Стиль Кантри в интерьере: 55 фото+видео дизайна своими руками

Сегодня дизайнеры предпочитают удивлять проектами в минималистическом или в стиле Хай-тек. Однако есть немало людей, выбирающих для своего жилища более традиционное и уютное оформление. Интернет-журнал «Дизайн дома» предлагает узнать, как реализовать стиль Кантри в интерьере своей квартиры или частного дома.

Стиль Кантри в интерьере: кухня

Разновидности

Деревенский дизайн имеет множество разновидностей. Если вы не хотите превращать свою квартиру или частный дом в русскую избу, реализуйте стиль Кантри в интерьере дома с английским, шведским, французским или со средиземноморским акцентом.

Все зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей.

Кстати, если вы любите рукодельничать, то сможете без особых проблем воссоздать стиль Кантри в интерьере своими руками. К этой работе можно привлечь всех членов семьи, от мала до велика. Совместное творчество, направленное на создание уютного и привлекательного интерьера, подарит всем им радость творчества и создаст комфортную психологическую атмосферу в вашем доме.

Стиль Кантри в интерьере: дерево в интерьере

Скандинавский стиль Кантри в интерьере: отделка

Каждая эпоха накладывает свой отпечаток на внешний вид жилища человека. Сегодня в тренде минимализм со всеми его разновидностями. Если вы желаете иметь современный и вместе с тем уютный интерьер, то выбирайте скандинавский стиль. Он соединяет черты традиционного оформления жилищ шведов, норвежцев, финнов и датчан. В то же время, по своей цветовой гамме и лаконичности «северный» дизайн максимально приближен к Минимализму.

Воссоздать скандинавский стиль Кантри в интерьере достаточно просто. Вам потребуется просто отштукатурить стены и потолок в белый цвет.

Стиль Кантри в интерьере: винтаж

Кстати, отштукатуривание — это очень популярный прием для большинства разновидностей Кантри.

При этом то, что вы не являетесь профессионалом и не можете похвастаться идеальным качеством получающихся покрытий — это только достоинство. Деревенский стиль предполагает отделку хендмейд с налетом винтажности, поэтому шероховатости только добавят ему достоверности и шарма.

Стиль Кантри в интерьере: спальня

Что касается пола, то его отделка должна быть деревянной. Если у вас в доме деревянный пол, то его достаточно просто выкрасить светлой краской, а еще лучше произвести шлифовку и покрыть светлым лаком. Как вариант можно порекомендовать выложить пол светлым ламинатом. Такая операция осуществляется очень просто и с ней вполне можно справиться самостоятельно.

Стиль Кантри в интерьере: прованс

Как придать минималистическому дизайну скандинавский деревенский шарм

Для «северного» деревенского дизайна характерно использование большого количества мягкого натурального текстиля. Идеально если вы любите вязать. Например, пол можно украсить ковриком из разноцветной очень толстой шерстяной пряжи. Подойдут варианты в полоску или круглые, связанные крупным крючком.

Учтите, создавая стиль Кантри в интерьере, не рекомендуется использовать шторы. Если отказаться от них нет возможности по техническим соображениям, просто повесьте самые простые, из белой, полупрозрачной хлопковой ткани.

Стиль Кантри в интерьере; белая мебель

Добавить черты «северного» Кантри минималистическому дизайну, можно и с помощью белой керамической плитки. Она должна быть с характерным орнаментом в виде голубых снежинок.

Стиль Прованс в интерьере: как состарить мебель

Французский стиль Кантри в интерьере своего жилища выбирают романтичные натуры. Для его создания собственными руками потребуется включить всю свою фантазию. Не лишним будет и обращение к пожилым родственникам и друзьям, у которых есть дом в деревне. Возможно, у них найдется ненужная старая мебель с подходящим дизайном.

Вы можете отреставрировать ее и придать нужный винтажный вид без особых усилий. Например, достаточно просто выкрасить поверхность сначала темной, а затем светлой краской, нанесенной небрежными мазками. Для интерьера в деревенском стиле Прованс подойдут и различные предметы декора, выполненные в технике декупаж. Она поможет и при декорировании шкафов и комодов.

Стиль Кантри в интерьере: светлый дизайн

Французский стиль Кантри в интерьере : как создать текстильное оформление

Стиль Прованс — это огромное количество текстиля, который используется при оформлении дверных и оконных проемов, «маскировки» полок с посудой на кухне, декорирования столов, защиты обивки мягкой мебели и пр.

Вы умеете шить? Отлично! У вас есть возможность реализовать стиль Кантри в интерьере своего жилища без особых затрат!

Стиль Кантри в интерьере: отделка

Купите побольше «веселенького» ситца хорошего качества «в цветочек» и заправьте нитки в свою швейную машинку. Отлично, если у вашей бабушки завалялся моток белой тесьмы, кружев и лент пастельных цветов.

Вам даже не потребуется сложных выкроек. Достаточно отрезать от ткани кусок длиной в расстояние от карниза до пола. Пришейте к нему шторную ленту и украсьте оборкой и кружевом. Две такие шторы станут прекрасным украшением для окна в гостиной или спальни. Дополнить такое оформление можно красивыми подхватами, изготовленными из шелковых лент и кружева.

Что касается покрывала, то лучше использовать плотную ткань для подкладки. Для того чтобы оно смотрелось более презентабельно, можно добавить еще один промежуточный слой из синтепона и простегать на швейной машинке.

По краям такого изделия нужно пришить широкие оборки и украсить их кружевом, галунами или тесьмой.

Стиль Кантри в интерьере: шотландка

Традиционный английский стиль Кантри: мебель и отделка

Английский стиль Кантри требует использования клетчатого текстиля, так называемой «шотландки». Из него шьются шторы, покрывала и чехлы. Можно также применять в качестве накидки клетчатый шерстяной плед.

Подойдут и старые комоды и шкафы. Причем чем более массивными и «топорными» они будут — тем лучше.

Идеально, если вы сможете изготовить самостоятельно несколько самых простых предметов меблировки из стволов деревьев. Они должны быть плохо обработанными с фрагментами сучьев. Подобные табуреты, столы и лавки не следует полировать. Их просто покрывают лаком и используют как по назначению, так и в качестве предметов декора.

В отделке помещений основная роль отводится дереву. Если вы не готовы к значительным расходам, его можно заменить более современными материалами, имитирующими натуральную древесину.

Стиль Прованс в интерьере: Декор

Стиль Кантри в интерьере предполагает использование различных деталей, позволяющих погрузиться в атмосферу деревенского быта. Если ваш выбор — одна из его европейских разновидностей, то во время поездок «по заграницам» обязательно посетите блошиные рынки. Там можно за бесценок купить винтажные предметы, которые сделают ваш интерьер по настоящему деревенским.

Стиль Кантри в интерьере: текстиль

Вы можете закрепить на стенах кухни или гостиной кое-как отесанные доски и расставить на них винтажную посуду. Украсить помещение помогут и различные кованные предметы интерьера. Идеально, если вы найдете такую люстру.

Кстати, если ваш выбор стиль Кантри в интерьере, вы сможете изготовить светильник самостоятельно. Например, подойдет несколько бутылок из толстого стекла нестандартной формы или веток дерева.

Стиль Кантри в интерьере фото галерея

интерьер-в-стиле-кантри-фото

интерьер-в-стиле-кантри-фото

интерьер-в-стиле-кантри-фото

интерьер-в-стиле-кантри-фото

интерьер-в-стиле-кантри-фото

интерьер-в-стиле-кантри-фото

интерьер-дома-в-стиле-кантри

интерьер-дома-в-стиле-кантри

интерьер-дома-в-стиле-кантри

интерьер-дома-в-стиле-кантри

интерьер-дома-в-стиле-кантри

интерьер-дома-в-стиле-кантри

стиль-кантри-в-интерьере

стиль-кантри-в-интерьере

стиль-кантри-в-интерьере

стиль-кантри-в-интерьере

стиль-кантри-в-интерьере

стиль-кантри-в-интерьере

стиль-кантри-в-интерьере

стиль-кантри-в-интерьере

стиль-кантри-в-интерьере

стиль-кантри-в-интерьере

стиль-кантри-в-интерьере

стиль-кантри-в-интерьере

стиль-кантри-в-интерьере

стиль-кантри-в-интерьере

стиль-кантри-в-интерьере

стиль-кантри-в-интерьере

стиль-кантри-в-интерьере

стиль-кантри-в-интерьере

 

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ДИЗАЙН ДОМА
error: Content is protected !!