Классический стиль 2019: новое дыхание вечно актуального дизайна

В свое время классический стиль возник, как подражание античности. Искусство и, прежде всего, архитектура Древней Греции и Рима, стали эталоном, которым пользовались многие следующие поколения. Классика актуальна и сегодня. О том, как должен выглядеть классический стиль 2019 в интерьере гостиной, прихожей, кухни или ванной, рассказывает интернет-журнал «Дизайн дома».


Классический стиль 2019: цвет

Классический стиль 2019: Особенности

Настоящий классический стиль 2019 требует больших затрат. Если вы не готовы, то лучше выбрать другой вариант интерьерного дизайна. В частности, для такого оформления характерно использование природного камня.

Классический стиль 2019: лестница

Прежде всего, речь идет о мраморе и деревянном паркете. Кроме того, такие интерьеры обычно уместны в помещениях с высокими потолками и арочными окнами. При их создании требуется также использовать мебель из натурального дерева. Для отделки окон выбирается дорогой текстиль, а дополняют обстановку произведения классического искусства.

Классический стиль 2019: гостиная

Цвет

Классический стиль 2019 предполагает создание интерьера в светлой цветовой гамме. Больше всего для этих целей подходят белый, бежевый, светло-голубой и серый цвета.

Классический стиль 2019: декор

Они прекрасно сочетаются с цветом натуральной древесины, которая, как уже было сказано, применяется для отделки пола. Дерево может быть использовано и в качестве материала для изготовления панелей для отделки стен. Можно выбрать и менее затратный способ. Уместно будет смотреться окраска стен и потолка или их оштукатуривание.


Классический стиль 2019: пилястры

Классический стиль 2019: Декор

Классический стиль 2019 сохраняет черты, характерные для античности. Прежде всего, это относится к активному использованию в качестве декора лепнины, а также колонн, арок и пилястров. Идеально, если они будут выполнены из мрамора. Однако такое решение требует больших финансовых затрат. Намного дешевле обойдется применение гипсовых молдингов, потолочных розеток, фризов и прочих подобных элементов.

Классический стиль 2019: неоклассика

Классический стиль 2019 характеризуется также применением в качестве интерьерного декора различных ваз, подсвечников и пр. предметов антиквариата.

Классический стиль 2019: колонны

Помните! Классицизм требует соблюдения симметрии, поэтому все предметы декора должны быть парными.

Классический стиль 2019: как вдохнуть новую жизнь в историческое оформление

Создавая интерьер в классическом стиле, современные дизайнеры сталкиваются с проблемой органичного сочетания мебели и отделки, характерной для 19-го века, с современной телевизионной панелью или с бытовой техникой. Последнее особенно актуально, когда классический стиль 2019 выбирается для кухни.

Классический стиль 2019: спальня

Дизайнеры советуют оформлять телевизионную панель под картину. Иными словами на стену монтируют красивую раму с лепниной, внутри которой закрепляют панель. Как вариант можно предложить выбрать в качестве места размещения телевизора стену над электрическим камином.

В качестве последнего рекомендуется использовать современные модели, реалистично имитирующие дым и пламя. Каминный портал и «раму» для ТВ оформляют в едином стиле, используя пилястры. Такое решение выглядит оригинально и стильно.

Классический стиль 2019: диван

Новый классический стиль

Тем, кого интересует классический стиль 2019, возможно, имеет смысл обратить внимание на неоклассическое направление дизайн. Неоклассика является логическим продолжением Классицизма. Этот стиль предполагает создание классического интерьера, используя современные материалы и комфортную мягкую мебель.

Классический стиль 2019: кухня

Таким образом, можно сказать, что современный классический стиль 2019 и есть в некотором смысле Неоклассика.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: