Мебель в стиле Кантри: скромное очарование «бабушкиного» комода

Деревенский стиль в тренде уже не одно десятилетие. Особенно популярным он стал после бума строительства загородных домов из дерева. Для таких жилищ идеальным выбором является мебель в стиле Кантри. О ее разновидностях наиболее интересных образцах расскажет эта статья.

Мебель в стиле Кантри: шкафы

Общие черты

Мебель в стиле Кантри имеет две основные особенности — она изготавливается из дерева и выглядит, как старый комод из бабушкиного дома, где вы любили отдыхать в далеком детстве.

Мебель в стиле Кантри: мебель для кухни

В то же время, не следует забывать, что такой дизайн многолик. В частности, брутальная и грубоватая мебель в стиле альпийского Шале не похожа на аккуратные шкафы в стиле Прованс.

Несмотря на разнообразие вариантов «деревенские» столы, шкафы и кровати не должны оставлять впечатление изделий, выполненных мастерами-виртуозами. Для их декорирования допустима лишь самая примитивная резьба и «наивная» роспись.

Главным украшением, которым должна радовать глаз мебель в стиле Кантри, является его винтажность и аура вещи с собственной историей.

Мебель в стиле Кантри: винтаж

«Французская» мебель в стиле Кантри своими руками

Наверняка у вас найдутся друзья или знакомые, у кого на даче или в деревне сохранился старый шкаф или комод, который они согласятся вам подарить.


Из такой, казалось бы, никому не нужно вещи, можно изготовить шикарную мебель в стиле Кантри.

Мебель в стиле Кантри: провансальский интерьер

Например, двухстворчатый шкаф можно выкрасить в грязно-голубой цвет. При этом допустимо оставлять на поверхности подтеки и следы кисти. Это только усилит нужное впечатление. Затем требуется сменить фурнитуру. Идеально подойдет искусственно состаренная латунь. Осталось нарисовать на дверцах примитивный орнамент белой краской. Например, для интерьера в стиле Прованс это могут быть небольшие букетики и цветы. Если вы не уверены в своих силах, то вырежьте трафарет и набейте рисунок с его помощью.

Мебель в стиле Кантри: альпийская мебель

«Скандинавская» деревенская мебель

Скандинавский дизайн сегодня на пике популярности. Он объединяет в себе аскетичные черты Лофта и Минимализма с уютом интерьера традиционных жилищ населения Северной Европы.

Выбрав такое оформление для своего интерьера, можно обойтись минимальными затратами на приобретение мебели. Более того, вы можете использовать, в буквальном смысле слова, хлам или конструкции технического назначения. Например, вы можете установить в гостиной металлический «гаражный» стеллаж, выкрасив его белой краской. Подойдут также самые простые полки из досок.

Мебель в стиле Кантри: бабушкин комод

«Скандинавская» мебель в стиле Кантри для спальни — это также очень простая деревянная кровать. Подойдет и металлический вариант, напоминающий больничные модели, сохранившиеся кое-где в провинции.

Мебель в стиле Кантри: белая кухня

Однако такая мебель должна быть с аккуратной покраской. Ведь скандинавы превыше всего ценят порядок.

Мебель в стиле Кантри: шале

Мебель для «Шале»

Мебель в стиле Кантри в альпийском стиле должна быть массивной и внушающей уважение. Если вы не профессионал в сфере столярного дела, то лучше приобрести ее в магазине или заказать специалистам. Предпочтение следует отдавать лакированным вариантам темного цвета.

Мебель в стиле Кантри: ванная

Их главное украшение — естественная фактура. Особенно оригинально смотрятся столы и стулья с ножками из едва обструганных толстых веток. Для обивки мягкой мебели подойдет натуральная кожа.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: