Спальня в восточном стиле: сказочный, яркий и необычный интерьер

Сказки «Тысячи и одной ночи» в свое время произвели сильнейшее впечатление на европейцев. Сразу же вошло в моду все, что было хоть как-то связано с Востоком. Прежде всего, такое увлечение арабской, японской и индийской культурной отразилось на оформлении интерьеров. Несмотря на то, что сегодня многие предпочитают более лаконичный и эргономичный Минимализм, спальня в восточном стиле украсит любое жилище. О том, каким должно быть подобное оформлении, расскажет интернет-журнал «Дизайн дома».

Спальня в восточном стиле: японский интерьер

Спальня в восточном стиле: Виды

За общим названием «Спальня в восточном стиле» может скрываться интерьер, оформленных в традициях арабских стран, Магриба, Индии, Китая или Японии.

Дизайнеры предлагают также варианты, где Минимализм оживляется при помощи ярких этнических акцентов. Оригинально смотрится и эклектичная спальня в восточном стиле. Для создания такого оформления требуется большое мастерство. В противном случае помещение будет выглядеть, как магазин экзотических сувениров. Вряд ли в таком помещении кто-либо почувствует себя уютно.

Спальня в восточном стиле: кровать

Японская спальня в восточном стиле

Такой дизайн пользуется большой популярностью, так как отвечает требованиям суперактуальных Минимализма и Эко-стиля.

Для ее оформления используются только натуральные материалы. Особое место уделяется бамбуку. Он может применяться для отделки одной из стен или в качестве материала для производства жалюзи.

Спальня в восточном стиле: балдахин

Используется сдержанная, «натуральная» палитра. Обязательными являются черный и красный цвета.

Первый из них применяется большей частью в отделке мебели черным лаком, а второй — в виде ярких акцентов. Например, это может быть изображение солнца, в стиле японского флага.

Японская спальня обставляется самой простой мебелью. Прежде всего, это низкая кровать, которая должна напоминать традиционное ложе – татами с жестким матрасом-футоном.

Спальня в восточном стиле: изголовье кровати

Современная японская спальня в восточном стиле имеет некоторые отличия от традиционной. В частности, сегодня трудно обойтись без шкафа для белья и верхней одежды. Идеально, если есть возможность обустроить отдельную гардеробную. Однако если это невозможно, то подойдет шкаф-купе с деревянным глухим фасадом и без какого-либо декора.

Добавить восточного колорита можно с помощью японских гравюр или большого расписного веера, подвешенного над кроватью. Отлично подойдет и ширма седзи. В таком стиле может быть также оформлена дверь в спальню из матового стекла или одна из стен.

Спальня в восточном стиле: альков

Сказочная восточная спальня

Многие называют такой дизайн арабским, однако он скорее навеян представлениями об эмирских и султанских дворцах.

Те, чьим выбором является такая спальня в восточном стиле, должны быть готовы к большим расходам. В первую очередь это касается текстиля из шелка, органзы, бархата и других роскошных тканей.

Наиболее характерными являются красный, песочный и все их оттенки в сочетании с позолотой. Однако если оформляется марокканская спальня в восточном стиле, лучше выбрать бело-синее сочетание.

Спальня в восточном стиле: окна

Что касается мебели, то главным предметом обстановки такого помещения является большая кровать с высокой спинкой с пышным декором. Приветствуется использование балдахина. Он может быть, как в виде шатра, подвешенного к потолку, так и выглядеть как прямоугольная конструкция, установленная на шестах, вставленных по углам ложа.

В спальне в стиле арабского дворца должно быть множество безделушек и декоративных элементов из меди и бронзы. Прежде всего, речь идет о кованых светильниках. Наряду с потолочными люстрами прекрасно смотрятся бра в виде факелов.

Спальня в восточном стиле: ковер

И не забудьте про подушки! Выбирайте варианты разных размеров, цвета и формы. Прекрасно смотрятся варианты, обшитые золотистым кантом и пышными кистями по углам.

Кстати, пуфы — это восточное изобретение. Обязательно установите в спальне парочку таких предметов мягкой мебели, лучше круглой формы.

Спальня в восточном стиле: колонны

Индийская спальня в восточном стиле

О роскоши дворцов индийских махараджей всегда ходили легенды. Индийская спальня в восточном стиле должна обставляться аутентичными предметами индийского декоративно-прикладного искусства.

Приветствуется использование яркой цветовой палитры и необычных колористических сочетаний, которая может показаться европейцам чрезмерно кричащей. Не бойтесь переборщить и смело добавляйте блестки и позолоту.

Спальня в восточном стиле: декор

Для придания нужного этнического колорита используйте арки причудливой формы или их имитации. Таким же образом можно оформить альков.

Обратите особое внимание дизайну мебели. Индийские резчики по дереву известны во всем мире. Выбирайте кровать и комод для белья, украшенные изящной резьбой и инкрустированные перламутром.

Кроме того, стоит дополнить интерьер индийской этно-спальни роскошным балдахином. Он может быть многослойным, с причудливыми драпировками.

Спальня в восточном стиле: цвет

И не забудьте про ковры. Необязательно, чтобы они застилали весь пол целиком. Однако предпочтение следует выбирать моделям со сложным орнаментом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: