Экостиль в интерьере: Тенденции, декор, идеи, эко гостиная

Философия охраны природы в дизайне Экостиль в интерьере

Скорее философия, чем набор декораций, экостиль в интерьере возник органично, исходя из потребностей современного социума. Усталость городских жителей от индустриальной атмосферы породила ностальгию по умиротворению, свежему воздуху и тишине, постигаемым на лоне природы. Помимо того, стала очевидной темная сторона технического прогресса – загрязнение окружающей среды.

Желание привнести в дом толику светлой радости от пребывания на природе и собственной философии бережного отношения к ней сформировало экостиль. Конечно, самым ярким представителем стиля в доме станет эко гостиная, поэтому на ней мы остановимся подробнее.

Красота природных форм и материалов Экостиль в интерьере

Хотите устроить нечто подобное у себя дома? Прочтите нашу статью «Экостиль в интерьере: Тенденции, декор, идеи»!

Экостиль в интерьере: Цвета, вдохновленные природой

Если Вы мечтаете о волшебном оазисе в урбанистической среде, то экостиль в интерьере явно для вас! Конечно, первое, чем природа пленяет наши души – это богатая, завораживающая цветовая палитра. Итак, Вам достаточно представить (или рассмотреть в интернете) любимые пейзажи, чтобы вывести нужную для эко-стиля цветовую палитру.

  • Такой интерьер, как правило, неяркий, без броских тонов, хотя вполне допускаются исключения. Главное – он должен навевать спокойствие.

Спокойные цвета с яркими акцентами Экостиль в интерьере

  • Что касается отдельных трендов: эко гостиная тяготеет к светлым оттенкам, обилию белого, оттенка светлой древесины и зеленого. Более темные оттенки применимы для спальни и ванной.
  • Приемлемы все оттенки натуральных материалов.

Вдохновение цветовой палитрой любимых пейзажей Экостиль в интерьере

Выше мы упомянули, что цветовая схема в эко интерьере может подбираться при помощи пейзажей. В качестве базовых применяем 1-3 цвета. Например:

  • лазурный + песочный + белый (цвета морского пейзажа);
  • светло-зеленый + цвет слоновой кости + светлое дерево (бамбуковая роща);
  • темно-коричневый + зеленый + белый (весенний лес).

Эко гостиная и другие комнаты: Отделка в экостиле

Все материалы в таком интерьере приятны на ощупь, выделяются красивыми, часто естественными, текстурами. Эко гостиная выделяется особо красивой отделкой – большое пространство позволяет полноценно отразить лучшие эко-тенденции.

Натуральные безопасные материалы Экостиль в интерьере

Основные материалы, используемые в эко-интерьере:

  • дерево;
  • камень;
  • стекло;
  • кафельная плитка;
  • бумага;
  • натуральные ткани (чаще всего – лен и хлопок).

Хороший пол в эко-интерьере создает желание ходить босиком. Хорошим вариантом будет деревянный пол, возможно, паркет (также из натурального дерева). Эко гостиная станет уникальной с прозрачным полом, наполненным водой! Ощущение ходьбы прямо по ее поверхности действительно невероятное и расслабляющее!

Превосходный пол шикарное оформление галькой и водой эко гостиная

Потолок лучше сделать простым, в светлых тонах и без блеска. Допустим декор деревянными балками.

Используйте любой натуральный материал для отделки стен гостиной: дерево, декоративный камень, бамбуковые панели или даже ракушки. Также подходят фотообои и 3D панели с изображениями пейзажей или имитацией природных текстур: снега, утренней росы, песка.

Пейзажи на фотообоях и трехмерных панелях эко гостиная

Будьте осторожны с деревом! Хотя оно и прекрасно вписывается в эко-концепцию, его тотальное использование может обернуться скорее сходством со стилем кантри.

Мебель и декор: Эко гостиная

  • Угловатость форм и экостиль в интерьере совмещаются редко. Скорее, мебель в такой гостиной (да и любой другой комнате) либо напоминает по форме сточенные водой камни, либо крайне проста.
  • Избегайте резьбы на мебели и элементах декора! Это превратит экостиль в кантри!
  • Плетенная вспомогательная мебель (например, кресла) привнесет в гостиную еще больше уюта.
  • Диван подбираем исключительно мягкий и обтекаемой формы.

Столы Грега Классена Майка Уоррена и их последователей эко гостиная

  • Ему прилагается «свита» в виде столиков и стульев в форме пеньков.
  • Прекрасные примеры эко-столов вдохновлены работами Грэга Классена. Столешницы, имитирующие реку, не нуждаются в скатерти! Другой талант — Майк Уоррен придумал светящийся стол. Мастера из СНГ зачастую создают похожие варианты с «рекой», светящейся в темноте. Невероятно!
  • Экостиль в интерьере позволяет не просто имитировать прелесть природы, но и приносить ее домой! Декоративный мох преобразит Ваши стены в произведение искусства! Также аквариумы, комнатные растения, флорариумы – все к Вашим услугам.

Красивейший эко декор живым мхом и кактусами эко гостиная

  • Идеальный уют обеспечит мягкий коврик, имитирующий травяной покров.
  • Романтики, мечтающие об отдыхе с долгими беседами и звуками гитары у костра, могут «поместить» его волшебную красоту в гостиную! Биокамин подарит тепло и эстетику пламени, не загрязняя воздух.

Прелесть пламени в дизайне биокаминов эко гостиная

Надеемся, наша статья была Вам полезна. Любите природу! И следите за нашими обновлениями!

Философия охраны природы в дизайне Экостиль в интерьере

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: