Черная спальня: Исключительный дизайн интерьера спальни

Стильная трендовая для 2018 года черная спальня

С точки зрения реализации черная спальня довольно трудна в исполнении. Но великолепный результат стоит затраченных усилий! То, что дизайн интерьера спальни в черном цвете нелегок – логично. Ведь величественный черный – цвет настоящих интеллектуалов и индивидуалистов. Анн Демельмейстер сказала: «Черный поэтичен». И мы полностью согласны с ней! Не бойтесь темноты, она помогает крепче уснуть. Такой дизайн спальни очаровывает глубиной текстур, загадочностью и великолепной игрой светотени. Остается лишь грамотно подойти к оформлению! Наши советы по декорированию спальни, безусловно, помогут вам в этом!

Красивые черные спальни различных стилей черная спальня

Черная спальня: Отделка и мебель

В процессе разработки дизайна понадобится тонкое понимание свойств и функциональности текстур. При таком подходе черная спальня раскроет весь свой потенциал и необыкновенную прелесть.  Всем известно, что темные цвета визуально уменьшают пространство. Однако глянцевые текстуры, даже самых темных оттенков, всегда зрительно расширяют. Используйте этот прием для дизайна интерьера спальни!

  • Итак, Вы выбрали черный цвет для мебели и стен. При таком раскладе мебель может «потеряться» на фоне своего же цвета. А ведь зачастую акцент композиции спальни падает именно на кровать. Для таких случаев применяйте хорошее правило дизайна интерьера спальни: матовые стены – глянцевая мебель (или покрывала), и наоборот.

Сочетание черных стен и мебели черная спальня

  • Более сложный и изысканный способ – создание нескольких слоев текстур. Например, черная кровать, покрытая шелком и бархатом, выглядит объемно и выразительно на фоне черных матовых стен.
  • Чередуйте контрастные цветовые слои в декоре мебели. Подключите к ансамблю трендовый мягкий ковер.

Варианты чередования оттенков слоями черная спальня

  • Используйте тот же трюк для стен – сочетайте черные панели со светлыми или яркими.
  • Черный пол выглядит просто роскошно! Однако, учтите, что он дружит только с идеальной чистотой!

Черный пол глянцевые и матовые черные поверхности черная спальня

  • Эксцентричный черный потолок лучше всего сочетается с белыми стенами. Комбинация с черными стенами весьма изысканна, но она подойдет только для спальни с высоким потолком и большими окнами.
  • Хорошим вариантом будет натяжной потолок «звездное небо». Эффект может переходить и на стены, создавая великолепный космический дизайн интерьера спальни.

Потолок звездное небо для черной спальни черная спальня

  • В целом, черная спальня требует обилия искусственного освещения. Это невероятно стильно! «Инопланетный» неоновый свет LED полос, классические люстры, светильники, имитирующие свечи – все к Вашим услугам!

Дизайн интерьера спальни: Какие стили дружат с черным?

Конечно, одна черная спальня может разительно отличаться от другой. Все зависит от ее стиля! Наверно, трудно представить спальню по марокканским мотивам, выполненную в черных тонах. Значит, нам нужно подобрать соответствующий основному тону и нашей индивидуальности стиль. И даже если Вы предпочитаете оригинальную эклектику, наши советы пригодятся Вам.


  • Естественно, наиболее выигрышный товарищ черного – величественный готический стиль. Умелая интеграция элементов декора, свойственных готической спальне, в другие стили может придать им дух возвышенности и поэтичности. Поиграйте с шелком, парчой, бархатом. Используйте королевские комбинации с бордовым, красным, фиолетовым, модными ягодными оттенками, изумрудным, серебряным и белым.

Великолепная готическая черная спальня дизайн интерьера спальни

  • Все изысканные роскошные стили: викторианский, ар-деко, барокко раскрывают богатство черного. Здесь Вы будете комбинировать черный со светлыми шелковыми текстурами на стенах и кровати.
  • Сочетание черного и белого создает «кристаллизованное» пространство хай-тек и минималистичных спален.

Хай тек и минимализм в черной спальне дизайн интерьера спальни

  • Хай-тек интерьер с обильным использованием рассеянного света выглядит фантастически!

Надеемся, вскоре после прочтения нашей статьи «Дизайн интерьера спальни: Величественная черная спальня» Вы насладитесь прекраснейшими снами в королевстве настоящей эстетики тьмы.

Очень разные стильные черные спальни дизайн интерьера спальни

Стильная трендовая для 2018 года черная спальня


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: