Лофт 2018: Невероятный стиль лофт в интерьере

Невероятно прекрасный стиль лофт сочетающий лучшие тренды Лофт 2018

Каждый стиль интерьера со временем претерпевает определенные изменения, необходимые для развития. Сегодня мы попытаемся понять, каков лофт 2018 года? Многих креативных личностей притягивает стиль лофт в интерьере, иначе говоря, индустриальный стиль. Да и как может не привлечь внимание стиль с таким оригинальным названием «loft», буквально означающим «чердак»? За ним кроется история и сущность стиля…

Декор интерьера в индустриальном стиле история возникновения лофт стиля Лофт 2018

Узнайте подробнее, прочитав нашу статью «Лофт 2018: Невероятный стиль лофт в интерьере»!

Лофт 2018: Концепция

Откуда же родом лофт 2018 года? Прибыл он из Нью-Йорка 40-ых гг. 20 века. Опустевшие после скачка цен на землю в центре заводы и фабрики обладали всеми преимуществами для художественных мастерских: высокими потолками и хорошим освещением. Чердаки индустриальных зданий вскоре заняли представители богемы, постепенно обживаясь в собственных мастерских. За лофтами, ассоциировавшимися с кипящей артистической жизнью, закрепился статус элитного жилья.

Итак, каков стиль лофт в интерьере? Выводим идеальную формулу!

Концепция стиля лофт как философия единения индустриализма и духа высокого искусства Лофт 2018

  • Это сочетание несколько холодного индустриального очарования с духом Искусства, слияние «рутинного» и возвышенного в идеальном эстетическом союзе. «Как все это музыкально!» — так восторженно М.Равель описывал… литейный завод! Подойдите к оформлению интерьера так же – с любовью «воспевая» характерные технологические детали, раскрывая их художественную ценность.

Индустриальные элементы декора индустриальная эстетика Лофт 2018

  • О чем сейчас идет речь? Брутальные бетонные стены? Не проблема, а плюс! Громадные цепи, обилие металла, брусья и даже Ваш старый велосипед станут замечательными украшениями дома!
  • Все это вовсе не значит, что Вам придется выкупить здание заброшенного завода. И даже не обязательна (хоть и очень желательна) открытая планировка. В последние годы популярен стиль нео-лофт – создание индустриальной эстетики в обыкновенной квартире или доме.

Неолофт лофт в обыкновенных квартирах и домах новое направление в дизайне интерьеров лофт в интерьере

Какие преимущества дает лофт 2018 года?

  • Можно оставить балки, как отражение стиля.
  • Трендовая в 2018-ом латунь здесь как раз к месту. Как и любой металл.
  • Хитовые подвесные светильники в индустриальном стиле – куда же они впишутся гармоничнее, чем в лофт!

Современные тренды отраженные в лофте лофт в интерьере

  • Популярная в стиле лофт кирпичная кладка – прекрасный фон для Вашего творчества.
  • Можно использовать в отделке трендовый тонированный бетон.
  • Стиль дает полную свободу относительно меблировки.

Стиль лофт в интерьере: «Индустриализация» различных комнат

  • Стиль лофт в интерьере может быть представлен в двух вариантах: при открытой и закрытой планировке. В первом случае небольшие перегородки могут прослужить для новых источников освещения.

Лофт и неолофт при различных способах планировки лофт в интерьере

  • Кстати, об освещении – в любом помещении избегайте вычурных изящных люстр. Однако, необычных вариантов (как правило, металлических) и для лофта хоть отбавляй! Откажитесь от низко свисающих светильников лишь в ванной.

Металлические люстры в стиле лофт лофт в интерьере

  • Прихожие в стиле лофт можно условно разделить на две группы: «вход в творческую студию» и «рай сталкера». А можно и не разделять!

Прихожая в стиле лофт сочетание индустриальной эстетики с очарованием художественной мастерской лофт в интерьере

  • Кухня, как истинно производственное место, должна своим внешним видом напоминать заводское помещение. Предпочтителен металл, холодные черный, белый, серый, светлое дерево. Технику и трубы не прячьте – лофт 2018 года требует гордости за их эстетическую ценность! Отличным решением станут полки из труб.

Кухня в индустриальном стиле акцент на холодные цвета и металл Лофт 2018

  • Столовая может совмещаться с кухней, но это необязательно. Стол выберите под стать стилю – массивный, металлический, возможно, украшенный грубыми цепями. Или же подойдет и деревянный, предпочтительно брутальный, не слишком «выхолощенный» обработкой.

Столовая в стиле лофт обитель необыкновенных столов лофт в интерьере

  • Индустриальная жесткость в спальне компенсируется уютной широкой кроватью. Ее можно разместить прямо на деревянную основу, которая будет выглядывать из-под матраса.

Спальня в стиле лофт сочетание грубости и мягкости лофт в интерьере

  • Конечно, гостиная в стиле лофт – это настоящее сосредоточение стиля! Тут можно позволить себе все – и уютный большой диван в самом центре гостиной, и массивные подвесные светильники, и жестяные лестницы по прямому и косвенному назначению (в качестве полок)!

Гостиная в стиле лофт индустриальный дизайн гостиной Лофт 2018

Надеемся, наша статья «Лофт 2018: Невероятный стиль лофт в интерьере» была Вам полезна!

Невероятно прекрасный стиль лофт сочетающий лучшие тренды Лофт 2018

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ДИЗАЙН ДОМА
error: Content is protected !!