Интерьер белой спальни: оригинальные идеи для стильного дизайна

Нет ничего приятнее, чем проснуться утром на белоснежной постели, в комнате залитой светом. Вы согласны? Тогда предлагаем узнать, каким должен быть интерьер белой спальни.

интерьер белой спальни: яркие акценты

Белый, белому — рознь

Те, кто неплохо учился в школе, знают, что белый получается путем смешения 7-ми цветов видимого спектра. Иными словами, он представляет собой иллюзию. При этом, есть десятки оттенков белого, по-разному влияющих на настроение человека.

Дизайнеры редко разрабатывают проекты абсолютно монохромных интерьеров, особенно в белом цвете. Это неблагодарное занятие, так как мебель и предметы декора сливаются с отделкой стен и пола.

Чаще используются два приема: применение оттенков или использование белого в качестве основы для дизайна.

интерьер белой спальни: черно-белый интерьер

При грамотном сочетании сливочного, белоснежного, жемчужного, айвори, молочного и пр. оттенков, можно получить стильный и комфортный интерьер.

Интерьер белой спальни ։ акценты

Как уже было сказано, под названием «белая спальня» может пониматься и дизайн, в котором белый цвет выступает в качестве основного и «оживляется» парой других оттенков.

Обычно, в качестве сопутствующих выбираются бледные оттенки бежевого. Такое оформление психологи считают наиболее приемлемым и положительно влияющим на настроение человека.

Любителям контрастов больше подойдет интерьер белой спальни с черными акцентами. Как вариант, стоит рассмотреть и дизайн, в котором девственность белого цвета подчеркивается с помощью использования красного, фиолетового и пр. ярких акцентов.

интерьер белой спальни: роскошное оформление


Интерьер белой спальни ։ стилистика

Белая спальня может оформляться в любом стиле, за исключением, наверное, классического декадентского модерна.

Шикарно выглядят помещения в стиле «Барокко». Их оформляют, используя золотистый текстиль и дорогие материалы.

Тем, кто обожает дух французской провинции лучше заказать «Провансальский» дизайн. Он предполагает создание деревенского интерьера с использованием винтажной мебели и предметов быта. При этом должны применяться исключительно натуральные отделочные материалы.

интерьер белой спальни: кровать в стиле барокко

Интерьер белой спальни часто становится выбором молодых людей, которые предпочитают стиль «Минимализм». Подобная монохромная отделка, как нельзя лучше отражает идею отказа от всего лишнего.

Белое оформление помещения для сна может быть выполнено и в античном стиле. Для такого классического дизайна, если речь не идет о бюджетном интерьере, можно порекомендовать включить в число отделочных материалов белый мрамор.

Белая спальня в провансальском стиле

Стиль «Прованс» имеет множество поклонников во всем мире. Его ценят за возможность создать в доме уютную атмосферу, в которой можно забыть о проблемах.

Белая спальня в стиле «Прованс» отделывается деревом, штукатуркой и терракотовой плиткой.

интерьер белой спальни: минималистический дизайн

Одной из главных особенностей подобного оформления является обшивка стен досками, окрашенными в белый цвет.

Что касается мебели, то вам понадобится большая деревянная кровать с достаточно простым изголовьем. Возможно также использование металлической кровати.

Обратите внимание! В обоих случаях кровать должна быть окрашена белой краской.

интерьер белой спальни: прованс

Идеальным выбором станет также винтажный комод. Вы можете использовать старый бабушкин шифоньер. Из него получится прекрасный предмет меблировки в стиле «Прованс». Достаточно просто покрасить его в белый цвет. Сделать оформление совершенным можно, нанеся на дверцы простенькую роспись в виде букетиков из цветов лаванды.

Продолжая цветочную тему, скажем, что интерьер белой спальни в стиле французской деревни предполагает использование большого количество текстиля с таким рисунком, обычно, ситца. Он используется в качестве штор.

интерьер белой спальни: красивая белая мебель

Белая спальня «Лофт»

На сегодняшний день «Лофт» является одним из самых актуальных стилей. Многие застройщики предлагают квартиры в зданиях специально спроектированных под такое оформление. У них огромные панорамные окна, нет внутренних перегородок и очень высокие потолки.

Чтобы получилась белая спальня в стиле «Лофт», рекомендуется использовать фактурную белую штукатурку. Идеально, если из-под нее кое-где будет выглядывать кирпичная кладка.

Вам потребуется самая простая мебель. Чтобы получился интерьер белой спальни в промышленном стиле, достаточно использовать грубую кровать из дерева или метала.

Повышенное внимание следует уделить освещению «индустриальной» спальни.

«Лофт» не предполагает использования никаких сложных светильников. Достаточно повесить большие лампы на длинных проводах. Сделать освещение менее режущим глаз, можно используя металлические абажуры в форме полушара.

интерьер белой спальни: красивые проекты

Классическая спальня

Как известно, классический стиль возник с целью возрождения традиции античности.

Его главной чертой является симметрия.

Интерьер белой спальни в классическом стиле следует отделывать  без использования пластика и пр. материалов, которые были изобретены в течение последнего столетия.

Как уже было сказано, шикарное и статусное оформление получится, если облицевать пол белым мрамором. Еще более роскошно будет смотреться узорный пол, выложенный из мраморной плитки нескольких расцветок.

Для подобной спальни подойдет также белоснежный камин с пилястрами. Кстати, такие украшения подойдут и для стен.

интерьер белой спальни: колористика

Минималистическая спальня в белом цвете

Интерьерный стиль «Минимализм» год от года приобретает все больше поклонников. В основном, такое оформление предпочитает успешная молодежь.

Хотя соблазн велик, не рекомендуется выбирать абсолютно монохромный интерьер. Ведь вряд ли вашей целью является белая спальня, смахивающая на больничную палату.

Лучше сделать этот цвет базовым, сочетая его дополнительным ярким или контрастным цветом.

Классическим для минималистического дизайна считается сочетание белого с черным.

интерьер белой спальни: минимализм

Вы можете отделать весь пол или лишь его часть черной глянцевой плиткой или разместить на кровати несколько полосатых декоративных подушек в черно-белом цвете.

Так как «Минимализм» не предполагает использование в интерьере штор с драпировками и со сложным текстилем. Их можно заменить самыми простыми однотонными жалюзи. Хорошая идея — установить стеклопакеты с тонированными стеклами. Они особенно подойдут тем, чей распорядок дня предполагает позднее пробуждение.

интерьер белой спальни: белая спальня с серыми акцентами

Спальное помещение в стиле «Барокко»

«Барочное» оформление считается наиболее роскошным и статусным.

Для такого дизайна выбирают самые дорогие отделочные материалы и мебель.

Сразу хочется предупредить, что белая спальня с чертами «Барокко» не подойдет для крохотной городской квартирки.

интерьер белой спальни: шикарные интерьеры

Такой королевский дизайн выбирают люди с достатком. Они должны быть готовы потратить немалые деньги, так как мебель в таком стиле стоит недешево.

Интерьер белой спальни «Барокко» — это, прежде всего, большая деревянная кровать с резным или изголовьем, обитым шикарным текстилем. Подчеркнуть тго изысканность  поможет также белоснежный балдахин из белого атласа и кисеи.

Опять же, как и для «античной» спальни, рекомендуется использовать в интерьере камин. Его портал должен быть выполнен из светлого камня с резьбой и позолотой.

интерьер белой спальни: деревенский стиль

В барочном интерьере уместно смотрятся светильники из бронзы и хрусталя. Идеально, если в них будут вкручиваться лампочки в виде свечей.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: