Черно белая спальня — выбор поклонников элегантного интерьера

Сочетание черного и белого признано одним из наиболее стильных в дизайне. Создание подобного элегантного интерьера, построенного на контрастах, предполагает наличие профессиональных навыков и хорошего вкуса. Эта статья расскажет, о приемах, благодаря которым черно белая спальня станет уютной и, вместе с тем, стильной и вызывающей восхищение.

Черно белая спальня : минимализм

Преимущества черного и белого в интерьере

Если знать и правильно использовать потенциал черно-белого сочетания, можно визуально устранить некоторые недостатки помещения. Например, вытянутая черно белая спальня будет выглядеть более пропорциональной, если сделать узкие стены в белоснежными, а широкие — выкрасить в черный цвет.

Черно белая спальня : орнаменты

Сделать комнату более просторной, можно создав имитацию ночного неба. Для этого отделывают потолок в черном свете и сочетают его со светлыми стенами.

При таком варианте дизайна в качестве «звезд» монтируют точеные светильники соответствующего дизайна. Для большей оригинальности их можно сделать мерцающими.

Черно белая спальня : декор

Черно белая спальня: стили

Несмотря на лаконичность палитры, черно белая спальня может быть оформлена в минималистическом, а также в стилях Ар-нуво, или даже в Лофт.

Выбор конкретного варианта дизайна зависит не только от вкуса хозяев квартиры, но и от особенностей помещения.

Например, в спальне, где плохая естественная освещенность, основным должен быть белый цвет. Черный следует применять лишь в качестве дополнительного. Это значит, что такое помещение лучше оформить в минималистическом стиле.

Черно белая спальня : холодные и теплые оттенки

Минимализм

Минималистическая черно белая спальня — это выбор тех, кто предпочитает лаконичность во всем. Для подобного дизайна характерно использование мебели четких геометрических форм.

В частности, подойдет белая кровать 2018 с выразительным высоким изголовьем. Интересно будет смотреться оформление окон полупрозрачными светлыми и более плотными темными шторами.

Отсутствие декора в такой спальне должно компенсироваться использованием только высококлассных отделочных материалов. Например, пол можно отделать черным или белым натуральным мрамором.

Черно белая спальня : Ар-нуво

Черно белая спальня: Ар-нуво

Стильно и статусно воспринимается черно-белый дизайн спальни 2018 с чертами французского модерна.

Для такого интерьера подойдет мебель для спальни черно-белая с плавными линиями. В декоре преобладают растительные мотивы. Красиво будет смотреться черный орнамент на белоснежной стене, переходящий на  шторы, покрывало или ковер.

Чтобы придать интерьеру еще большей статусности, к двум основным цветам можно порекомендовать добавить немного «позолоты». Это может быть хрустальная люстра с деталями «под золото», красивая металлическая напольная ваза или золоченая оправа для большого зеркала.

Черно белая спальня : варианты мебели

Черно белая спальня: Стиль Лофт

Черно белая спальня в промышленном стиле — необычное решение. Оно подойдет владельцам просторных студий с высокими потолками.

Для создания такого интерьера потребуется создать имитацию кирпичных, кое-как отштукатуренных стен.

В качестве своеобразного декора можно использовать металлические трубы, выкрашенные темной краской.

Кровать должна быть достаточно большой и самой простой формы. В частности, вместо изголовья можно прибить несколько досок разных размеров, выкрашенных белоснежной краской.

Черно белая спальня : круглая кровать

Экспериментируйте и создавайте в своем жилище интерьер, максимально отражающий ваш вкус и отношение к жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: