Спальня в арабском стиле: роскошь и нега Востока в вашем доме

О восточных гаремах наслышаны многие. Об их роскоши в Европе слагались легенды. Ажиотаж вокруг дворцов арабских правителей подогревался благодаря дорогим тканям и различным диковинкам, которые привозились торговцами и путешественниками. Они были доступны лишь самым богатым вельможам. И сегодня восточное оформление жилищ продолжает вызывать интерес. О том, какой должна быть спальня в арабском стиле, расскажет эта статья.

Спальня в арабском стиле: текстиль

Спальня в арабском стиле: Особенности

Аутентичный арабский интерьер формировался на протяжении столетий. При создании такого оформления следует соблюдать традиции Ислама. В частности, запрещено использовать статуи и живописные изображения людей и животных.

Кроме того, спальня в арабском стиле должна быть оформлена в ярких оттенках и в неожиданных цветовых сочетаниях. В ней должно быть много изделий из текстиля, начиная от дорогих ковров ручной работы, до пышного балдахина над кроватью и сложно задрапированных штор.

Спальня в арабском стиле: светильники

Если речь идет об аутентичном интерьере, то необходимо использовать только натуральные материалы.

Помещение должно быть богато декорировано. Основной темой дизайна стен, пола, текстиля и пр. должны быть арабески.

Спальня в арабском стиле: цвет

Дизайн интерьера «арабской» спальни рекомендуется выбирать в теплых цветах и их разнообразных оттенках. Подойдут коричневый, желтый, песочный, янтарный, красный, винный, темно-синий, фиолетовый, золотой, беж, а также такие оттенки зеленого и синего, как бирюзовый и изумрудный.

Если вы стремитесь создать уютный интерьер для отдыха, то вам подойдет спальня в арабском стиле, с монохромной отделкой, прекрасно сочетающейся с яркой расцветкой текстиля.

Спальня в арабском стиле: арки

Мебель

Главным предметом интерьера в арабской спальне является большая деревянная кровать. Согласно восточным традициям она должна быть достаточно низкой и украшаться пышным балдахином. Такое украшение может устанавливаться на квадратной конструкции, закрепленной на 4-х шестах, установленных по краям кровати, либо подвешиваться к потолку. В последнем случае балдахин выполняется в виде купола.

Придать ему еще большую декоративность можно, украсив в верхней части кованым или резным кольцом.

Если помещение просторное, то в качестве сиденья там советуется установит оттоманки, на которых можно удобно расположиться с книгой. Сделать отдых более комфортным помогут мягкие пуфы для ног.

Спальня в арабском стиле: кованные детали

Если у вас спальня в арабском стиле совмещена с ванной, то используйте резную перегородку. Такой предмет интерьера из дерева является великолепным инструментом зонирования и украсит любой интерьер.

Спальня в арабском стиле: отделка

Современные технологии позволяют с помощью различных приемов создавать арки и «изменять» очертание окон. В квартирах с этой целью используют гипсокартон и лепные детали. Кроме того, за кроватью можно обустроить неглубокий альков. Его можно украсить решетчатым узором с помощью лепных деталей или выложить красивой мозаикой.

Спальня в арабском стиле: пол

Что касается стен, то прекрасным выбором для их отделки станет грубоватая штукатурка. Можно также оклеить стены текстильными обоями с позолотой. Идеальным выбором станут варианты с орнаментом в виде арабесок.

Спальня в арабском стиле: освещение

Долго думать над отделкой пола нет необходимости. Вы может просто застелить его очень большим ковром яркой расцветки с арабским рисунком. Подойдет также отделка натуральным камнем или керамогранитом. Прекрасным выбором станет и мозаичный пол.

Учтите, не стоит использовать отделку с разным рисунком для пола, потолка и стен. В таком случае интерьер получится слишком пестрым и перегруженным деталями.

Если оформление слишком яркое, можно применить однотонную отделку пола. На ее фоне будет прекрасно выглядеть небольшой яркий коврик, постеленный рядом с кроватью.

Спальня в арабском стиле: резной декор

Предметы декора

Спальня в арабском стиле должна быть пышно декорирована. Именно декор может придать соответствующий колорит даже вполне современному интерьеру в стиле Минимализм. Прежде всего, стоит обратить внимание на светильники. В разных странах арабского Востока используются люстры разных типов и дизайна.

Спальня в арабском стиле: пол

Прекрасным выбором для статусного интерьера станут марокканские светильники из латуни и разноцветного стекла. В разрезе они имеют форму правильного шестиугольника или восьмиугольника.

Великолепно выглядят и маракешские светильники со вставками из витражного стекла. Они создадут в помещении атмосферу настоящей восточной сказки, оживив все предметы и мебель разноцветными бликами.

Если есть возможность, то используйте дамасскую люстру из латуни. Такие светильники украшаются сотнями бисерных подвесок, которые вместе создают оригинальный орнамент.

Спальня в арабском стиле: подушки

Спальня в арабском стиле может быть украшена традиционными ближневосточными предметами интерьера. Прекрасным выбором станут сундуки, восточные вазы и зеркала в красивых рамах.

Кстати зеркало можно дополнить восьмиугольным туалетным столиком с резьбой и инкрустацией перламутром и самоцветами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ДИЗАЙН ДОМА
error: Content is protected !!