Спальня в стиле минимализм: лаконичность, функциональность и комфорт

Хотя и сегодня в нашей стране есть немало тех, кто желает обустроить свое жилище по принципу «дорого-богато», с каждым годом растет число поклонников элегантных и лаконичных интерьеров. Какой должна быть спальня в стиле минимализм, расскажет эта статья.

Спальня в стиле минимализм: освещение

Минималистическая спальня: выбираем цветовую гамму

Лаконичность интерьера в стиле минимализм выражается, прежде всего, в выборе цвета.

Вы хотите полноценно отдохнуть после тяжелого рабочего дня? Тогда этот стиль для вас в самый раз. Приглушенные краски, характерные для минимализма, позволят расслабиться и настроиться на оздоравливающий сон.

Спальня в стиле минимализм: текстиль

Спальня в стиле минимализм, как правило, оформляется в белом, сером или в черном цветах. Допускается также применение различных оттенков бежевого.

Наряду с тотально белым или серым интерьером дизайнеры нередко предлагают оформление, где смешано несколько цветов.

Однако следует помнить главное правило — в минималистическом интерьере нельзя смешивать более 3-х цветов.

Спальня в стиле минимализм: минимум мебели

Для того чтобы сделать интерьер менее скучным, добавляют яркие цветовые акценты. И это необязательно должны быть предметы интерьера и декора красного, оранжевого, малинового и пр. цветов. Оригинально выглядит и цветная подсветка.


Например, точечные фиолетовые или голубые светильники позволят в ночное время преобразить спальню до неузнаваемости.

Спальня в стиле минимализм: большая кровать

Спальня в стиле минимализм: текстиль

Общеизвестный факт, что уют в любом помещении обеспечивает, прежде всего, текстиль. Особенно это касается комнаты для сна, где традиционно используются покрывала, ковры, декоративные подушки и прочие подобные изделия.

Спальня в стиле минимализм: отделка стен

Однако, спальня в стиле минимализм, не должна перегружаться деталями. В частности, при оформлении такого интерьера следует отказаться использования пышных штор или текстильного оформления кровати.

В частности, для занавешивания окон рекомендуется выбирать самые простые ткани. Они должны быть по возможности натуральными и легко сдвигаться и раздвигаться. Это позволит в дневное время не препятствовать проникновению в помещение солнечных лучей.

Спальня в стиле минимализм: черная кровать

Интерьер маленькой спальни в стиле минимализм

Считается, что маленькая спальня в стиле минимализм — это идеальное решение.

Ведь главным принципом такого дизайна является отказ от всего лишнего.

Чаще всего при ее обустройстве используется только кровать самой простой формы. Отказаться от бельевого комода позволяют выдвижные ящики, встроенные в основание кровати. Больше никакой мебели не требуется.

Раздвинуть стены и оживить интерьер поможет большое зеркало. Благодаря ему спальня в стиле минимализм станет и более освещенной в светлое время суток.

Спальня в стиле минимализм: цвет в интерьере

Просторная минималистическая спальня

Заказ на оформление просторных помещений — это настоящий подарок для дизайнеров.

Большая спальня в стиле минимализм привлекает открытыми пространствами. Идеально, если речь идет о комнате с большими панорамными окнами.

Спальня в стиле минимализм: шторы

Главным украшением такой спальни станет грамотное освещение. Лучше всего подойдет использование точечной подсветки. Кроме того, следует подобрать оригинальные светильники в изголовье кровати на случай, если вам захочется почитать.

Спальня в стиле минимализм: белый интерьер

В минималистической просторной спальне можно установить большой зеркальный шкаф-купе. Он позволит организовать хранение одежды и белья и, в то же время, визуально раздвинет стены помещения.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: