Скандинавский дизайн квартиры: создаем интерьер для семьи из трех человек

Целью дизайна интерьера любого жилища является создание гармоничной и комфортной среды обитания. Это значит, что оформление всех комнат, включая помещения хозяйственного назначения, должно быть выдержанно в едином стиле. Рассмотрим, каким должен быть скандинавский дизайн квартиры для семьи, состоящей из 3-х человек.

Скандинавский дизайн квартиры: гостиная

Цвет и отделка

Скандинавский дизайн квартиры предполагает отказ от ярких красок. Все предметы меблировки, отделка и декор должны быть выдержанны в бело-серо-голубых тонах. Так как предпочтение отдается природным материалам, в интерьере должно присутствовать натуральное дерево светлых расцветок.

скандинавский дизайн квартиры: кухня с эко- оформлением

Жители скандинавского полуострова выбору отделочных материалов уделяют мало внимания. В некоторых жилищах кирпичную кладку вообще не отделывают или просто отштукатуривают.

Из отделочных материалов с рисунком в скандинавском дизайне допустима только отделочная плитка с традиционным орнаментом. Ею отделывают пол в кухне и ванную комнату.

скандинавский дизайн квартиры: кухня

Скандинавский дизайн квартиры: Контрасты

Скандинавский дизайн квартиры может быть построен и на контрастах. В частности, некоторые дизайнеры рекомендуют использовать полосатый или черно-белый текстиль.


скандинавский дизайн квартиры: мебель для гостиной

Обратите внимание! Черного цвета должно быть в буквальном смысле слова чуть-чуть.

скандинавский дизайн квартиры: детская

Никаких абсолютно черных предметов крупных размеров использоваться не должно. Единственное исключение — грифельная доска для кухни. Она может использоваться как по назначению, так и в качестве отделки одной из стен. В последнем случае на ней должны быть сделаны рисунки белым мелом, имитирующие детское творчество.

скандинавский дизайн квартиры: ванная и спальня

Скандинавский дизайн квартиры: планировка

Трехкомнатная или двухкомнатная квартира в скандинавском стиле должна иметь традиционную планировку.

Всем известно, что сегодня популярны жилища с открытыми пространствами. Однако жители северной Европы, которые обзавелись семьей, предпочитают иметь отдельную кухню. Встречаются и варианты-студии. Но даже в этом случае стараются использовать перегородки. Правда, они не доходят до потолка и заканчиваются на уровне человеческого роста либо на высоте 100-120 см от пола.

скандинавский дизайн квартиры: столовая

Гостиная и кухня

Как уже было сказано, скандинавский дизайн квартиры не предполагает объединение этих помещений.

В гостиной главным предметом меблировки является большой диван. Он должен обеспечивать максимальный комфорт во время семейного вечернего досуга. Кроме того, в этом помещении можно разместить стол со стульями и самый простой стеллаж для книг.

скандинавский дизайн квартиры: мебель для гостиной

Скандинавский дизайн квартиры: Спальня

Скандинавский дизайн квартиры предполагает такое же лаконичное оформление спальни.

 скандинавский дизайн квартиры: интерьер спальни

Там можно установить большую кровать, шкаф-купе и туалетный столик. Последний может заменить большой комод простого дизайна, над которым вывешивают зеркало в лаконичной раме.

Как и в гостиной, в спальне должно быть много мягкого текстиля светлых расцветок.

Обратите внимание! Это требование не касается оформления окон. Шторы должны быть самыми простыми, светлых расцветок и без сложных драпировок.

Детская

Даже в двухкомнатной квартире следует предусмотреть зону для детской. Она может быть устроена на лоджии или обустроена в гостиной, путем установки там невысокой перегородки или мобильной ширмы. В первом случае при ремонте лоджии ее нужно остеклить и утеплить. В декоре можно использовать морскую тематику. Например, уместно будут смотреться гирлянды  разноцветных флажков или корабельный штурвал, установленный так, чтобы ребенок мог «управлять» своей комнатой-кораблем.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: