волшебно! Многим придется по душе их применение в оформлении ванной и гостиной.

Бирюза зеленый и голубоватые зеленые оттенки Классический стиль 2018

  • Широкий спектр экстрамодных ныне синих оттенков применяли в домах и древние греки. От лазури до индиго – выбирайте!

Синий цвет в классическом интерьере классический стиль в интерьере

Главное, сочетать оттенки со вкусом, ничего кричащего!

Классический стиль в интерьере: Основные принципы

  • В целом, классический стиль в интерьере требует большого пространства. Однако если душа требует праздника, можно перенять элементы классицизма и в дизайн маленького помещения. Лучше обдумать это с профессионалом.
  • Симметрия считалась неким эталоном, стандартом красоты в Древней Греции. Эту особенность переняли классицисты. А с 2017 года такой принцип организации интерьера был перенят и в другие стили, стал трендом. По данному принципу можно даже расставлять мебель в гостиной.

Симметрия как наследие древнегреческой архитектуры классический стиль в интерьере

  • Зонируйте и просто украшайте пространство эллинистическими колоннами!

Колонны для декора и зонирования классический стиль в интерьере

  • Также продумайте декор «контуров». Классический интерьер 2018 года намного легче оформить, чем в прошлом! Помогут Вам в этом декоративные плинтусы.
  • Для классического интерьера характерно функциональное и декоративное зонирование при помощи колонн или небольших ниш в стенах. Это позволяет также подбирать обои или краски в соответствии с назначением зоны.

Декоративные плинтусы и ниши Классический стиль 2018

  • Мебель в классическом стиле весьма изящна. К тому же, соответствует современным трендам: максимум мягкости и великолепный текстиль! Чаще всего применяется жаккард, шелк и бархат.
  • Кажется, что душевой кабине здесь не место… Но классический интерьер 2018 года – для всех, в том числе, и для людей, не любящих ванны!

Душевая кабина и кухня в классическом стиле Классический стиль 2018

  • На кухне в классическом стиле готовка – праздник! Здесь уместен обильный декор (даже можно повесить картины вдали от техники).
  • Избегайте арок заостренных форм – это удел готики. А вот традиционные, скругленные арки будут к месту!
  • Конечно же, шикарная хрустальная люстра станет завершением изысканного ансамбля в практически любой комнате.

Надеемся, наша статья «Классический стиль 2018: Классический стиль в интерьере» была Вам полезна!

Академические традиции и новейшие тренды Классический стиль 2018

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: