Стиль Арт деко в интерьере: оформление для поклонников «Великого Гэтсби»

Выход в свет романа «Великий Гэтсби» практически совпал с открытием в Париже выставки «Арт деко». Она ознаменовала рождение нового направления, которое нашло свое отражение и в сфере дизайна. О том, как был воплощен стиль Арт деко в интерьере павильонов, где снималась современная экранизация картины «Великий Гэтсби» расскажет эта статья.

Стиль Арт деко в интерьере : цветы и хрусталь

Пара слов о картине

Фильм режиссера База Лурмана публика увидела в 2013-м году. Он получил два «Оскара», в том числе за лучшие декорации. В этой номинации приз получили Катрин Мартин и Беверли Данн. Они постарались в точности воссоздать стиль Арт деко в интерьере жилищ героев романа. И это им блестяще удалось.

Стиль Арт деко в интерьере: светильники

Основной причиной их успеха стало то, что художники-декораторы использовали настоящие антикварные предметы интерьера в стиле Арт деко из собарний известных коллекционеров.

Стиль Арт деко в интерьере: декорации к фильму

Стиль Арт деко в интерьере «дома Гэтсби»

Это направление дизайна идеально подходит для статусного оформления дорогих особняков. Его можно выбрать, только если вы готовы к большим финансовым вложениям.

Стиль Арт деко в интерьере: мягкая мебель


Стиль предполагает использование преимущественно натуральных и очень дорогих материалов. Для него характерно применение в отделке натуральной кожи и меха экзотических животных, редкого мрамора и оникса, черного и красного дерева, перламутра, слоновой кожи, натурального шелка и других статусных тканей.

Стиль Арт деко в интерьере: интерьр спальни

Их удачные имитации можно увидеть в интерьерах декораций «особняка» Гэтсби. Кроме того, используются разнообразные зеркальные поверхности. Они преломляют пространство, создавая эффект присутствия в Зазеркалье. Таким образом, используя стиль Арт деко в интерьере, можно превратить обычное жилище в залу из фантастической сказки.

Стиль Арт деко в интерьере: колористика

Стиль Арт деко в интерьере: Светильники

Внимание зрителя картины «Великий Гэтсби» не могли не привлечь великолепные хрустальные люстры невероятных размеров. Они используются вместе со стильными светильниками, установленными на полу и на перилах парадной лестницы.  В их дизайне блестящий металл удачно сочетается с цветным стеклом, добавляя интерьеру «шик и блеск».

Стиль Арт деко в интерьере: столовая

Стиль Арт деко в интерьере: Мебель

Стиль Арт деко в интерьере — в первую очередь, мебель. В картине «Великий Гэтсби» одним из наиболее заметных предметов интерьера является красивая китайская ширма, обтянутая золотистым шелком с росписью. Она отвечает за этнический компонент, являющийся одной из составляющих микса, известного, как Арт деко.

Стиль Арт деко в интерьере: гостиная

Роскошный стиль Арт деко в интерьере декораций фильма База Лурмана представлен и комодом из красного дерева с инкрустацией и мягкими креслами в «гостиной Бьюкененов». Они обиты светлой тканью и имеют характерный силуэт, обеспечивающий комфорт. Вместе с ними используется и круглый чайный столик на бронзовых изящно изогнутых ножках. Он добавляет интерьеру нотку эклектичности.

Стиль Арт деко в интерьере: журнальный стол

Предметы декора

Стиль Арт деко в интерьере требует использовать большое количество роскошных цветочных композиций, как это было продемонстрировано в фильме о Гэтсби.

Стиль Арт деко в интерьере: прихожая

Их устанавливают в больших сверкающих вазах из хрусталя. Стены можно украсить картинами. Они должны соответствовать эпохе и быть выполненными в той же гамме, что и колористика помещения.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: