Шторы для спальни 2019: самые шикарные и актуальные варианты

Шторы — это предмет интерьера, отвечающий за обеспечение уюта. Очевидно, что без них не может обойтись спальня — помещение, для которого комфорт имеет особое значение. Интернет-журнал «Дизайн дома» предлагает узнать, какие выбрать шторы для спальни 2019, чтобы ее оформление получилось актуальным и стильным.

Шторы для спальни 2019: тренды и интитренды

Шторы для спальни 2019: многослойные варианты

Шторы для спальни 2019: Цвет

Выбирая шторы в спальню 2019, следует исходить из общей колористики интерьера. Как известно, при оформлении спальни психологи рекомендуют избегать резких контрастов. Это связано с тем, что контрастные решения не способствуют расслаблению и спокойному ночному отдыху. Кроме того, ответ на вопрос, какого цвета должны быть шторы для спальни 2019, зависит от стиля ее дизайна.

Так как в тренде Минимализм, наиболее популярны шторы для спальни 2019 белого цвета. Он подходит также для текстильного оформления окон в стилях Неоклассика и Лофт. В последнем случае от штор можно отказаться. Однако если это сделать невозможно, то лучше всего подойдут белые варианты из хлопка без какого-либо декора.

Шторы для спальни 2019: гардины

Самый свежий тренд — шторы для спальни 2019 в различных оттенках голубого и зеленого.

Прежде всего, речь идет о цвете морской волны, который будет прекрасно сочетаться с белой или серой отделкой помещений.

Для многих стилей дизайна специалисты сегодня советуют выбирать текстильное оформление окон спальни в бледных оттенках беж и коричневого. В частности, атласные и сатиновые портьеры такого цвета идеально подойдут дизайну в стиле Неоклассика. Они будут хорошим выбором и для интерьеров с историческим оформлением.


Шторы для спальни 2019: песочные часы

Классический дизайн

В сфере дизайна продолжает оставаться актуальным тенденция стремления к лаконичности. Однако лишь немногие решаются использовать однослойные шторы для спальни 2019.

Смело выбирайте классическую комбинацию плотных портьер с полупрозрачными гардинами. Хотите придать ей актуальность? Тогда измените порядок их вывешивания.

Шторы для спальни 2019: ламбрекен

Дизайнеры предлагают смелое и необычное решение. Рекомендуется сначала подвесить портьеры из самой простой, но плотной ткани. В светлое время суток их можно раздвинуть и зафиксировать подхватами. Декоративная функция в таком случае отводится только гардинам. Их шьют из ткани того же оттенка, что и портьеры, и вывешивают поверх последних. Учтите, что гардины должны быть выполнены из органзы или тюля. Следует отдавать предпочтение очень нарядному текстилю с богатой вышивкой или аппликацией.

Шторы для спальни 2019: черно-белые варианты

Шторы для спальни 2019: выбор ткани

Ткань, из которой шьются шторы для спальни 2019, должна выбираться с учетом стиля дизайна. Например, для спальни в эко-стиле подойдут батист в сочетании с плотной бязью или холстом. Уместно будут выглядеть и эко-шторы из льна.

Стремитесь создать статусный неоклассический интерьер? Лучший выбор — бархатные или велюровые портьеры. Их используют в сочетании с тюлем такого же или белого цвета.

Шторы для спальни 2019: органза

Шторы для спальни 2019 в виде «песочных часов»

Еще раз возвращаясь к теме Минимализма, скажем, что в тренде самый простой дизайн. В частности, вы можете использовать гардины и портьеры на люверсах без каких-либо ламбрекенов.

Актуальный вариант использование портьер в виде песочных часов. Такие шторы 2019 могут быть закреплены только в верхней части, либо и сверху, и снизу. В последнем случае портьеры превращаются в своеобразные экраны, расположенные поверх полупрозрачных гардин.

Шторы для спальни 2019: шторы и обои

Итальянский дизайн

Минимализм Минимализмом, однако, никто не может запретить людям окружать себя красивыми предметами интерьера, радующими глаз. Тем, кто предпочитают, исторические интерьеры или стиль Неоклассик, рекомендуется обратить внимание на трендовые шторы для спальни 2019 в итальянском стиле.

Их главная особенность — наличие особых колец на изнаночной стороне изделия. В них продеваются шнуры. При их натягивании шторы драпируются по диагонали и закрепляются на высоте от двух третей расстояния карниза от пола.

В Неоклассическом дизайне в бежевых тонах идеально будут выглядеть итальянские шторы для спальни 2019 насыщенного шоколадного оттенка. Так как итальянские шторы являются стационарными, их лучше комбинировать с римскими. В таком случае появляется возможность регулировать освещенность спальни.

Шторы для спальни 2019: голубые шторы

Двухцветные шторы

Традиция использовать для спальни комбинацию из гардин и портьер, возникла из необходимости обеспечить хорошую освещенность комнаты днем и защитить помещение от посторонних глаз в вечернее время. Предлагаем обратить внимание на модные шторы для спальни 2019 из особой ткани. В верхней части они выполняются из нитей светлых оттенков и являются полупрозрачными. В нижней части (примерно начиная с высоты человеческого роста) ткань становится более плотной и имеет контрастный цвет. Таким образом, шторы являются как-бы двухслойными. Они служат одновременно и гардинами, и портьерами.

Двухцветные шторы идеально подойдут минималистическому интерьеру. Для монохромной белой спальни можно порекомендовать выбрать бело-серые или бело-бежевые варианты. Они смогут добавить красок в минималистический интерьер и сделают его более уютным.

Шторы для спальни 2019: балдахин

Шторы и обои

В будущем году в моду войдут необычные обои. К числу модных новинок относятся металлизированные варианты. Их рисунок напоминает изящное «кружево» сквозь которое просматривается блестящий слой серебристой или золотистой фольги.

Для самых статусных и роскошных интерьеров дизайнеры рекомендуют использовать римские шторы, совпадающие по дизайну с дизайном обоев.

Их следует дополнять однотонными портьерами другого оттенка той же цветовой гаммы. Как вариант, можно предложить портьерные шторы для спальни 2019 в итальянском стиле.

Японские шторы в спальню 2019

Любители Минимализма сегодня все чаще выбирают дизайн с японским колоритом. В будущем году такая тенденция не потеряет свою актуальность. В связи с этим для украшения спальни можете смело выбирать шторы в японском стиле с утяжелителями, вшитыми в нижний край. Их нередко называют подвесными ширмами, а по принципу своего сдвигания-раздвигания они схожи с раздвижными дверями.

Японские шторы для спальни 2019 шьются из натуральных тканей, как правило, хлопка или льна. Они могут быть однотонными или с рисунком.

Оригинальный прием — чередование полотен из тканей с двумя разными дизайнами, например, однотонной и с рисунком. Можно также использовать плотна различной длины. Интересно будет смотреться японское оформление окна спальни, состоящее из полотен, расположенных в порядке уменьшения длины.

Шторы для спальни 2019: итальянский дизайн

Шторы с фотопринтом

Те, кто постарше, наверняка помнят, какой фурор в свое время произвели фотообои. Они сразу же стали дефицитом и их приходилось «доставать» через друзей и знакомых. сегодня на смену им пришли модные шторы для спальни 2019 с фотопринтом.

Рисунок для таких изделий выбирается в зависимости от стиля дизайна интерьера. Наиболее востребованы варианты, с изображениями пейзажей.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: