Спальня в стиле хай тек: удобный и комфортный интерьер будущего

Спальня в стиле хай тек? А почему бы и нет! Вы считаете, что хай тек не подходит для спальни? Попробуем вас переубедить.

Спальня в стиле хай тек: кровать

Спальня в стиле хай тек: Кому подойдет

Спальня в стиле хай тек подходит не всем. Такое оформление интерьера обычно выбирают люди, занятые в сфере разработки передовых технологий. Они стремятся максимально использовать плоды технического прогресса, в том числе в своем жилище.

Спальня в стиле хай тек: коричневая гамма

Для поклонников хай тек красота предметов интерьера заключает в гармоничном сочетании простого дизайна со сложной электронной начинкой. Их может привести в восхищение кровать в виде платформы, спускающаяся с потолка при нажатии на кнопку пульта.

Более того, любому пышному декору они предпочтут сложную систему освещения, создающую оригинальные эффекты на потолке и стенах помещения.

Спальня в стиле хай тек: освещение

Отделка

Хай тек взял все лучшее, что было в других современных интерьерных стилях минимализм и лофт. В то же время, он несовместим с эко-стилем. И это неудивительно. Ведь спальня в стиле хай тек должна отделываться самыми современными материалами. Однако всем известно, что «экологическое» оформление помещений предполагает использование только дерева, камня, глины, штукатурки и прочих природных покрытий.


Спальня в стиле хай тек: темный интерьер

В интерьере хай тек используются:

  • хромированный металл;
  • стекло;
  • жидкая плитка, меняющая рисунок при прикосновении рук человека;
  • 3Д-плитка;
  • пластик;
  • и пр.

Спальня в стиле хай тек: белый интерьер

Спальня в стиле хай тек: Цвет

В вопросе колористики спальня в стиле хай тек во многом повторяет минималистическую.

Самым востребованным вариантом является белое оформление.

Правда, речь не идет о тотально белоснежном интерьере. Возможно использование различных оттенков, от кремового, до жемчужного. Спальня в стиле хай тек нередко оформляется и в оттенках серого. Они прекрасно гармонируют с блеском хромированных поверхностей. Добавить загадочности «высокотехнологическому» интерьеру помогут фиолетовые акценты. И совсем не обязательно, чтобы они были в виде предметов декора или меблировки. Оригинальнее будет смотреться столб или пучок лучей фиолетового цвета.

Спальня в стиле хай тек: интерьер в сером цвете

Мебель

Хайтековская мебель часто выглядит, как реквизит из  фантастических картин о будущем.

Как уже было сказано, приветствуется использование необычных кроватей.

Спальня в стиле хай тек: световое оформление

В частности, современные спальни в стиле хай тек украсят варианты-трансформеры, превращающиеся в шкаф-стенку, или кровати, парящие в воздухе.

Спальня в стиле хай тек часто совмещается с кабинетом, так как люди, связанные со сферой IT, привыкли засиживаться за компьютером. В связи с этим, в таких помещениях часто обустраивается рабочий уголок. Там устанавливается стол оригинальной формы и удобное кресло.

Спальня в стиле хай тек: навесной потолок

Спальня в стиле хай тек: свет

Хайтековской спальне требуется продуманное освещение.

Спальня в стиле хай тек: цветовое оформление

Часто оно становится основным украшением этого помещения. Например, оригинально смотрятся столбы цветного света от круглых светильников, вмонтированных в навесной или натяжной потолок. Такая конструкция создает своеобразный балдахин над кроватью, придавая интерьеру необычный вид. Можно также подсветить кровать снизу, создав эффект ее парения над полом.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: