Люстры в скандинавском стиле: самые креативные и красивые варианты

Скандинавский стиль прочно занимает одно из лидирующих мест в рейтинге наиболее популярных направлений интерьерного дизайна. Для его создания важны даже самые незначительные детали. В частности, следует подобрать люстры в скандинавском стиле. Какие варианты предпочесть, подскажет эта статья.

Люстры в скандинавском стиле: лампы Эдисона

Цвет

Жители Скандинавского полуострова избегают ярких красок. В интерьерном дизайне они предпочитают белый цвет. Люстры в скандинавском стиле не являются исключением. Чаще всего в интерьере используют белоснежные светильники. Они дают яркий свет, что в какой-то мере компенсирует недостаток солнечных лучей, от которого страдают жители Северной Европы.

Люстры в скандинавском стиле: шарообразные плафоны

Люстры в скандинавском стиле: винтажный дизайн

По своему дизайну люстры в скандинавском стиле подразделяются на два класса — варианты с винтажным или с современным дизайном.
В первом случае чаще всего используются осветительные приборы, главным элементом которых является электрическая лампа с шарообразной или грушевидной колбой. Они могут быть заключены в своеобразный абажур из металлической проволоки. Он не задерживает свет, но напоминает по форме светильники, которым люди пользовались 120-100 лет назад.

Люстры в скандинавском стиле: дизайнерские модели

К числу самых необычных решений относятся люстры в скандинавском стиле из бутылок с абажурами из помятого льна. Они прекрасно дополнят интерьер с эко-дизайном.

Люстры в скандинавском стиле: разнообразные комбинации люстр

потолочных светильников в стиле осветительных приборов, использовавшихся на маяках. Они немного напоминают советские антивандальные лампы. Такие и сегодня можно увидеть в некоторых учреждениях, где давно не делали ремонт. Основное отличие — они не вмонтированы в потолок, а подвешены к нему на длинном проводе в виде гроздей.

Люстры в скандинавском стиле: модели в индустриальном стиле

Люстры в современном стиле

Скандинавский дизайн предполагает совместное использование в одном интерьере предметов с суперсовременным минималистическим и с винтажным дизайном.

Люстры в скандинавском стиле: шары

Чаще всего в качестве первых выступают именно светильники. Особо известны изделия шведских дизайнеров. Они предлагают очень смелые футуристические варианты, которые вполне подошли бы в качестве реквизита для фантастического фильма о жизни вне нашей планеты.

Люстры в скандинавском стиле: люстры из веревок

Материалы

В своих работах создатели осветительных приборов из Швеции, Норвегии и др. стран Северной Европы сочетают несочетаемые материалы, такие как металл, стекло, дерево и текстиль, как натуральный, так и синтетический.

Кроме того, одной из фишек скандинавских дизайнеров является использование повседневных предметов не по назначению.

Люстры в скандинавском стиле: конообразные светильники

В ход идут бутылки, пластиковые ложки, посуда и даже инструменты электромонтажников. Их соединяют в необычные конструкции, в форме цветов, экзотических плодов, звезд и пр. В итоге получаются очень необычные люстры в скандинавском стиле. Эффект их неординарности усиливается тем, что часто используются сразу несколько таких люстр. Их подвешиваются рядом, создавая необычные композиции.

Люстры в скандинавском стиле: винтажные люстры


В тоже время, большой популярностью в Европе пользуются светильники cotton ball lights. Они представляют собой мягкие шарики из хлопка со светодиодами и могут использоваться в виде гроздьев. Такие оригинальные люстры в скандинавском стиле

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: