Комната в стиле минимализм : как оформить спальню с рабочим кабинетом

Дизайнеры во всем мире любят заниматься оформлением просторных помещений. Эта дает им возможность реализовать свои, даже самые необычные идеи. Однако настоящее мастерство приходится проявлять, когда в качестве «поля деятельности» выступает небольшая квартирка. В таком случае следует тщательно продумать каждую деталь и отказаться от всего, без чего можно обойтись. Как должна выглядеть комната в стиле Минимализм, расскажет эта статья.

Комната в стиле минимализм: цвет

Вызов обществу потребления

На протяжении десятилетий на западе формировался стиль жизни, предполагающий приобретение все большего количества товаров, пусть даже абсолютно не нужных. Этот принцип лежал в основе американской экономики.

Комната в стиле минимализм: стеллаж

Однако со временем все больше людей стали понимать, что вместо вещей лучше коллекционировать впечатление. В результате зародился стиль Минимализм. Его использование требует от дизайнера проявления большого профессионализма и даже знаний в области психологии.

Комната в стиле минимализм: японский дизайн

В частности, он должен уметь в совершенстве работать со светом. Последний используется в качестве инструмента для зонирования пространства и создания визуального эффекта более просторного помещения. То же касается и цветовой палитры.

 Комната в стиле минимализм: планировка

Комната в стиле Минимализм: планировка

Выбор в пользу Минимализма чаще всего делают молодые люди, которые мало времени проводят дома. Они стремятся не окружать себя вещами, в которых нет крайней необходимости. Многие из них работают и дома, потому комната в стиле Минимализм должна выполнять функции не только помещения для отдыха, но и кабинета.


Комната в стиле минимализм: арбочее место

Если помещение слишком тесное, но имеет достаточно высокий потолок, то появляется возможность «поднять» спальное место на второй ярус. Например, можно установить в комнате большой шкаф. На него будет частично опираться площадка для спального места. Освободившееся пространство прекрасно подойдет для размещения компьютерного стола и кресла.

Комната в стиле минимализм: перегородка

Цвет отделки

Комната в стиле Минимализм будет казаться более просторной, если использовать в отделке светлые тона. При этом дизайнеры рекомендуют выбирать теплые оттенки, кремовый, бледно-бежевый и пр.

Комната в стиле минимализм: декор

Особенно важно, чтобы светлой была отделка пола. Такое решение поможет визуально увеличить размер помещения. Этому будет способствовать и размещение сравнительно крупногабаритных предметов меблировки вдали от двери.

Комната в стиле минимализм: оригинальная кровать

Мебель

Чтобы небольшая комната в стиле Минимализм не казалась захламленной, там следует ограничить количество используемой мебели. С этой целью системы хранения, например шкаф-купе, лучше разместить в прихожей. Если такой возможности нет, то можно установить в комнате небольшой комод, а остальные вещи сложить в навесном шкафу, устроенном на антресолях.

Комната в стиле минимализм: оформление окон

Комната в стиле Минимализм получит более эргономичный дизайн, если использовать там мебель-трансформер. Например, прекрасным выбором станет кровать с подъемным механизмом, превращающаяся в шкаф.

Комната в стиле минимализм: текстиль

Декор

Комната в стиле Минимализм не должна быть перегружена предметами декора. Достаточно использовать несколько картин или больших фотографий.

Главным элементом украшения пространства должен выступить свет. Особенно поможет применение точечной декоративной подсветки.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: