Мебель в стиле Неоклассика: соединение Минимализма и Классики

Мебель в стиле Неоклассика — это выбор утонченных натур, желающих создать в своем жилище неординарный и статусный интерьер. О ее особенностях расскажет наш интернет-журнал «Дизайн дома».

мебель в стиле неоклассика: цвет

Основные черты

Название «Неоклассический стиль» используется для обозначения интерьерного дизайна, основанного на принципах Классицизма. Его основные черты:

  • пастельная палитра в отделке и текстильном оформлении;
  • прямые линии и четкое соблюдение симметрии;
  • использование натуральных камней, прежде всего, мрамора, оникса или гранита, в качестве отделочных материалов.

В то же время, мебель в стиле Неоклассика отличается современным дизайном и повышенной комфортностью. Именно это является основной особенностью этого направления оформления интерьеров.

мебель в стиле неоклассика: кухня

Мебель в стиле Неоклассика: материалы

Неоклассическая мебель изготавливается из дерева и природного камня. Последний используется в качестве столешниц для кухонных гарнитуров, мебели для ванной, а также журнальных столиков.

мебель в стиле неоклассика: историеский силуэт

Мягкая мебель в стиле Неоклассика обивается дорогими тканями — бархатом, велюром, жаккардом. Подойдут также натуральная кожа и замша. Обивка, как правило, должна быть светлых расцветок. То же касается и цвета массива дерева и камня. При этом дизайнеры рекомендуют избегать резких цветовых контрастов. Даже орнаменты на тканях, например, на жаккарде должны быть в разных оттенках одной и той же цветовой гаммы.

мебель в стиле неоклассика: гостиная

Мебель для неоклассической гостиной

Одной из особенностей Неоклассического интерьерного стиля являются открытые пространства. Это значит, что такое оформление подходит преимущественно для просторных помещений и следует использовать только самую необходимую мебель. В частности, в гостиной в неоклассическом стиле главная роль отводится диванам и креслам.

мебель в стиле неоклассика: журнальный столик

Системы хранения, если они и используются, должны быть практически незаметными. Их нередко выполняют в виде шкафов-купе с зеркальными дверцами, на которые нанесен растительный орнамент.

мебель в стиле неоклассика: кресла

Мебель для кухни

Мебель в стиле Неоклассика — это роскошные гарнитуры с эргономичным дизайном. При их создании тщательно продумывается каждая деталь. Главная цель — максимально органично вписать в оформление встраиваемую технику.

Хотя для помещения, где готовят пищу это не совсем практично, кухонная мебель в стиле Неоклассика, имеет глянцевые фасады. Они отражают свет и делают помещение еще более просторным.

мебель в стиле неоклассика: столовая группа

В расположении дверец, ящиков и шкафов должна прослеживаться четкая симметрия. Это одна из основных особенностей, которую мебель в стиле Неоклассика получила в наследство от Классицизма.

Кроме того, на кухне обязательно должны присутствовать стулья с «историческим» дизайном. Это могут быть варианты с высокими круглыми спинками в стиле Людовика Четырнадцатого или стилизация под всем известные венские.

мебель в стиле неоклассика: мягкая мебель

Мебель для спальни

Мебель в стиле Неоклассика для спальни соединяет черты классического силуэта и современные тенденции.

мебель в стиле неоклассика: сочетание цветов

Для кроватей с таким дизайном характерно наличие высокой стеганой спинки.

мебель в стиле неоклассика: кровать

Для ее обивки могут применяться натуральная кожа или замша светлых оттенков, а также велюр и бархат. Кроме того, обязательным элементом меблировки считаются красивый туалетный столик, пуф, банкетка и прикроватные тумбочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: