Стиль кантри 2018 года: Многоликий кантри в интерьере

Современный деревенский стиль во всем его многообразии Кантри 2018

Деревенский, загородный стиль кантри 2018 года – явление многоликое и, зачастую, мультикультурное. Ведь практически каждый народ может представить свой вариант кантри! Классическим кантри в интерьере считается американский. Но ведь мы не ограничены только классикой! Варианты можно смешивать, создавая свой неповторимый стиль. Главное – общая атмосфера: деревенский уют, нечто родное и знакомое (или как будто знакомое) с детства.

Интересные варианты кантри деревенского стиля Стиль кантри 2018

Мечтаете о таком же душевном интерьере? Прочтите нашу статью «Стиль кантри 2018 года: Многоликий кантри в интерьере»!

Стиль кантри 2018: Разновидности

Как мы уже упомянули, истоки стиль кантри 2018 года лежат в американском деревенском стиле. Начнем с него – а дальше Вы увидите, как многообразен кантри в интерьере домов!

  • Итак, американский кантри – традиционный стиль, напоминающий уютный коттедж в США. Первое, что бросается в глаза – обилие теплого света, дерева, клетчатого текстиля и мягких подушек (возможно, аккуратно вышитых). Зачастую тут найдется место для посиделок у окна – подоконник можно переоборудовать в мягкую кушетку. Придутся кстати и типичные деревенские аксессуары, вроде кресла-качалки и глиняной посуды.

Классический Американский стиль кантри Стиль кантри 2018

  • Английский стиль кантри – еще более эклектичный, иногда с изящными элементами, приобретающими некую печать традиционности и «тяжеловесности». Можно использовать текстиль в цветочек и более яркие тона, а также картины на стенах в классических рамах. Ну и, конечно, не забудьте о простых, но прекрасных чайных столиках с ретро-сервизом – везде, где это только возможно.

Английский кантри - более традиционный вариант Стиль кантри 2018

  • Французский кантри, или Прованс – вероятно, самая изящная разновидность кантри в интерьере! Здесь приветствуются элегантные (но не вычурные!) предметы мебели и декора под старину с плавными линиями. Французский стиль кантри 2018 года выделяется интересной изюминкой — эффектом состаренных поверхностей. Область Прованс и без того залита солнцем, поэтому теплого света не требуется. Цветовая гамма очень нежная и мечтательная: белый, голубой, кремовый, фирменный лавандовый. Наиболее распространенный узор: мелкий цветочек.

Стиль Прованс самобытное и изящное французское кантри в интерьере

  • Русский кантри – пожалуй, самый яркий и самобытный! Обилие дерева, резьбы, росписи и вышивки, изразцовая плитка и кружева – все это вместе с Вашими воспоминаниями детства поможет создать столь неординарный стиль!

Русский стиль кантри самая оригинальная и самобытная разновидность кантри в интерьере


Кантри в интерьере: Материалы и нюансы

Как Вы поняли, кантри в интерьере – понятие многогранное. Вышеперечисленные стили – лишь самые яркие и самостоятельные представители с национальным колоритом. Вы можете не только грамотно смешивать их, но и воспользоваться собственными знаниями о деревенском быте любого народа – это лишь обогатит стиль. Мебель применяйте в соответствии с выбранным стилем и задумкой, главное – не слишком кричащую о роскоши и мягкую.Отделка натуральными материалами кантри в интерьере

 

Что же касается общих тенденций, стоит подчеркнуть применение натуральных материалов.

  • Стиль кантри 2018 года и дерево – понятия неделимые! Только если в русском, американском и английском деревенском стиле оно имеет теплые, а то и темные насыщенные оттенки, то в изящном французском даже оно зачастую светлое и невесомое. Для Прованса будет как нельзя кстати и модное тонированное дерево – белого, голубого или лавандового цвета.

Дерево и камень натуральные материалы в отделке Стиль кантри 2018

  • Камень популярен для отделки пола, особенно в ванных комнатах. Можно позволить себе и слегка грубоватый камень, но не переборщите – «неотесанных» глыб, как в рустикальном стиле, не надо. Особое внимание уделите отделке камина камнем (или, реже, коваными деталями) – на нем чаще всего делается акцент.
  • Плетения также привнесут самобытности и деревенского уюта. Тем более, что в моде не только плетеные аксессуары, но и мебель.

Плетеная мебель и кованые элементы декора в кантри в интерьере

  • Текстиль не должен быть очень дорогим, но обязательно – натуральным. Подойдут грубоватые ткани типа ситца, хлопка или льна. Также можно (не слишком обильно!) украсить интерьер текстильными игрушками – от неординарных народных до милых плюшевых (особенно в Провансальном интерьере).
  • Металл применяется чаще несколько грубоватый, чем глянцевый хромированный, но и он имеет свое особое очарование. Применяйте его для подвесных светильников, а также настольных. Последние могут быть выполнены в форме уличных подвесных фонариков – это придаст интерьеру романтизма и атмосферы сказочности.

Надеемся, наша статья «Стиль кантри 2018 года: Многоликий кантри в интерьере» была Вам полезна!

Современный деревенский стиль во всем его многообразии Стиль кантри 2018


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: