Обои в стиле Неоклассика — элегантность и шик вашего интерьера

Хотя сегодня нет недостатка в материалах для отделки стен, обои продолжают сохранять свою актуальность. О том, какими должны быть модные обои в стиле Неоклассика расскажет эта статья.

Обои в стиле Неоклассика: варианты для спальни

Обои в стиле Неоклассика: Особенности стиля

Название «Неоклассика» имеет несколько трактовок. Даже специалисты часто затрудняются дать его четкое описание. Главные особенности неоклассического интерьера гостиной, спальни, прихожей или кухни — это:
• четкая симметрия;
• светлая цветовая палитра;
• использование античных и растительных орнаментов в декоре и в дизайне отделочных материалов и текстиля.

Обои в стиле Неоклассика: полосатые обои

Традиционные материалы

Обои в стиле Неоклассика могут быть изготовлены не только из бумаги. И это вполне созвучно основному принципу данного направления дизайна, согласно которому приветствуется использование самых современных отделочных материалов.
При этом не следует игнорировать и текстиль, являющийся традиционным вариантом для стиля «Классика». Более того, именно отделка стен тканями предшествовала изобретению бумажных обоев.

Обои в стиле Неоклассика: образец обоев

Современные текстильные обои представляют собой двухслойный материал. В качестве подложки для них используется бумага или флизелин. В первом случае получаются экологичные обои в стиле Неоклассика, которые «дышат» и не подвержены появлению плесени.

Обои в стиле Неоклассика: полоска

Дорогой, но очень красивый вариант — бесшовные текстильные обои с огромным сюжетным рисунком, в стиле старинных гобеленов. Их наклеивают по периметру помещения целым полотном. Такая отделка смотрится шикарно и придает интерьеру статусный вид.

Обои в стиле Неоклассика: растительный орнамент

Нетрадиционные материалы

Для неоклассического интерьера подходят также виниловые обои, которые могут быть как на бумажной, так и на флизелиновой основе. Они бывают с тиснением, создаваемым посредством различных технологий. В результате получаются как рельефные рисунки, так и различные фактуры, например, натуральный камень. Обои «под мрамор», «под травертин» и пр. являются недорогой альтернативой облицовке стен натуральным камнем.

Обои в стиле Неоклассика: полоска с цветочным орнаментом
Кроме того, востребованы обои в стиле Неоклассика, которые предназначены под покраску. Их обычно дополняют молдингами, пилястрами и фризами с лепниной, получая дизайн с чертами Античности.

Обои в стиле Неоклассика: золотое тиснение

Роскошный вариант — кожаные обои, как правило, с золотым тиснением. Они используются достаточно редко и позволяют создавать необычный и статусный дизайн.

Обои в стиле Неоклассика: сочетание с молдингами

Обои в стиле Неоклассика: дизайн

Как уже упоминалось, неоклассический дизайн предполагает использование растительных мотивов. Чаще всего это сложные орнаменты из листьев, как правило, достаточно крупных. Оригинально будут смотреться такие обои с эффектом металлик на насыщенном цветном фоне. Они обладают не менее красивым дизайном, чем кожаные, однако стоят дешевле и выглядят более современными.

Обои в стиле Неоклассика: геометрический рисунок

Обои в стиле Неоклассика могут также иметь оформление в виде полос в форме «Критской волны». Подойдут и варианты с другими античными мотивами.

Обои в стиле Неоклассика: цветочный рисунок
Под названием Неоклассика нередко понимают любой из исторических интерьерных стилей. Это значит, что при оформлении прихожей, гостиной или спальни будут органично смотреться и полосатые обои в стиле Неоклассика. Они должны быть светлых расцветок, желательно трехцветными и без резких контрастов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: