Черно белый интерьер спальни: стильное оформление интерьера

Черно белый интерьер спальни — это стильно и вполне созвучно стремлению наших современников к минимализму. Правда, создать по-настоящему уютное помещение для сна, используя контрасты, под силу только талантливым дизайнерам. Предлагаем познакомиться со свежими идеями, которые могут стать источником вдохновения для ваших экспериментов.

Черно белый интерьер спальни: кровать в интерьере

Общие черты

Черно белый интерьер спальни может разрабатываться двумя способами: черная мебель и декор на белом фоне и наоборот. Как компромисс можно предложить черно белый интерьер спальни, где оба цвета распределены поровну. Последний вариант признан классическим и относится к числу наиболее стильных колористических решений.

Черно белый интерьер спальни: ретро интерьер

Черно белый интерьер спальни: Свет

Вне зависимости от ваших предпочтений относительно стиля, черно белый интерьер спальни должен хорошо освещаться. Это значит, что для «северной» комнаты лучше выбрать вариант с преобладанием белого цвета.

Кроме того, чтобы создать элегантный черно белый интерьер спальни, следует использовать разнообразные осветительные приборы.

Прошли времена, когда дизайнеры ограничивались единственным светильником, размещенным в центре потолка.

Для спальных помещений в одном из современных стилей освещение может стать элементом декора, подчеркивая контрастность, отличающую черно белый интерьер спальни.


Черно белый интерьер спальни: японский интерьер

Японский черно белый интерьер спальни

Культура Страны восходящего солнца традиционно тяготеет к минимализму. Не зря существует даже отдельное японское направление стиля «Минимализм».

Черно белый интерьер спальни с элементами традиционного жилища жителя Японских островов, — это выбор людей, стремящихся убрать из своей жизни все лишнее.

В ней должно быть минимум мебели. Как правило, это простая кровать с прямоугольным деревянным изголовьем черного цвета. Кроме того, на фото черных спален часто встречаются низкие прикроватные тумбы.

Черно белый интерьер спальни: бюджетный дизайн

Возможно несколько вариантов. Например, три стены в помещении окрашивают в черный цвет, а стену за изголовьем кровати — в белый. Чтобы черная отделка не казалась слишком мрачной, используют традиционные японские картины черной и красной тушью.

При этом на постели помещают простое белое покрывало из плотной хлопчатобумажной или льняной ткани.

Если ваша цель — создать изысканный контрастный интерьер спальни, то используйте шелковое белое покрывало. На нем могут быть изображены «говорящие» иероглифы, изображена ветвь сакуры или журавли.

Черно белый интерьер спальни: балдахин в интерьере

Черно белый интерьер спальни в королевском стиле

Несмотря на активную рекламу современных стилей в дизайне интерьеров, есть немало желающих превратить свою спальню в королевский будуар.

Роскошный черно белый интерьер спальни предполагает использование шикарных отделочных материалов и — дорогих сортов натурального дерева, текстильных обоев, мрамора и пр. видов белого или черного камня. Подойдет также мех и ковров ручной работы с длинным ворсом.

Что касается мебели, то статусный черно белый интерьер спальни — это, прежде всего, большая кровать. У нее может быть высокое резное или изголовье, украшенное лепниной. Допустима также белая кожаная или атласная обивка.

Черно белый интерьер спальни: наклейка в интернете

Не рекомендуется использовать много темного текстиля. Такой балдахин или драпировка на окнах будет ассоциироваться с трауром. Лучше выбрать полупрозрачный белый текстиль.

Черно белый интерьер спальни: королевкая кровть

Этно-интерьер

С чем, прежде всего, ассоциируется черно-белое сочетание? Конечно же, с зеброй. Хотите, создать необычный черно белый интерьер спальни? Тогда выбирайте этно-стиль.

Например, оригинальное решение — обустроить свою спальню, как африканское бунгало. Смысловым центром такого интерьера может стать покрывало или ковер «под зебру». Вы можете также использовать в качестве декора африканские маски из черного дерева. Они будут заметными акцентами на белоснежной стене. Обязательно потребуется балдахин на кровать из белой кисеи. Его лучше всего оформить в виде шатра, подвесив на потолке над кроватью.

Черно белый интерьер спальни: модерн и минимализм

Черно белый интерьер спальни: «Фьюжен»

Необычный черно белый интерьер спальни получится, если использовать стиль «Фьюжен». На первый взгляд он может показаться смешением всего и вся. Однако на самом деле «Фьюжен» не предполагает спонтанность. Создать действительно элегантный интерьер в виде микса рзличных стилей и направлений дизайна, можно только тщательно продумав каждую деталь.

Вы может сочетать ковер под шкуру зебры с кроватью с резной спинкой в барочном стиле. Необычно будет смотреться и минималистический интерьер, украшенный шикарными арабскими или китайскими вазами. Заменить их может огромное зеркало в черной раме с замысловатой лепниной.

Черно белый интерьер спальни: красивый дизайн

Добавляем яркие акценты

Такой прием достаточно характерен для «Фьюжен», о котором рассказывалось выше.

Вы можете использовать в качестве ярких акцентов цветные подушки.

В частности, интерьер оживят красные, сиреневые или малиновые подушки.

Яркий акцент может быть и в виде деревянного покрытия или покрытия под дерево.

Черно белый интерьер спальни: черные акценты

Использование ламината теплой расцветки в сочетании с белой отделкой и черной мебелью сделает интерьер более живым. Более того, если добавить крупные комнатные растения с сочной зеленью в больших черных горшках, получим черно белый интерьер спальни с чертами «Эко».

Модерн

Стиль, зародившийся в конце 1880-х сегодня вновь актуален. Черно белый интерьер спальни с чертами «Модерна» может помирить тех, кто устремлен в будущее, но считает минимализм слишком скучным.

Черно белый интерьер спальни: дизайн покрывала

Для такого интерьера можно выбрать декор в виде черного растительного орнамента на белой поверхности. Это могут быть обои или наклейка на стену. Впишется в такое оформление и красивое покрывало со стилизованным рисунком в виде фантастических листьев или цветов. Кстати, «Модерн» приветствует использование меха, так что вы можете выбрать черное или белое меховое покрывало. Мех с длинным ворсом можно постелить и на полу.

Особое внимание следует уделить шторам. Можно использовать красивые ткани и изящные ламбрекены.

Единственное «но» — сочетая черные и белые ткани при пошиве штор, нужно использовать черный лишь в качестве декора.

Черно белый интерьер спальни: темный пол

В противном случае оформление окон получится мрачноватым и не придаст помещению уюта.

Игра на особенностях зрительного восприятия

Не секрет, что зрение легко обмануть. Зная некоторые приемы можно использовать черно белый интерьер спальни, чтобы «изменить» геометрию комнаты. Например, черный потолок в сочетании с белоснежными стенами делает помещение более просторным.

Можно поступить и наоборот. В таком случае потолок зрительно «приподнимется» и комната станет более высокой. Той же цели послужит закрепление карниза для светлых штор прямо на потолке.

Интересных результатов можно добиться, обыгрывая цветовое совмещение мебели и отделки.

Так, черно белый интерьер спальни с черной кроватью подойдет для маленьких комнат. На фоне светлых стен даже самый внушительный предмет меблировки темной расцветки будет выглядеть миниатюрно. Это создаст иллюзию свободного пространства и благотворно отразится на восприятии помещения.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: