Спальня в скандинавском стиле: скромное и красивое очарование севера

Вы затеяли ремонт, но у вас скромный бюджет? Не расстраивайтесь! Супермодная спальня в скандинавском стиле не потребует от вас больших финансовых расходов. Как ее обустроить расскажет эта статья.

Спальня в скандинавском стиле: кровати

Спальня в скандинавском стиле: особенности

Кому, как не жителям Северной Европы знать толк в комфортном сне! На протяжение веков в течение долгой зимы там рано ложились спать и поздно вставали. Это позволяло экономить на отоплении и освещении квартиры. Кроме того, помещение для ночного отдыха, где люди проводили большую часть дня, часто соединяли с гостиной.

Спальня в скандинавском стиле: покрывало

В результате зародился особый скандинавский стиль дизайна. Его главная особенность — хорошая естественная освещенность и много открытого пространства. Даже маленькая спальня в скандинавском стиле может выглядеть более просторной. Однако для этого придется тщательно продумать отделку и правильно подобрать мебель.

Спальня в скандинавском стиле: варианты планировки

Спальня в скандинавском стиле: Освещение

Свет — основное украшение интерьера с чертами «северного» дизайна. Чтобы скупые лучи скандинавского солнца без потерь проникали в помещения, жители Швеции, Норвегии и соседних стран практически не используют шторы. Конечно, жителям больших городов сложно последовать их примеру. Однако ничто не мешает выбрать максимально простые шторы без сложных драпировок, которые легко сдвигаются и раздвигаются. При этом необходимо отказаться и от массивных карнизов. Их прекрасно заменят легкие трубы, выкрашенные в белый цвет, по которым смогут скользить занавеси на люверсах.

Спальня в скандинавском стиле: варианты планировки


Отделка

Спальня в скандинавском стиле должна быть отделана материалами светлых расцветок. Безусловным фаворитом является белый цвет. Он позволяет визуально увеличить пространство и приподнять потолок.

Спальня в скандинавском стиле: декор

Учтите, что спальня в скандинавском стиле должна отделываться, по возможности, натуральными материалами.

Например, для пола подойдет очень светлая доска, а если ее использование невозможно, то ламинат.

Спальня в скандинавском стиле: белый интерьер

Стены можно просто отштукатурить или окрасить в белый цвет. Для придания интерьеру большей статусности, одну из стен можете отделать скандинавским камнем. Подойдут также фактурные обои, имитирующие кирпичную кладку.

Спальня в скандинавском стиле: отделка стен

Спальня в скандинавском стиле: Мебель

Спальня в скандинавском стиле не должна быть загромождена предметами меблировки. Очень часто там устанавливают одну лишь кровать. Она должна быть достаточно большой, но иметь простой дизайн. Ее главным украшением является пышная перина, множество подушек и мягкое покрывало. Необязательно выбирать такой текстиль только белой расцветки. Подойдут также изделия светлых оттенков серого и голубого цветов. Внести некоторое оживление в интерьер помогут и покрывало или подушки в полоску.

Спальня в скандинавском стиле: колористика

Обратите внимание! Нельзя выбирать текстиль из одинаковых тканей. Вообще, скандинавский интерьер предполагает отказ от использования комплектов. Не нужно вешать шторы из такой же ткани, что покрывало и подушки.

Спальня в скандинавском стиле: текстиль

Еще одна особенность, которой обладает спальня в скандинавском стиле — это отсутствие шкафов для одежды. В таком помещении не нужно также обустраивать отдельную гардеробную. Вместо нее в спальне устанавливают большие вешалки, на которых можно развесить одежду на плечиках.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: