Дизайн спальни в классическом стиле 2018:  Интерьер спальни 2018

Как оформить спальню в классическом стиле согласно новейшим веяниям моды Дизайн спальни в классическом стиле 2018

Бессмертный не теряющий актуальности стиль любим многими, однако и он терпит влияние времени. Поэтому дизайн спальни в классическом стиле 2018 года будет отличаться от своих предшественников. Это неудивительно: наш комфорт тесно связан с современными технологиями. А их грамотное гармоничное внедрение в устоявшийся стиль – настоящее искусство! Зато, до чего интересное…Такой интерьер спальни 2018 года прослужит долго!

Идеи дизайна классической спальни для любых размеров комнаты Дизайн спальни в классическом стиле 2018

Вы готовы? Прочтите нашу статью “Дизайн спальни в классическом стиле 2018:  Интерьер спальни 2018”!

Цветовые схемы: Дизайн спальни в классическом стиле 2018 года

Классицизм стал своего рода противопоставлением барокко с его помпезным демонстративным акцентом на благосостоянии владельцев дома (или здания). На это нужно интуитивно опираться, создавая дизайн спальни в классическом стиле 2018 года! Классика во всем – сдержанно-величественна, несколько торжественна, но не демонстративна!

  • Кажущиеся на первый взгляд простыми, цвета в классическом интерьере на деле наполнены тончайшими нюансами. Например, бежевый может быть слегка бледнее привычного, если уж белый, то белоснежный. А значит, стоит подмешать в белый буквально каплю голубого колера.

Традиционные цвета для классической спальни идеи и секреты Дизайн спальни в классическом стиле 2018

  • Итак, каковы основные тона для классической спальни? В целом, выигрышные для спальни, спокойные и естественные. Например, желтый, зеленый, синий, лиловый, серый. Только помните, что речь о тонах и полутонах, а никак не о насыщенных неоновых цветах!

Лучщие мировые образцы классицизма в интерьере спальни Дизайн спальни в классическом стиле 2018

  • Из темных цветов (лишь в небольших деталях!) можно встретить благородные винные, синие, изумрудные. Массивнее же можно использовать лишь темное дерево. Например, для изголовья кровати.
  • Интерьер спальни 2018 года имеет характерную черту – необычные цвета и концепции. В классической спальне можно отдельно выделить прозрачный цвет! Это обусловлено мастерским применением хрусталя, особенно для люстры. Прозрачность материала преображается в процессе преломления света – и этим стоит воспользоваться в декоре!

Классические люстры и переосмысление прозрачного как отдельного цвета Дизайн спальни в классическом стиле 2018

Интерьер спальни 2018: Классицизм в мебели и декоре

Как совместить интерьер спальни 2018 года и классицизм? Довольно легко, ведь образцовые элементы стиля, позаимствованные у античности, в тренде! Итак, дизайн спальни в классическом стиле 2018 года – изысканное единение традиций и современности!

  • Широкая кровать из надежных материалов – качественной древесины – центр композиции дизайна спальни! Обратите особое внимание на оформление изголовья. Оно чаще всего с резьбой или кованое (если металлическое). Однако, форма изголовья проще, чем при более ранних стилях. Оно может быть и мягким. Массивные балдахины классике не свойственны.

Кровати в стиле классицизм и неоклассицизм интерьер спальни 2018

  • Покрывала могут быть как простыми, одноцветными, так и шелковыми с неброским узором. Принцип выбора цветов неизменен. Они напоминают благородные оттенки на (может быть, слегка поблекших) фресках.
  • Дизайн спальни в классическом стиле 2018 года допускает и использование настоящей антикварной мебели в стиле классицизм. Однако, возможно, она потребует основательной реставрации – в отличие от шебби шик, классицизм отвергает эстетику потертостей.

Прикроватные тумбочки и их декор для классической спальни интерьер спальни 2018

  • Обязательный атрибут классической спальни – прикроватная тумбочка, выдержанная в канонах стиля. Ее можно украсить вазой с живыми цветами или красивым канделябром.
  • Канделябр может оказаться стилизованным светильником, где в роли огоньков импровизированных свеч окажутся лампы.

Светильники стилизованные под канделябры для классической спальни интерьер спальни 2018

  • Бра в том же духе – вполне подходящее решение.
  • Спальни 2018 года просто обязаны быть максимально уютными за счет мягкой мебели. Можно добавлять то, что позволит пространство. Посмотрите на образцы, принадлежащие к эпохе подлинного расцвета классицизма.

Подлинные образцы мягкой мебели эпохи классицизма интерьер спальни 2018

  • Присмотритесь к работам в технике эгломизе. Такой декор стекла был очень популярен в эпоху классицизма, особенно, в Российской империи.

Техника эгломизе популярна в классических интерьерах Российской Империи интерьер спальни 2018

  • Всю современную технику можно скрыть, а еще лучше – стилизовать под классицизм.

Надеемся, наша статья “Дизайн спальни в классическом стиле 2018:  Интерьер спальни 2018” была Вам полезна!

Как оформить спальню в классическом стиле согласно новейшим веяниям моды Дизайн спальни в классическом стиле 2018

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ДИЗАЙН ДОМА
error: Content is protected !!